Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
c127, не в этом топике.
Создайте топик: "Расскажите мне как работает .Net."
или "Архитектура .Net". Иначе бред получается, все-равно что я бы не знал SQL и выспрашивал бы о нем:

"А что такое SELECT? А почему им нельзя делать UPDATE? Фу, че за гавно, SELECT не удаляе данные? И как вы с этим работаете. А я вот слышал, что truncate table удаляет столбцы в таблице - это правда? А зачем он это делает, а в Оракле говорят по-другому!?".

Сколько человек взялиьс бы меня учить SQL?

P.S. Создайте топик про .Net.
24 ноя 05, 08:46    [2101951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
c127
Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя.

До демонстрации я тоже так считал... Но оказалось что все в этой жизни возможно - нет ничего вечного...

Sergey Ch

Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило


А без мыши можно? Это я уже серьезно спрашиваю. [/quot]
Конечно можно - код генерируется на лету, который более серьезные пользователи могут его исправить или написать свой...


Отвечать всем не могу физически, по этому я немного расширил свое первоначальное сообщение, которое приводил выше...
24 ноя 05, 10:24    [2102349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Sergey Ch wrote:
> c127
> Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя.
>
>
> До демонстрации я тоже так считал... Но оказалось что все в этой жизни
> возможно - нет ничего вечного...
всё можно... совсем-совсем 2К я не ронял, а загонять его в яму -
загонял, дуплил он подолгу.
вот 6.5 - ронял на раз-два, абсолютно штатными запросами.
--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

24 ноя 05, 11:30    [2102866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
gybson
c127, не в этом топике.
Создайте топик: "Расскажите мне как работает .Net."


Это уже из области маразма.
Мы обсуждаем Юкон, зачем же мне создавать топик по .НЕТ-у? Мой вопрос был по работе .НЕТ-а в МССКЛ СЕРВЕРЕ, а сам по себе .НЕТ меня не интересует никак, я о нем почти ничего не знаю и не претендую. Вам уже 2 человека кроме меня объяснили, что существует разница между .НЕТ-ом в системе и .НЕТ-ом на МССКЛ сервере, а Вы, великий знаток .НЕТ-а и по-видимому МССКЛ сервера, все еще о ней не догадываетесь и продолжаете тут размахивать неотносящимися к делу ссылками. Читайте внимательно хотя бы посты в этом топике, если не хотите читать документацию.

Хотя Ваши ответы по-существу, развернутые объяснения и ссылки, наводят на мысль, что даже мои ничтожные знания .НЕТ-а значительно превосходят Ваши и бессмысленно ожидать от Вас чего-то более конкретного.

Спасибо хоть andsm выложил ссылку, буду разбираться.



Sergey Ch
c127
Не верю, это происки врагов, МССКЛ уронить нельзя.

До демонстрации я тоже так считал... Но оказалось что все в этой жизни возможно - нет ничего вечного...


Я пошутил.

Sergey Ch

Построение аналитических отчетов (кубы и прочее с помощью одной только мыши) - это очент впечатлило

А без мыши можно? Это я уже серьезно спрашиваю.

Конечно можно - код генерируется на лету, который более серьезные пользователи могут его исправить или написать свой...[/quot]

Ок. Не представляю несерьезного пользователя, строящего аналитические отчеты. Проходили уже построение приложений без программистов, только с помощью мыши (VB, foxpro, акцесс), ничего хорошего из этого не вышло.
24 ноя 05, 12:14    [2103326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
Очевидно "Как работает" и "Какие отличая в работе .Net и .Net в MSSQL" совершенно разные вопросы. Все-равно, что спросить: "А какие команды выполняет процессор, когда на компьютере установлен MS SQL". Будет так же 2 ответа: "Господя, да те же самы" и "Те, которые указаны в исполняемом файле MS SQL".


MS SQL SP4 + Win2003 SP1 + последний фокспрошный драйвер
летает только так
24 ноя 05, 13:03    [2103674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
gybson
Очевидно "Как работает" и "Какие отличая в работе .Net и .Net в MSSQL" совершенно разные вопросы.


Пока только очевидно что второй вопрос Вы придумали сами, поэтому это Ваша внутренняя проблема, вот и боритесь с ней, а мне она не интересна.

Также очевидно, что если на первый вопрос человек совершенно определенно отвечает, что "так же как и везде" ((С) gybson), а оно работает НЕ так же, то этот человек просто не в курсе, и перед тем, как обвинять в незнании других, ему бы следовало самому подучиться.

gybson> Я с удовольствием расскажу о том, как работает .Net, хоть где.

Так где же обещанный рассказ о том, как работает .НЕТ в Юконе (МССКЛ сервере)? Все ждем. Не ломайтесь, получите удовольствие.
24 ноя 05, 23:30    [2106505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
andsm

Using CLR Integration in SQL Server 2005 - здесь рассказывается о том когда следует, а когда не следует, применять CLR и немного о том как CLR работает.
Keep Your Code Running with the Reliability Features of the .NET Framework - здесь рассказывается о новых возможностях .Net, которые используются в SQL2005. Такие возможности как constrained execution regions, critical finalizers и т.п.
После прочтения этих статей дальнейшие детали можно искать поиском.


Прочитал как мог первую ссылку. Узнал много нового. Например что Т-СКЛ это версия СКЛ-я ("Transact-SQL (T-SQL) is the native programming language supported by SQL Server. Like most versions of SQL, it contains data manipulation features and data definition features.) Дальше автор утверждает, подобно большинству версий СКЛ-я, Т-СКЛ содержит процедурную часть: "The data manipulation features can be broadly categorized into two parts: a declarative query language (composed of SELECT/INSERT/UPDATE/DELETE statements) and a procedural language (WHILE, assignment, triggers, cursors, etc.)". Какие все-таки бараны работают в мелкософте. Но это к делу непосредственного отношеня не имеет.
Основных определений конечно же нет, например не удалось найти ключевого определения assembly ("The developer compiles the code and creates an assembly", выделено автором статьи, наверное очень важное понятие). Определение наверняка известно каждому школьнику, изучающему .НЕТ, но ведь и определение Т-СКЛ тоже всем известно, но это не помешало автору посвятить ему целый абзац, и еще 3 посвятить расхваливанию его новых свойств МССКЛ сервера, которые к теме статьи вообще никакого отношения не имеют. В МСДН определения assembly с наскока не нашел, а копаться всерьез лень. Почему бы не дать в статье хотя бы ссылку.

Но если отбросить подобные проколы и проигнорировать расхваливание новых революционных свойств МССКЛ сервера (рекурсивные запросы, INTERSECT), к которым программисты других СКЛ серверов давным-давно привкли, то статья довольно информативная.

Также выяснилось, что вопреки абсолютно однозначным утверждениям любителей C# сохраненки на нем не всегда будут быстрее: "Because of this, T-SQL has a performance advantage when issuing a SQL query." Это очевидно, в C# СКЛ запрос это строка, СКЛ сервер должен ее скомпилировать, а это делается в рантайм.

Появилось 3 вопроса по обсуждаемой теме.
"Microsoft SQL Server 2005 significantly enhances the database programming model by hosting the Microsoft .NET Framework 2.0 Common Language Runtime (CLR). This enables developers to write procedures, triggers, and functions in any of the CLR languages, particularly Microsoft Visual C# .NET, Microsoft Visual Basic .NET, and Microsoft Visual C++."
Получается что CLR можно писать на Microsoft Visual C++ (это наверное тоже версия С++).

Первый вопрос.
Как обеспечивается безопасность сохраненок на С++ в смысле порчи памяти сервера? С++ не имеет safe-unsafe блоков по определению, поэтому нельзя воспользоваться гениальным советом gybson: "Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво." А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой.

Второй вопрос.
Для CLR существует как минимум 2 типа относительно безопасного доступа: SAFE и EXTERNAL_ACCESS. Насколько я понимаю в случае установки этих типов доступа, СКЛ сервер не позволит запустить сохраненку на C# с unsafe блоками. Так ли это?

Третий вопрос.
Могу ли я в этих случаях испльзовать сохраненки на языке "Microsoft Visual C++"? Если можно поподробнее, как при этом обеспечивается безопасность.
25 ноя 05, 01:09    [2106630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
c127
Первый вопрос.
Как обеспечивается безопасность сохраненок на С++ в смысле порчи памяти сервера? С++ не имеет safe-unsafe блоков по определению, поэтому нельзя воспользоваться гениальным советом gybson: "Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво." А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой.
Определение неверное. C++ with managed extensions имеет и safe и unsafe блоки. Под .Net на C++ можно писать только на managed C++.
c127

Второй вопрос.
Для CLR существует как минимум 2 типа относительно безопасного доступа: SAFE и EXTERNAL_ACCESS. Насколько я понимаю в случае установки этих типов доступа, СКЛ сервер не позволит запустить сохраненку на C# с unsafe блоками. Так ли это?
Согласно документации, да, такая сохраненка не сможет запустится.
c127

Третий вопрос.
Могу ли я в этих случаях испльзовать сохраненки на языке "Microsoft Visual C++"? Если можно поподробнее, как при этом обеспечивается безопасность.
Так же как и на C#. См выше, про неверное определение.

assembly - одно из базовых понятий .Net. Базовые понятия в статьях предназначенных для .Net разработчиков не всегда разьясняются. Но найти что это такое, через поиск, очень просто.
25 ноя 05, 01:40    [2106675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
с127
Прочитал как мог первую ссылку. Узнал много нового. Например что Т-СКЛ это версия СКЛ-я

я те сразу сказал, что ты вообще не в теме и объяснить на пальцах не получится

с127
В МСДН определения assembly с наскока не нашел, а копаться всерьез лень. Почему бы не дать в статье хотя бы ссылку

я тебе дал ссылку, ты ее упорно игнорируешь

с127
Также выяснилось, что вопреки абсолютно однозначным утверждениям любителей C# сохраненки на нем не всегда будут быстрее

А ты не слушай любителей. Профессионалы утверждают, что есть класс задач, для которых CLR более подходит.

c127
Первый вопрос.
А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой.


Ты еще и VS не видел ни разу. Напоминает топики: "Ни разу ни занималси праграмираванием. Хачу написать крутую программу. С чего начать?"

С начала! Ну начни с основ .net
25 ноя 05, 09:25    [2107042]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
andsm
c127
Первый вопрос.
Как обеспечивается безопасность сохраненок на С++ в смысле порчи памяти сервера? С++ не имеет safe-unsafe блоков по определению, поэтому нельзя воспользоваться гениальным советом gybson: "Ну не делайте unsafe блоки и все будет красиво." А язык использовать я могу, он же входит в .НЕТ языки, а нам было обещано, что разницы нет и можно использовать любой.
Определение неверное. C++ with managed extensions имеет и safe и unsafe блоки. Под .Net на C++ можно писать только на managed C++.


Ок, будем считать что именно это и есть язык под названием "Microsoft Visual C++". Так там можно использовать указатели?

andsm

c127

Второй вопрос.
Для CLR существует как минимум 2 типа относительно безопасного доступа: SAFE и EXTERNAL_ACCESS. Насколько я понимаю в случае установки этих типов доступа, СКЛ сервер не позволит запустить сохраненку на C# с unsafe блоками. Так ли это?
Согласно документации, да, такая сохраненка не сможет запустится.


Ок.

andsm

c127

Третий вопрос.
Могу ли я в этих случаях испльзовать сохраненки на языке "Microsoft Visual C++"? Если можно поподробнее, как при этом обеспечивается безопасность.
Так же как и на C#. См выше, про неверное определение.

assembly - одно из базовых понятий .Net. Базовые понятия в статьях предназначенных для .Net разработчиков не всегда разьясняются. Но найти что это такое, через поиск, очень просто.


Я и сам знаю что оно базовое. Т-СКЛ тоже вроде базовое понятие, но это не помешало автору статьи развести треп на страницу с объяснениями.

Ссылку не можете привести на определение? А то мне не удалось найти, все вылазят ссылки на какой-то метод под названием assembly.
26 ноя 05, 22:50    [2113078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
gybson

А ты не слушай любителей.


Больше не буду.
26 ноя 05, 22:52    [2113084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
Lamer@fools.ua
Member

Откуда: Mississauga, Ontario, Canada
Сообщений: 544
c127
Ссылку не можете привести на определение? А то мне не удалось найти, все вылазят ссылки на какой-то метод под названием assembly.


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconAssembliesOverview.asp
27 ноя 05, 20:16    [2114395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
Lamer@fools.ua
c127
Ссылку не можете привести на определение? А то мне не удалось найти, все вылазят ссылки на какой-то метод под названием assembly.


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpguide/html/cpconAssembliesOverview.asp


Благодарю, почитал. Общий смысл понятен.

Попробовал найти что же такое "C++ with managed extensions", который вроде бы поддерживает безопасные блоки. Как я уже сказал, стандартный С++ такого понятия как "безопасный блок" не имеет. Безопасных блоков не нашел, возможно плохо искал, а ссылки мелкософтовцы почему-то приводить не любят.

Но по сылке
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcmex/html/vcconaddingmctoexistingapplication.asp
в разделе
Employing New Managed Extensions Functionality in Existing Applications
прочитал, что массивы рекомендуется объявлять как managed array:
int a1 __gc[] = new int __gc[10];

Это и есть безопасный массив?

Идея понятна, но возникають вопросы.
Там говорится, что некоторые преимущества такого объявления заключаются в селедующем:
* Managed array elements are automatically initialized to 0.
* Managed arrays are automatically destroyed and all resources are freed by the managed heap.
* .NET Framework base classes are easily accessible and are managed classes themselves.
Проверка на выход за границы не упоминается. Это что, автор забыл упомянуть или она не производится?

Что случится при таком объявлении, если я напишу: a1[15]=0;?

А если:
int *b=a1;
*(b+15)=0; ?

Что скажет скажет МССКЛ сервер, если я это сделаю в сохраненной процедуре, запущенной с safe привилегиями?
28 ноя 05, 03:11    [2114616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
"Не мужик, ты горбатый" (c) анек
28 ноя 05, 08:32    [2114755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
c127
Что случится при таком объявлении, если я напишу: a1[15]=0;?

А если:
int *b=a1;
*(b+15)=0; ?

Что скажет скажет МССКЛ сервер, если я это сделаю в сохраненной процедуре, запущенной с safe привилегиями?

Смотрим определение что такое safe. Далее хорошо бы представить себе, что в Микрософт имеются неглупые люди. Очевидно что подобные возможные проблемы и пути преодоления этих проблем рассматриваются еще на стадии дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ на заданный вопрос становится очевидным. Если все равно не понятно, то ответ можно получить практически из любой книги по .Net, где рассматриваются основы .Net.
28 ноя 05, 10:13    [2115086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
Гы, а чувак не верит, что эти основы такие же основы и для .Net в MSSQL2005.
28 ноя 05, 10:31    [2115180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
Dooma
Guest
gybson
"Не мужик, ты горбатый" (c) анек
Да вы разве не видите с кем имеете дело? ;)
c127 не столько хочет разобраться, сколько найти какую-нибудь серьезную "какашку" в .NET-интеграции и, вообще, MSSQL2005.
Ему все эти .NET-ы до лампочки, поскольку ему это все равно не светит.
Зато ему и его товарищам нужны свежие поводы обозвать всех в MS дураками
28 ноя 05, 13:22    [2116080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
alexey_tm
Member

Откуда: Томск
Сообщений: 173
Dooma

Зато ему и его товарищам нужны свежие поводы обозвать всех в MS дураками

Параноя, задан вопрос, значит против Microsoft.
Вот отсюда и берутся темы, типа почему не любят нас?
Вот читал недавно статью, так там просто написано, Oracle на zSeries дороже MSSQL на workstations. И цифры приведены... И никто в обсуждении, человека не обозвал никак, он сайт создал, а никто ему слова против не сказал... Он вот я на презентации Oracle назвал нехорошим словом, а мне никто ничего не сказал, вот я крутой... А чего спорить то? Вот Билли маторм Linux кроет и ничего... А раз кроет, значит боится, значит верным путем идем товарищи...
28 ноя 05, 14:09    [2116293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
andy st
Member

Откуда:
Сообщений: 899
alexey_tm

Вот Билли маторм Linux кроет и ничего... А раз кроет, значит боится, значит верным путем идем товарищи...

о как - это типа прислушался народ к мату Билли
28 ноя 05, 14:44    [2116493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
andsm

Смотрим определение что такое safe. Далее хорошо бы представить себе, что в Микрософт имеются неглупые люди. Очевидно что подобные возможные проблемы и пути преодоления этих проблем рассматриваются еще на стадии дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ на заданный вопрос становится очевидным. Если все равно не понятно, то ответ можно получить практически из любой книги по .Net, где рассматриваются основы .Net.

gybson
Гы, а чувак не верит, что эти основы такие же основы и для .Net в MSSQL2005.

Dooma
Да вы разве не видите с кем имеете дело? ;)
c127 не столько хочет разобраться, сколько найти какую-нибудь серьезную "какашку" в .NET-интеграции и, вообще, MSSQL2005.
Ему все эти .NET-ы до лампочки, поскольку ему это все равно не светит.
Зато ему и его товарищам нужны свежие поводы обозвать всех в MS дураками



Я довольно долго читаю "Сравнение СУБД" и не замечал, чтобы c127 писал что- то типа: "Чуваки, ваша .NET-интеграция, это одна большая какашка".
Он задает вопрос, (который кстати наверное и другим интересен), ему (не сразу) дают ссылку, и после первого вопроса по ссылке следует логическое построение: Microsoft -> неглупые люди -> ответ очевиден. Ну если очевиден, расскажите в трех предложениях в чем там дело, тогда может быть часть тех, кому этот .NET пох..боку, призадумаются и начнут с симпатией относиться к .NET-у.
28 ноя 05, 15:51    [2116870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

S.G. wrote:
> andsm
> дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт
> имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ
Эти неглупые люди умудрились про..ть точку в качестве разделителя в двух
своих тулзах - QA для 2000 и тулзе, которая следит за серваками. причем
QA от 7-ки пахал нормально, а вот в 2000 план запроса показывать
положение звёзд на небе (если указать неправильный разделитель в
региональных настройках). Аналогичная кака была и с тулзой для сервера
(дай бог памяти, звалась она Microsoft SQL Server Health and History
Tool). ПРичем для QA фикса нет до сих пор! это после 4-х СП!
так шо не нада тута делать из МС святых и непогрешимых! Да, не дураки,
далеко не дураки, но - не истина в последней инстанции, и принимать их
слова на веру без подтверждения практикой - это для особых эстетов.

--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

28 ноя 05, 16:43    [2117191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
S.G. вы че, правда считаете, что про .Net можно рассказать в трех предложениях?
28 ноя 05, 16:49    [2117237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
Пьяный Лох
Member

Откуда:
Сообщений: 3652
gybson
S.G. вы че, правда считаете, что про .Net можно рассказать в трех предложениях?

Молодой человек, Вы уже написали тут гораздо больше трех предложений, но ни одного по делу.
Убедительная просьба - пройдите, пожалуйста, нахуй, и не засоряйте топик своими бессодержательными высказываниями.
29 ноя 05, 00:20    [2118487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
c127
Guest
andsm
c127
Что случится при таком объявлении, если я напишу: a1[15]=0;?

А если:
int *b=a1;
*(b+15)=0; ?

Что скажет скажет МССКЛ сервер, если я это сделаю в сохраненной процедуре, запущенной с safe привилегиями?

Смотрим определение что такое safe. Далее хорошо бы представить себе, что в Микрософт имеются неглупые люди. Очевидно что подобные возможные проблемы и пути преодоления этих проблем рассматриваются еще на стадии дизайна. Так вот, после того как представить себе что в Микрософт имеются неглупые люди, и что они принимали участие в дизайне .Net, ответ на заданный вопрос становится очевидным. Если все равно не понятно, то ответ можно получить практически из любой книги по .Net, где рассматриваются основы .Net.


Ссылку на определение можно выложить? Я же сказал, что найти не могу. И все-же интересуют ответы на вопросы. Как обычно интересует взаимодействие программ, написанных на С++ (или его версии) в .НЕТ-е с МССКЛ сервером при запуске в моде safe. Если ответы прозвучали, то я их не увидел, каюсь. Подчеркните что-ли.

А то что в мелкософте документацию пишут люди с каким-то неадекватным кругозором (по крайней мере ту, которая попадалась мне на глаза) я вроде бы обосновал. С одной стороны вроде пишет технический человек, много интересных подробностей, с другой стороны совершенно элементарные ошибки. Т-СКЛ не есть версия СКЛ-я, это грубая ошибка. Т-СКЛ это процедурное РАСШИРЕНИЕ СКЛ-я. СКЛ язык алгоритмически неполный, он не включает цикл и это очень важно, поскольку ведет к важным следствиям, в том числе и совершенно практическим. А Т-СКЛ язык полный, там цикл есть, поэтому Т-СКЛ никак не может быть версией СКЛ-я. Грамотеи.

Почитайте нормальную документацию или руководство (а МСДН это скорее руководство, чем документация) и сравните. Нормальная документация (руководство) это , например, книга Вирта "Алгоритмы + структуры данных = программы" -М.: Мир, 1985г. Это вообще по-моему идеал. Там и документация по паскалю и руководство по программированию. ИМХО ИБМ хорошо пишет документацию. Просто чтобы было с чем сравнивать.

Но обвинять работников мелкософта не было моей целью, они мне до лампочки, пока жить не мешают. Это было сказано к слову, просто уж очень бросается в глаза, не сдержался.
29 ноя 05, 03:05    [2118590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ну вот и дождались Юкона  [new]
gybson
Member

Откуда:
Сообщений: 1107
#*&^$(#@(@#*&^$(@&^$#(*&@#(№"(*?;"%("№;"№(;?№"(;№;№, нормальных слов уже нет.

1. FAQ - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/650.aspx
2. Архитектура - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/651.aspx
3. Сборки (assembly) - http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/646.aspx
4. MSDN на русском - http://msdn.microsoft.com/library/rus/

На родном языке осилите?
29 ноя 05, 09:40    [2118866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить