Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Export to EXCEL  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Други!
Где ляп?


Код выгрузки в EXCEL для создания диаграммы

fil="C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Excel.exe"
IF FILE("&fil")=.t.

iChannel=DDEINITIATE ("EXCEL","System")
IF iChannel<0
RUN /N7 &fil
iChannel=DDEINITIATE ("EXCEL","System")
endif

nRow=0
scan
nRow=nRow+1
cRow='R'+ALLTRIM(STR(nRow))
cCell1=cRow+"C1"
cCell2=cRow+"C2"
=DDEPOKE(iChannel,cCell1,ALLTRIM(STR(workers.fio)))
=DDEPOKE(iChannel,cCell2,ALLTRIM(STR(workers.wyr)))
ENDSCAN
=DDEEXECUTE(iChannel,'[SELECT("R1C1:'+cRow+'C2")]')
=DDEEXECUTE(iChannel,'[NEW(2,3)]')
=DDETERMINATE(iChannel)
endif

--------------------------------------------

После выполнения появляются сообщения

*Удаленные данные недоступны.
*Запустить приложение EXCEL.EXE?


Потом:


*Невозможно запустить EXCEL.EXE.
*Программа или ее компоненты испорчены или отсутствуют


Потом:

*Переменная CROW не найдена


После этого EXCEL таки запускается. Пустой.


Далее

*«Прекратить»-«Продолжить»


В чем ошибка?

EXCEL – 2003, XP+Sp2, Fox7.0
Сам по себе EXCEL запускается в командном окне по run /n7 &fil
28 окт 05, 17:11    [2017978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
IF FILE(fil)
28 окт 05, 17:18    [2018019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
перед nRow=0
iChannel.documents.open(fil)
28 окт 05, 17:23    [2018043]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Недоходящий
перед nRow=0
iChannel.documents.open(fil)


Все то же + "iChannel е является объектом"
28 окт 05, 19:15    [2018440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
загрузка файла
objExcel = CreateObject("Excel.Application")
cFileName = "C:\Kartrid\templates\ex1.xlt"
objBook = objExcel.WorkBooks.Open(cFileName)
28 окт 05, 19:25    [2018472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Недоходящий
загрузка файла
objExcel = CreateObject("Excel.Application")
cFileName = "C:\Kartrid\templates\ex1.xlt"
objBook = objExcel.WorkBooks.Open(cFileName)


Опаньки!
Взял пример из известной книжки - а тут и конь не ....
Попробую.
Кстати, а значение iChannel=-1 о чем говорит?
28 окт 05, 19:55    [2018542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Канал связи для обмена данными установить нельзя.
28 окт 05, 19:59    [2018552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Недоходящий
Канал связи для обмена данными установить нельзя.


Отлично!..
Один компьютер, одна система... Тогда в чем проблем?
28 окт 05, 23:34    [2019038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Попробовал с другого бока.

objExcelSheet=CREATEOBJECT("Excel.Sheet")
objExcelSheet.Application.Visible=.t.
objExcelSheet=objExcelSheet.Sheets[1]

nRow=0
SCAN
nRow=nRow+1
objExcelSheet.Cells(nRow,1).value=wyr_g.fio
objExcelSheet.Cells(nRow,2).value=STR(wyr_g.wyr)
ENDSCAN

objChart=objExcelSheet.ChartObjects.Add(100,100,400,200)

objExcelSheet.ChartObjects(1).Chart.chartwizard(objExcelSheet.Range(objExcelSheet.Cells(1,1),objExcelSheet.Cells(nRow,2)),-4100,4,1,0,1,1,"","","","") ***

objExcelSheet.ChartObjects(1).Select
objExcelSheet.ChartObjects(1).Copy

objExcelSheet.application.quit
RELEASE objExcelSheet


Выдает ошибку в строке ***. А вот тут что не так?
29 окт 05, 12:41    [2019447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Export to EXCEL  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Stind!

AERROR() и смотреть что за ошибка произошла (не первый элемент массива
конечно :) а там где собственно сообщение от Excel).
У меня код отрабатывает без ошибок (естественно что я его заполнил
случайными данными по своему разумению - ты же не дал своей таблицы :)
Впрочем это и не нужно)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

30 окт 05, 02:02    [2020217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить