Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 optional параметр для хранимой процедуры  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10938
если кто знает васик там есть такая возможность что если например надо для некоторой общеиспользуемой функции добавить функционал можно добавить опциональный параметр при этом если параметр не указан используется значение по умолчанию..

ситуация такая есть хранимая процедура данные из нее берут отчеты из нескольких приложений есть необходимость добавить параметр чтобы в новых отчетах получать расширенный функционал

если просто добавить к процедуре параметр и даже задать значение по умолчанию то старые отчеты будут все равно выдавать ошибку - неправильное количество параметров.

пока делаю так:
пишу новую процедуру с большим числом параметров затем со временем перелопачиваю клиентские отчеты на новую процедуру с указанием всех параметров затем удаляю старую

есть предложения как можно сделать лучше?
11 ноя 05, 12:19    [2059418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: optional параметр для хранимой процедуры  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
если просто добавить к процедуре параметр и даже задать значение по умолчанию то старые отчеты будут все равно выдавать ошибку - неправильное количество параметров.
Не будут
- если новому параметру процедуры задано deafult значение
- и при вызове процедуры используюется явные имена параметров. Или новй параметер добавлен в конец списка параметров
11 ноя 05, 12:24    [2059482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: optional параметр для хранимой процедуры  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
А не проще ли добавить новый параметр а потом на клиенте переписать код вызова SP/
11 ноя 05, 12:27    [2059515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: optional параметр для хранимой процедуры  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10938
Glory
если просто добавить к процедуре параметр и даже задать значение по умолчанию то старые отчеты будут все равно выдавать ошибку - неправильное количество параметров.
Не будут
- если новому параметру процедуры задано deafult значение
- и при вызове процедуры используюется явные имена параметров. Или новй параметер добавлен в конец списка параметров


вот это интересно, буду пробовать.
как то пробовал - не получалось
11 ноя 05, 12:28    [2059527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: optional параметр для хранимой процедуры  [new]
MsDatabaseru
Member

Откуда: Hobby.MsDatabase.ru
Сообщений: 10938
спасибо глори, все получилось
11 ноя 05, 12:34    [2059588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить