Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Работая с Oracle я спокойно генерю отчёты в файл (html) прямо из него без сторонних средств. Можно ли что-то подобное учинить из Ms SQL Server?
8 ноя 05, 18:14    [2048882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Kulavert
Member

Откуда:
Сообщений: 341
mod
Работая с Oracle я спокойно генерю отчёты в файл (html) прямо из него без сторонних средств. Можно ли что-то подобное учинить из Ms SQL Server?

DTS ?
правда попотеть придеца...
8 ноя 05, 18:19    [2048910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mod
Работая с Oracle я спокойно генерю отчёты в файл (html) прямо из него без сторонних средств.

Т.е. прямо из select-а что ли ?
8 ноя 05, 18:22    [2048921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Breakneck
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 2454
1. SQL Server Reporting Services.
2. Формировать текстовый файл напрямую / через DTS.
3. Выгрузка в XML.
4. OPENROWSET (пересекается со вторым).

Я бы порекомендовал первое.
8 ноя 05, 18:22    [2048923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7433
mod
Работая с Oracle я спокойно генерю отчёты в файл (html) прямо из него без сторонних средств. Можно ли что-то подобное учинить из Ms SQL Server?


How, please?
8 ноя 05, 23:42    [2049558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Дикий Билл
Member

Откуда:
Сообщений: 9570
В html сразу можно
----------------------------------
- О каком Диком Билле ты говоришь?
- Есть лишь один Дикий Билл.
9 ноя 05, 05:06    [2049742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
superbluesman
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
EXECUTE sp_makewebtask ...
9 ноя 05, 09:29    [2050038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Для Glory и Relic Hunter сообщаю что очень просто даже с помощью запросов:
Допустим из таблицы:clients выберем fio и passnum
Например в html:
set pagesize 0
spool my.html
select '<html><head><title>отчёт</title></head><body><table border=1>' form dual;
select '<tr>', '<td>'||fio||'</td>','<td>'||passnum||'</td>','</tr>' from clients;
select </table></body></html>' from dual;
Вот и всё...
Можно ещё добавить обработку на PL/SQL...
А скажем если знаешь спицификацию xls или rtf, то можно и в их....
Это если в лоб через запросы... Есть и другие методы...
9 ноя 05, 14:33    [2051595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
superbluesman
EXECUTE sp_makewebtask ...

А что эта процедура делает?
9 ноя 05, 14:35    [2051604]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Допустим из таблицы:clients выберем fio и passnum
Например в html:
set pagesize 0

FAQ - Вывод результатов в текстовый файл

Можно ещё добавить обработку на PL/SQL...
А скажем если знаешь спицификацию xls или rtf, то можно и в их....
Это если в лоб через запросы... Есть и другие методы...

При настройке поддержки SQL XML можно получать результаты сразу в браузере
9 ноя 05, 14:39    [2051623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Andrew1411
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 401
Точно также, только не надо указывать From dual
9 ноя 05, 14:45    [2051666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
Зер гут!
Вопрос: кто-нить доку по DTS видел?
9 ноя 05, 18:59    [2053196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Prolog
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2793
mod
Зер гут!
Вопрос: кто-нить доку по DTS видел?

BOL
Е.Мамаев "Microsoft SQL Server 2000 в подлиннике."
9 ноя 05, 19:33    [2053304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
mod
Зер гут!
Вопрос: кто-нить доку по DTS видел?

https://www.sql.ru/articles/Publications.shtml#14
кроме того существует отдельный продукт MS Report Services
9 ноя 05, 20:03    [2053375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Relic Hunter
Member

Откуда: AB
Сообщений: 7433
mod
Для Glory и Relic Hunter сообщаю что очень просто даже с помощью запросов:
Допустим из таблицы:clients выберем fio и passnum
Например в html:
set pagesize 0
spool my.html
select '<html><head><title>отчёт</title></head><body><table border=1>' form dual;
select '<tr>', '<td>'||fio||'</td>','<td>'||passnum||'</td>','</tr>' from clients;
select </table></body></html>' from dual;


Респект mod. Я не шучу.
Это был достойный бросок всех и через все.

mod
Вот и всё...
Можно ещё добавить обработку на PL/SQL...
А скажем если знаешь спицификацию xls или rtf, то можно и в их....
Это если в лоб через запросы... Есть и другие методы...


Верю.
10 ноя 05, 04:54    [2053879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Дикий Билл
Member

Откуда:
Сообщений: 9570
Да собственно также можно и в MS SQL


osql -E -S 208-2\test -d subsidy -Q "select '<html><head><title>отчёт</title></head><body><table border=1>' union all select top 10 '<tr><td>'+str(client_id)+'</td></tr>' from client union all select '</table></body></html>'" -o c:\d.html

----------------------------------
- О каком Диком Билле ты говоришь?
- Есть лишь один Дикий Билл.
10 ноя 05, 05:22    [2053887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
mod
Member

Откуда:
Сообщений: 2273
На самом деле пойду куплю Мамаева.... Задачу решаю на MsSQL Server....
DTS я думаю будет самое то...
10 ноя 05, 09:22    [2054082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
superbluesman
Member

Откуда:
Сообщений: 1017
EXECUTE sp_makewebtask
@outputfile ='C:\text.htm', -- имя генерируемого файла
@query=@Squery,
@fixedfont=1, -- 0-пропорциональный шрифт, 1-фиксированный шрифт
@italic=0, -- 1-наклонный шрифт, 0-нет
@bold=0, -- 1-жирный шрифт в таблице, 0-нет
@colheaders=1, -- выводить заголовок таблицы
@lastupdated=1, -- 1-выводить время "Last updated:" timestamp, 0-нет
@HTMLheader=3, -- размер HTML-заголовков
@username='dbo', -- имя пользователя, запускающего данную задачу
@dbname='m_re_develop', -- имя базы данных
--@templatefile = 'C:\shbln.tpl', -- имя файла шаблона, который может использоваться
-- -- для формирования HTML-страницы
@webpagetitle='Привет!', -- заголовок HTML-документа
@resultstitle='Результат запроса:', -- текст заголовка-пояснения в начале страницы
@URL = "http://www.microsoft.com", -- URL-адрес, для перехода на другую страницу
@reftext = 'Microsoft Home Page', -- описание URL-адреса, которое будет помещено в конце страницы
-- @table_urls=1, -- 1=URL-адреса будут браться из таблицы
-- @url_query='SELECT url_def, display_text FROM my_favorite_web_sites', -- запрос URL-адресов из таблицы
@whentype=10, -- когда будет генерироваться страница: 1=немедленно, 10=когда были изменения в таблице
-- 2...9 - с периодичностью (см. BOL)
@datachg='TABLE=t_access_avto_model COLUMN=mrk', -- Добавляет триггера для указанной таблицы
-- Если в этой таблице (её полях) изменилась информация,
-- то HTML-страницы будут сгенерированы заново
-- Только когда whentype=10. Существующие триггера НЕ должны быть
-- WITH ENCRYPTION
@procname='p_myHTML_procedure', -- имя процедуры для данного задания
@maketask=2, -- 1=генерация задания, шифрация процедуры (см. BOL)
@rowcnt=50, -- 0= выводятся все строки из запроса,
-- иначе - макс. кол-во выводимых записей из запроса
@nrowsperpage=30, -- количество записей на одной странице (только если @singlerow=0)
@singlerow=0, -- 1=в каждой генерируемой странице только по одной записи, 0=нет
@tabborder=1, -- 1=выводить рамку таблицы, 0-нет
--@blobfmt, -- как выводить большие тексты или графику (см. BOL)
@codepage=65001, -- код кодовой страницы (см. sp_enumcodepages)
@charset='utf-8' -- набор используемых символов
10 ноя 05, 09:28    [2054102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли генерить отчёты непосредсвенно с Ms SQL Server?  [new]
Дикий Билл
Member

Откуда:
Сообщений: 9570
Честно говоря Мамаева не очень книжка. Про ДТС лучше у Вьерры описано. А вообще есть книжка конкретно о ДТС, но на английском.
----------------------------------
- О каком Диком Билле ты говоришь?
- Есть лишь один Дикий Билл.
10 ноя 05, 09:33    [2054124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить