Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
mal_ora
aZm

2. да. известный. когда речь идет о сервере приложений. но. не. об. обработке. на. клиенте!


Фокс отлично подходит для сервера приложение. А какие предложения будут у Вас по этому поводу. На чем писать.


3х звенка оправдывает себя на больших системах. и я не разу не слышал чтобы в таких системах ее писали на фоксе. вот на J2EE - скок угодно. а сам сервер приложений и писать не надо :) надо взять промышленный апликейшн сервер. и все.
19 ноя 05, 01:45    [2086055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Vadim_Maximov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3571
mal_ora
1. Мощьность сервера меньше суммы мощьностей всех клиентов. Все на сервере это кода клиентов до 50, когда под 200 и больше средний сервер начнет загибатся это раз.
200 сессий - это так, размяться для среднего сервера. Вот тысячи две сессий - пора будет задуматься о большом сервере.
mal_ora
2. Бизнес логика не зависит от сервера(MSSQL,ORACLE,...) это уже известный подход и он занял свою нишу.
Ага, нишу пионеров и дилетантов. Профессионалы стараются выбрать инструмент, наиболее подходящий под их требования, а не изобретать очередной универсальный велосипед.
mal_ora
3. SQL на сервере не так развит чтоб описать сложную логику одним или несколькими запросами, а хранимые процедуры это медленно и время на их разработку больше (т.к. отладится сложнее чем на фоксе).
Большинство современной бизнес-логики сводится к правильным запросам и вызовам правильных процедур. А клиент - отображает то, что они ему сделают, ну и конечно, посылает нужные параметры на сервер, в те же хранимые процедуры.
Правильнее и корректнее вы не напишете, чем MS, Oracle, IBM, etc...денег, терпения и времени не хватит.

P.S: "Мощьность" пишется без мягкого знака.
19 ноя 05, 02:02    [2086064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Urri
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2693
Vadim_Maximov
Правильнее и корректнее вы не напишете, чем MS, Oracle, IBM, etc...денег, терпения и времени не хватит.
Скажем, и в упомянутых конторах пишут порой такое... В общем, не всегда правильно и корректно.
Другое дело, хорошее тестирование там могут себе позволить.

Кстати, в плане возможностей отладчика FoxPro на высоте, возразить тут нечего.
19 ноя 05, 02:39    [2086088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
mal_ora
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 40
aZm

3х звенка оправдывает себя на больших системах. и я не разу не слышал чтобы в таких системах ее писали на фоксе. вот на J2EE - скок угодно. а сам сервер приложений и писать не надо :) надо взять промышленный апликейшн сервер. и все.


С нуля согласен, берите промышленный.
Но если уже есть грамотно написанные наработки на фоксе (не интерфейс, а расчетные процедуры), их в принципе тоже можно загнать на сервер приложений, чучуть поднапрячся и таким образом не надо тратить время на их перевод алгоритмов под другие платформы.
20 ноя 05, 00:25    [2087112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
mal_ora
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 40
Vadim_Maximov
mal_ora
1. Мощьность сервера меньше суммы мощьностей всех клиентов. Все на сервере это кода клиентов до 50, когда под 200 и больше средний сервер начнет загибатся это раз.
200 сессий - это так, размяться для среднего сервера. Вот тысячи две сессий - пора будет задуматься о большом сервере.
mal_ora
2. Бизнес логика не зависит от сервера(MSSQL,ORACLE,...) это уже известный подход и он занял свою нишу.
Ага, нишу пионеров и дилетантов. Профессионалы стараются выбрать инструмент, наиболее подходящий под их требования, а не изобретать очередной универсальный велосипед.
mal_ora
3. SQL на сервере не так развит чтоб описать сложную логику одним или несколькими запросами, а хранимые процедуры это медленно и время на их разработку больше (т.к. отладится сложнее чем на фоксе).
Большинство современной бизнес-логики сводится к правильным запросам и вызовам правильных процедур. А клиент - отображает то, что они ему сделают, ну и конечно, посылает нужные параметры на сервер, в те же хранимые процедуры.
Правильнее и корректнее вы не напишете, чем MS, Oracle, IBM, etc...денег, терпения и времени не хватит.

P.S: "Мощьность" пишется без мягкого знака.



Давайте называть конкретные цифры: 2х3Гц Xeon 2гб RAID массив это что за сервер по Вашему (слабы,средний,сильный)?

Смотря какие задачи? Я думаю сложный расчет может повесить всех остальных 1999 пользователей.
Если документы вбивать то нагрузка небольшая,
а если необходимо взять данные из 5-и таблиц как-то их долго обрабатывать (около 30-ти запросов + циклы, к примеру), записать результат в несколько таблиц. Если обьем обрабатываемых данных около 400 тис записей. Разве это не может подвесить на несколько минут остальных пользователей которые параллельно вбивают в базу данные?
20 ноя 05, 00:38    [2087154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
mal_ora
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 40
Vadim_Maximov
P.S: "Мощьность" пишется без мягкого знака.

Прошу прощения.
20 ноя 05, 00:40    [2087157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
mal_ora
1. Мощьность сервера меньше суммы мощьностей всех клиентов. Все на сервере это кода клиентов до 50, когда под 200 и больше средний сервер начнет загибатся это раз.
2. Бизнес логика не зависит от сервера(MSSQL,ORACLE,...) это уже известный подход и он занял свою нишу.
3. SQL на сервере не так развит чтоб описать сложную логику одним или несколькими запросами, а хранимые процедуры это медленно и время на их разработку больше (т.к. отладится сложнее чем на фоксе).


1. БРЕД!!! Тут правила арифметики не действуют!!! Да и не напасешься на всех клиентов пентов 4ых с 2 гигами памяти. А вот что Вы будете делать с бизнес-логикой на клиенте, чтобы поднять общую производительность - правильно тянуть гигабитные сети и умощнать рабочие станции, вместо умощнения ОДНОГО сервера. Подсчитайте, во что это выливается?!

2. Сама бизнес-логика естественно не зависит. Она и в Африке бизнес-логика. А вот детали ее реализации на сервере очень сильно зависят от сервера СУБД.

3. БРЕД!!! Для обработки реляционных данных как раз и предназначен SQL, а не навигационный подход. Хранимые процедуры - это БЫСТРО и время на их разработку ни чуть не больше, чем на разработку клиента ибо и для них есть отладчик.
21 ноя 05, 10:25    [2088700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
mal_ora
По сравнению с ORACLE хранимая процедура (подчеркиваю прцедура, не запросы) на MSSQL это интерпритатор.


Не болтайте ерундой!!! ((с) Фоменко) Откройте доку по сиквел серверу и почитайте про КОМПИЛЯЦИЮ и повторное использование планов выполнения хранимыми процедурами!!!

mal_ora
На собственном опыте замечал что если цикл организовать на клиенте типа:

do while
Запрос на сервер
Запрос на сервер
end

и такой же в виде хранимой процедуры ан MSSQL то 1 вариант быстрее, хотя на ORACLE 2-й вариант быстрее. Тоесть с MSSQL (было в данной ситуации) лучне работать одиночными запросами. а в ORACLE хранимыми процедурами.


Еще одна бредятина!!! Никогда куча запросов с клиента не будет быстрее, чем тот же код, выполненный на сервере в хп. Может в опровержение моих слов привести результаты своих "опытов"?!

mal_ora
ORACLE не скомпилирует процедуру с сылками на несуществующие таблицы, а MSSQL пожалуйста все корректно, вот только скорость выполнения сильно подкачивает.


Так... Курим доку на предмет Deferred Name Resolution... И узнаем когда же таки сиквел сервер компилирует хп!

mal_ora
и вообще, для интереса написал цыкл пустышку типа for i = 1 to 100000 на MSSQL, выполнялся около 1 - 2 сек. А вот на фокс такое мгновенно выполняется. и как MSSQL после этого не интерпритатор. PLSQL быстрее, но всеравно работает не так быстро как фокс. Т.е. время обработки одной команды хоть самой простой (запись в переменную, команды цикла, логические команды) у MSSQL работают еще не так быстро :(.


Я плякать от таких способов "сравнения" производительности СУБД.
21 ноя 05, 10:33    [2088739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
mal_ora
Пусть свет вырубают, ну и что, я имел в виду что сервер это надежное хранилище, а клиент это расчеты и отчеты, результат пишется на сервер в самом конце, одной тразакцией.
Данные же хранятся на сервере это его забота, на клиенте промежуточные результаты.
Если выключат свет в файл-сервере или клиенте файл-сервера, вот это уже плохо, согласен.


Не важно у кого свет вырубят! А если у клиента? s.e.r.g.e.y. промолчал на мой вопрос, так мождет Вы мне приведете ссылку на документации об архитектуре "транзакций" фокспро?
21 ноя 05, 10:39    [2088766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
mal_ora
ПОКАЖИТЕ мне как не написать одним запросом тот пример с таблицей (поле1). Или хоть как-то лиш бы быстро. Кол-во строк в таблице может быть любым.


Показываю:

DECLARE @Table1 TABLE (col1 int identity (1, 1), col2 numeric(5,3))

INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(1) 
INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(0.5) 
INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(0.5) 
INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(0.5)

DECLARE @var numeric(5,3)
SET @var = 1

UPDATE @Table1
SET @var = col2 = col2 * @var

SELECT * FROM @Table1

col1        col2    
----------- ------- 
1           1.000
2           .500
3           .250
4           .125

(4 row(s) affected)
21 ноя 05, 11:20    [2088991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
pkarklin
mal_ora
ПОКАЖИТЕ мне как не написать одним запросом тот пример с таблицей (поле1). Или хоть как-то лиш бы быстро. Кол-во строк в таблице может быть любым.


Показываю:

DECLARE @Table1 TABLE (col1 int identity (1, 1), col2 numeric(5,3))

INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(1) 
INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(0.5) 
INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(0.5) 
INSERT INTO @Table1(col2) VALUES(0.5)

DECLARE @var numeric(5,3)
SET @var = 1

UPDATE @Table1
SET @var = col2 = col2 * @var

SELECT * FROM @Table1

col1        col2    
----------- ------- 
1           1.000
2           .500
3           .250
4           .125

(4 row(s) affected)


Оно конечно здорево, но как задать порядок в котором update будет перебирать записи ??? В Юконе вроде OLAP функции должны были появиться ?
21 ноя 05, 11:30    [2089038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

2Vadim_Maximov

================================================

2. Бизнес логика не зависит от сервера(MSSQL,ORACLE,...) это уже известный
подход и он занял свою нишу.

Ага, нишу пионеров и дилетантов. Профессионалы стараются выбрать инструмент,
наиболее подходящий под их требования, а не изобретать очередной
универсальный велосипед.

================================================

8)

классно. Берём таких пионеров как 1ц или р3, сравниваем с теми наработками
которые нам сейчас покажет Vadim_Maximov и убеждаемся что действительно, и
сап и 1ц полное гуано. А вот Vadim_Maximov написал что-то стоящее


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

21 ноя 05, 11:38    [2089102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Gluk (Kazan)
Оно конечно здорево, но как задать порядок в котором update будет перебирать записи ??? В Юконе вроде OLAP функции должны были появиться ?


В порядке col1.
21 ноя 05, 11:41    [2089128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1024
классно. Берём таких пионеров как 1ц или р3, сравниваем с теми наработками
которые нам сейчас покажет Vadim_Maximov и убеждаемся что действительно, и
сап и 1ц полное гуано. А вот Vadim_Maximov написал что-то стоящее


И Вы будете недалеки от истыны!!!
21 ноя 05, 11:55    [2089238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

жалко тока что вся бухгалтерия в стране сидит на бездарных поделках 1ц а не
образцах алгоритмической мысли завсегдатаев скл.ру. Правда 1ц с сапом я
видел а вот чудных ваших прог чёт не обнаружу нигде


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

21 ноя 05, 11:59    [2089280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1024

жалко тока что вся бухгалтерия в стране сидит на бездарных поделках 1ц а не
образцах алгоритмической мысли завсегдатаев скл.ру. Правда 1ц с сапом я
видел а вот чудных ваших прог чёт не обнаружу нигде


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


Я уже давал координаты, где это можно "обнаружить". Специально для Вас могу договориться о спец. демонстрации. Ехать то всего навсего 180 км. от нижнего! ;)
21 ноя 05, 12:32    [2089525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Сорри, Нижнего.
21 ноя 05, 12:33    [2089534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

Вау! И "это" можно серьёзно сравнивать с 1ц? Прикольна...


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

21 ноя 05, 12:46    [2089657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1024
И "это" можно серьёзно сравнивать с 1ц? Прикольна...


Может быть под "этим" мы имеем ввиду разные вещи? ;) Я о ERP системе, в разработке которой принимал участие, а Вы о чем?!
21 ноя 05, 12:51    [2089687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

именно об этом. Нельзя сравнивать одну пусть (просто прекрасную и горячо
любимую) автосамоделку и автозавод со своей сетью продаж и автосервисов


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

21 ноя 05, 12:54    [2089707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1024

именно об этом. Нельзя сравнивать одну пусть (просто прекрасную и горячо
любимую) автосамоделку и автозавод со своей сетью продаж и автосервисов


Я Вас умоляю... Сеть по выколачиванию денег с клиентов - согласен обеими руками. Вот тока на какого класса транспортные средства расчитаны это "автозавод" и "сервисы". Так... Чуть больше уровня табачного ларька...
21 ноя 05, 13:00    [2089747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267

ну вот... 8(

для большей ясности можно абстрагироваться - полёт на самолёте из
Владивостока в Москву. Идём в кассы, покупаем билет на самолёт и летим.
Может на ил"е, может на боинге. Если рядом с аэропортом стоит самолёт
какого-то местного разработчика (очень хороший, с кучей призов с разных
выставок) - мы на него даже не смотрим. Нам и в голову не может такой мысли
прийти шоб его услугами воспользоваться.

Так понятней?


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

21 ноя 05, 13:08    [2089788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
pkarklin
Gluk (Kazan)
Оно конечно здорево, но как задать порядок в котором update будет перебирать записи ??? В Юконе вроде OLAP функции должны были появиться ?


В порядке col1.


Где это указано в update ? ;)
Не следует полагаться на обработку записей в каком либо порядке если он явно не указан при помощи order by
21 ноя 05, 13:18    [2089838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
1024

ну вот... 8(
для большей ясности можно абстрагироваться - полёт на самолёте из
Владивостока в Москву. Идём в кассы, покупаем билет на самолёт и летим.
Может на ил"е, может на боинге. Если рядом с аэропортом стоит самолёт
какого-то местного разработчика (очень хороший, с кучей призов с разных
выставок) - мы на него даже не смотрим. Нам и в голову не может такой мысли
прийти шоб его услугами воспользоваться.
Так понятней?


Ну, что ж давайте абстрагируемся. Купили билет... Поднимаемся по трапу ... а салон уже битком набит и вновь входящий выталкивает тех, которые уже были в салоне (проблемы с производятельностью при росте объемов данных). Кое-как уселись... Собираемся лететь Ба... полоса коротковата (пропускная способность сети)... Отслюнявили за удлинение полосы... Упс... Горючка не та (рабочие станции клиентов)... Заказали новую... Наконец то взлетели... Странно, но кормят только одного в один момент времени (много операций, требующих монопольного режима)... Пришлось к каждому пассажиру по стюардессе расставить (установка локальных копий и их поддержка)...

И один раз вот так вот "слетав" некоторые таки начинают присматриваться к тому самолетику...

Так понятней?!
21 ноя 05, 13:20    [2089856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Люди раскажите про Win FoxPro  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Gluk (Kazan)

Где это указано в update ? ;)
Не следует полагаться на обработку записей в каком либо порядке если он явно не указан при помощи order by


В данном случаи порядок будет соответсвовать "заполнению" таблицы. Может быть и не стоит на это "полагаться", но есть несколько "недокументированных фич", которые иногда приходиться использовать. Да и запрос можно переписать "в строгом соответствии", т.е. без использования недокументированных фич.
21 ноя 05, 13:24    [2089880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить