Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
Создаю форму добавления новых документов в базу. Как в ней создать кнопку добавления новой записи? А то значок проматывания не подходит.
Только напишите как именно это делается без написания кода (или что вы обычно пишите), или объясните где ваши выражения писать :) А то я в Аксессе вообще не секу, ну и в программировании тоже.

И еще вопрос: необходимо также добавить несколько невидимых (или без возможности редактирования) полей, в которых бы были забиты выражения по умолчанию.

Просто я все операции хочу вести в таблице "Операции" (см рисунок), то есть при добавлении документа в качестве фамилии сотрудника указывается Аг640 (то етсь документы идут в сейф) а в качестве состояния нужно по умолчанию поставить состояния "сейф" (а еще есть несколько других состояний, вроде "на руках", "продано") Может мне стоит изменить структуру базы данных?

Структура базы:
30 окт 05, 18:45    [2020746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
черт тут редактировать нлеьзя
вот рисунок

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
30 окт 05, 18:46    [2020748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
а забыл добавить версия Access 2003
sp 2 на винде ХР не знаю отражается ли на оффисе
30 окт 05, 18:49    [2020759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
SAS!
Member

Откуда: Западная Сибирь
Сообщений: 408
А хелп глянуть? Там хорошо написано как создавать кнопки, делать невидимыми элементы управления и т.п.
31 окт 05, 08:46    [2021673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
О.К. я понял как это сделать, мастера и макросы решают ^^
еще вопросы:
как правильно писать фильтры? а то у меня не получается, залез в Построитель выражений, пытаюсь написать там условие при помощи его инструментов: получается вот что: [КодСостояния]![Состояние]="сейф" и это не работает. Правда эти данные (таблица КодСостояния) напрямую в форме не участвуют, а участвует лишь поле КодСостояния из таблицы Операции (см. рисунок), т.к. в табл. Операции в КодеСостояния использована подстановка. Конечно можно написать проверку на КодСостояния через число, например КодСостояния like 4, но вдруг придется менять структуру базы, удалять это и тд.

Как экспортировать отчет в Excel, чтобы некоторые ячейки были объединенными? И можно ли сделать так, чтобы обычная надпись в отчете могла бы быть экспортированной в Excel? А то по умолчанию он только связанные надписи экспортирует.
31 окт 05, 19:05    [2024983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
SAS!
Member

Откуда: Западная Сибирь
Сообщений: 408
М-да...
Правда эти данные (таблица КодСостояния) напрямую в форме не участвуют, а участвует лишь поле КодСостояния из таблицы Операции
В фильтре используйте те поля, которые нужны, а не поля подстановок

т.к. в табл. Операции в КодеСостояния использована подстановка.
Подстановку в таблице уберите - она только путаницу создает...

но вдруг придется менять структуру базы
Придется и, возможно, не раз...

Как экспортировать отчет в Excel
Поиск... На форуме про это много написано...
31 окт 05, 20:41    [2025182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
автор
Поиск... На форуме про это много написано...

Что-то не нашел ничего про объединение ячеек :-(
Зато прочел что-то про шаблоны, вроде как в экселе можно создать шаблон и потом в него загонять данные из Аксесс? только как это сделать там не было написано. Поможет ли мне шаблон и если да, то как его сделать? Пробовал создать лист в Excel с нужным оформлением, а потом экспортировать в него Отчет (а потом и запрос), - но ничего не вышло, - изменений в лист не заносится, а если при экспорте ставить галку *Сохранить формат*, то вообще все данные заменяются стандартной формой отчета.
мне нужно что-то вроде такого:
ФИО |_______ТИП ДОКУМЕНТА________|______ ТИП ДОКУМЕНТА __|
_____|состояние1|состояние2|состояние3|состояние1|состояние2|...
___________________________________\ /
состояния одни и те же в каждом типе документа
1 ноя 05, 15:32    [2027694]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
Up
3 ноя 05, 15:58    [2036363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
Iskander68
Member

Откуда: Королев М.О.
Сообщений: 877

Земеля, oбъединить ячейки поможет
Range("a12:c13").Merge

--
Regards
Alexander Artamonov



Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

3 ноя 05, 17:07    [2036711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
[quot Iskander68]
Range("a12:c13").Merge[/src]
Салют! Ж:-)
ну это наверное надо писать в скрипте или коде программы (не разбираюсь в этом), который должен осуществлять экспорт отчета или чгео-либо в эксель?
проблема в том что 1) я не знаю где это писать 2) как задать надпись и оформление (размер шрифта) при объединении ячеек?

не мог бы ты (ок?:)) написать поподробнее что надо делать и где это вообще писать?
а то я в программинге 0 пока только работаю с помощью интерфейса аксесс, ну и элементарными формулами типо like "" ; is not null ...
3 ноя 05, 20:10    [2037313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
Iskander68
Member

Откуда: Королев М.О.
Сообщений: 877

Пиши на artamonoff@yahoo.com
Думаю, договоримся.


--
Regards
Alexander Artamonov


"CasualUser" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2037313@sql.ru...
[quot Iskander68]
Range("a12:c13").Merge[/src]Салют! Ж:-)
ну это наверное надо писать в скрипте или коде программы (не разбираюсь в этом), который
должен осуществлять экспорт отчета или чгео-либо в эксель?
проблема в том что 1) я не знаю где это писать 2) как задать надпись и оформление (размер
шрифта) при объединении ячеек?

не мог бы ты (ок?:)) написать поподробнее что надо делать и где это вообще писать?
а то я в программинге 0 пока только работаю с помощью интерфейса аксесс, ну и элементарными
формулами типо like "" ; is not null ...
Тема Ответить

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

3 ноя 05, 20:13    [2037315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
Iskanderr
Guest
Файлы *.xlt и *.mdb должны лежать в одной папке
14 ноя 05, 15:33    [2066517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
Iskanderr
Guest
Блин.

К сообщению приложен файл (StRes.zip - 41Kb) cкачать
14 ноя 05, 15:51    [2066639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Простой вопрос про кнопки и не только  [new]
CasualUser
Member

Откуда: MO Korolev
Сообщений: 15
спасибо
14 ноя 05, 17:59    [2067186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить