Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Sergey Ch
locky
Потому как НИКТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ!!!! НЕТ РАЗРАБОТЧИКА!!! НЕТ
ИСХОДНИКОВ!!! НИЧЕГО НЕТ!!! А мне - НАДА!!!!



Дениг нада заплатить и будет усе. "Заплати праграммистам деньги !"
11 ноя 05, 23:11    [2062425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
vadiminfo
А автор то топика хде? Он спрашивал про Фокспро так долго, потом ни с того ни с сего спросил где взять Оракл и исчез. Типа ухаживал, ухаживал за одной девушкой, а потом переметнулся к другой, и сразу с ней в ЗАГС? Нужно все-таки какие-то объяснеия привести. А то не хорошо получается.


Он предатель. Он просто КЮ.
11 ноя 05, 23:13    [2062428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Cat2
Проблема в Фоксе. Слишком там все с виду просто. Вот и ведется народ и пишет то, от чего волосы дыбом встают


Cat2, ты просто не прав. И тем более уж если Фокс с этим дерьмом Дельфовым сравнивать.
11 ноя 05, 23:17    [2062433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Программизд 01. Типа все работают под R/3. Но ни один отчет из под нее не имеет ничего общего с действительностью. У одного моего знакомого предприятия расчет налога не совпал с реальным после 5 изменений алгоритма.

1024.
Итак, что я имею из не мною сделанного:
Кадры - Paradox 3.5
Квартальные отчеты - FoxPro 2.0 (оnly)
Зарплата - FoxPro 2.5 (оnly)
Пенсионный фонд до 2003 года - FoxPro 2.5 (оnly)
Пенсионный фонд после 2003 года - Clarion WIN (кажется, точно не знаю). Весьма неплохая прога. Сделана в Коми.
Реестр госимущества - Clarion DOS
Метрология - VFP 2.5 (only)
Метрологический паспорт предприятия - Access 2000 (only)
Оплата электроэнергии организациями - Access 97 (only)
Налоговая прога - какой-то VFP
Бух.прога - С на нестандартном формате таблиц.

Ты предлагаешь мне все это переписать? С учетом того, что все данные должны отпраляться наверх в "родном" формате?

А может достаточно, того, что я сделал?
Движение материальных средств. Програмный комплекс. Данные для склада, бухгалтерии, экономистов,отдела снабжения, руководства.
Основные средства
Учет спецодежды
Расширеный анализ ЗП
Расширеные отчеты по кадрам
Учет ремонта вагонов
Учет метрологических приборов.
Учет оплаты населением электроэнергии
Учет, составление, сопровождение договоров
Учет МБП (Не цепляйтесь к словам, сейчас МБП нет, но выданное под отчет фигня все равно должна учитываться!)
Учет компов на моей территории.

Конечно - на фоксе это все делается одной левой. Но я и писал их из-за того, что

Я уже и не упомню туеву кучу приблуд, которы я писал для конвертирования или объединения данных из списка 1 и тысячи дурацких отчетов, кторых я делал по этим данным. И всяких фиговин для печати стандартных документов.

Если есще учесть, что проги - не моя основная работа, и что количество компов за 10 лет в моей зоне возросло с 8 до 200, и что у меня практически четыре домена и около 250 юзеров, которым надо постоянно вытирать сопли.

==========
MasterZiv. На дельфях дерьмо написать гораздо труднее, чем на фоксе. Поэтому дерьма на фоксе больше. Что, уже никто не помнит неудобозабываемую прогу pers от пенсионного фонда?
Или прогу от налоговой - НДФЛ. Я бы разработчиков убил бы только за то, при выходе она сообщает мне, сколько времени я с ней проработал.
12 ноя 05, 00:54    [2062535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Что ж, надо согласиться с тем, что написать дерьмо на FoxPro очень даже просто. Как насчет Delphi - не знаю, не работал. А почему на нем написать дерьмо сложнее?
12 ноя 05, 01:35    [2062602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Urri
А почему на нем написать дерьмо сложнее?

Учится писать дерьмо дольше надо :)
12 ноя 05, 09:00    [2062716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Забыл обругать килобайта.
Килобайт - Вы не правы.
12 ноя 05, 13:52    [2062960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Ура Ассемблеру !
Учимся писать дерьмо на нем !!!
12 ноя 05, 13:53    [2062962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Дерьмо можно написать на чем угодно. Но на дельфе это будет еще и убогое дерьмо. Ладно, я сдаюсь, я дельфу просто не люблю. И борланд.
12 ноя 05, 23:37    [2063413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267


"Cat2" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2062960@sql.ru...
Забыл обругать килобайта.
Килобайт - Вы не правы.
Тема Ответить

*************
какое-то время назад я вроде говорил что мне не нравится когда меня называют
килобайтом. Сам дурак


ЗЫ
никто не обещал что будет легко. Без соплей пожалуйста.

В приведённом списке ПО нет поделок на дельфи. Хорошо там где нас нет?

А то "фокспро оцтой, лажа, синие картинки под дос" - а на самом деле это
должно звучать "как жесток и чудовищно несправедлив этот мир"


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

13 ноя 05, 12:32    [2063704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
Все равно завершу.
Фокс - великая СУБД для своего времени. Была. Была -- потому что MS ее усиленно хоронит и превращает в долбаный basic. Но она пока еще жива.
13 ноя 05, 13:45    [2063755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

да-да, была, хоронят.

Тока непонятно в чём это заключается, новые версии среды выходят, проги на
ней пишутся, написаные поддерживаются.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

13 ноя 05, 13:52    [2063759]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Сколько ни работаю с Фоксом( 10 лет с перерывамми) все его хоронят.
В 1990 году , после покупки Мелкомягкими , многие говорили что после FoxPro 2.10
нибудет ничего.
И про версию 2.6 говорили , что это конц.
Вот уже дожили и до версии 9.0 (SP1).
Уже померди не прихожя в сознание Paradox, Dbase IV, Clipper
А Фокс живет и здравствует .
14 ноя 05, 14:55    [2066386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Юрий Носов
Member

Откуда: Умучен украми
Сообщений: 27901
MasterZiv

Фокс - великая СУБД для своего времени. Была. .

Подписалси
14 ноя 05, 15:12    [2066438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
karly™
Guest
Cat2
...
Метрология - VFP 2.5 (only)
...
Не было такой версии VFP. Была FoxPro for Windows 2.5, но это крайне редкий зверь.

VFP от FPW отличается объектностью, визуальностью и форматом хранения данных :)
14 ноя 05, 15:15    [2066446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
2.5 была. Это - первая версия, перекомпилированная уже в Microsoft, на их компиляторе (кстати, если не ошибаюсь, всвязи с этим у нее немного, но заметно, упала скорость работы). Она была для DOS и имела особенность в том, что там вместо 15 открытых файлов (.dbf) этот порог был поднят до 255. Именно поэтому мы даже ее использовали, но очень непродолжительное время, поскольку система вскорости быстро переползла на Win + MSSQLServer.
А первая Fox for Windows была 2.6.
15 ноя 05, 10:36    [2068851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Юрий Носов
Member

Откуда: Умучен украми
Сообщений: 27901


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 ноя 05, 10:58    [2069027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
MasterZiv
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 34709
O! Прям бальзам на сердце ! Спааасиба !!
15 ноя 05, 22:21    [2072195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
1024
Тока непонятно в чём это заключается, новые версии среды выходят, проги на ней пишутся, написаные поддерживаются...

Дошло до того, что уже всех разработчиков и тестеров FoxPro по именам знаем Даже скандалы стали выносится из избы MS Самое интересное, что разработчики MS VS.NET и VFP сидят в одном офисе и первые делают явные телодвижения в сторону внедрения многих идей FoxPro в новейшие версии VS.NET особенно по работе с данными...

Сила FoxPro в том, что там то, что надо для реальной жизни - просто и сурово...

Проблема в FoxPro а том, что многие наши коллеги не хотят писать по новому программы, потому как непонятно куда прогресс ведет - есть ведь золотое правило программирования : "зачем ломать, если все работает"...

Good luck!
17 ноя 05, 09:27    [2077185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
автор
первые делают явные телодвижения в сторону внедрения многих идей FoxPro в новейшие версии VS.NET особенно по работе с данными...

Примеры, ссылки ... что это такого в ADO.NET делают, что это смахивает на идеи FoxPro (что за идеи такие) ?
17 ноя 05, 11:23    [2077838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
s.e.r.g.e.y.
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 124
Да хотя-бы та-же технология -rushmore-
17 ноя 05, 12:06    [2078133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
s.e.r.g.e.y.
Да хотя-бы та-же технология -rushmore-

И чем эта старенькая 15-летней давности технология помогла ADO.NET ? Все таки хочется точно услышать, а то как то только на уровне "Где то слышал" высказывания.
17 ноя 05, 12:20    [2078243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
aZm
Member

Откуда: 3й рим
Сообщений: 2355
s.e.r.g.e.y.
Да хотя-бы та-же технология -rushmore-


rushmore - технология СУБД (работа с индексами вроде, верно?)
ADO.Net - технология доступа к СУБД.

разницу ощущаем?

и вам не кажется странным, что этот самый революционный рашмор в том или ином варианте так и не подхватил ни один из производителей серверов БД? в оракле я такого не наблюдаю, да и про те же mssql и db2 - тоже вроде как не юзают. все в коричневом, один фокс в белом?
17 ноя 05, 12:21    [2078251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

возможность использования отсоединённого рекордсета (датасета) - ещё
немного, добавить возможность выполнения к ним скл-соманд и будет свой
внутренний дфижок БД как у вфп


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

17 ноя 05, 13:31    [2078690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
aZm
Member

Откуда: 3й рим
Сообщений: 2355
1024

возможность использования отсоединённого рекордсета (датасета) - ещё
немного, добавить возможность выполнения к ним скл-соманд и будет свой
внутренний дфижок БД как у вфп


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


угумс. сервак как хранилище данных, а все остальное я циклами на клиенте покручу... изи там запросами. предварительно высосав используемые таблички на клиента :) вы, часом, не из компании 1C?

зы. если очень хочется - пишите такое. дельфя и такое в том числе умеет :) безо всяких бде, кстати, одной dll`кой :) клиентский набор данных - и вперед, на мины. тьфу. в циклы.
17 ноя 05, 14:28    [2079114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить