Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Выборка от большего к меньшему  [new]
kvinto
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 93
1 2 3 4
----------- ----------- ----------- -----------
6 4 9 10

здесь я вывел ссуму по столбцам


А как зделать так чтобы столбец в котором сумма больше стоял впереди???


Вот так :
4 3 1 2
----------- ----------- ----------- -----------
10 9 6 4
1 ноя 05, 15:36    [2027716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
зачем?

для спящего время бодрствования равносильно сну
1 ноя 05, 15:36    [2027721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
kvinto
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 93
Алексей2003
зачем?

для спящего время бодрствования равносильно сну


Значения в столбцах могут меняться и соотвецтвенно сумма


мне нужно знать как меняеться сумма в столбцах и где набирается большая сумма и по у быванию
1 ноя 05, 15:39    [2027742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
kvinto
Алексей2003
зачем?

для спящего время бодрствования равносильно сну


Значения в столбцах могут меняться и соотвецтвенно сумма


мне нужно знать как меняеться сумма в столбцах и где набирается большая сумма и по у быванию

Зачем ?
1 ноя 05, 15:41    [2027750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
Брюлик
Member

Откуда:
Сообщений: 690
DECLARE @st VARCHAR(50)
SET @st='1 2 3 4'
SELECT REVERSE(@st)
1 ноя 05, 15:42    [2027757]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Не могу понять зачем менять чередование СТОЛБЦОВ, не проще сделать таблицу:

ID_trSUMMA
16
24
39
410


и делать запрос к ней

select ID_tr,SUMMA
from tablica
order by SUMMA
1 ноя 05, 15:43    [2027759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
Алексей2003
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5645
create table #t (i1 int, i2 int, i3 int)
insert into #t values (3,2,4)
create table #t2 (i int, n varchar(10))
insert into #t2 (i)
select i1, 'i1' from #t
union all
select i2, 'i2' from #t
union all
select i3, 'i3' from #t
select * from #t2 order by i desc

для спящего время бодрствования равносильно сну
1 ноя 05, 15:43    [2027760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
kvinto
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 93
Просто если будет 100 столбцов мне будет трудно найти где большая сумма ,а так я буду знать
Да это и удобно сразу получать столбец в котором мах значение больше
1 ноя 05, 15:44    [2027767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
SanyL
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4540
Timon
Не могу понять зачем менять чередование СТОЛБЦОВ, не проще сделать таблицу:

ID_trSUMMA
16
24
39
410


и делать запрос к ней

select ID_tr,SUMMA
from tablica
order by SUMMA


Чем не подходит этот вариант?
1 ноя 05, 15:45    [2027771]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
kvinto
Просто если будет 100 столбцов мне будет трудно найти

А вы с принципами проектирования РСУБД знакомы ? Слова "нормализация", "нормальная форма" вам что-то говорят ?
1 ноя 05, 15:47    [2027779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Выборка от большего к меньшему  [new]
kvinto
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 93
подходит нормально спасибо


тема закрыта
1 ноя 05, 15:48    [2027786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить