Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 combobox  [new]
air1
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Скажите пожалуйста, у меня в comboboxе выводится 3 поля oas.nast,kust,n. Я знаю что сохранять значения в переменную надо в valid, а вот как?
14 ноя 05, 12:11    [2065515]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: combobox  [new]
air1
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Я так понимаю это надо делать, так:
podr=thisform.combo1.value
Но у меня ведь три поля надо сохранить
14 ноя 05, 12:12    [2065524]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: combobox  [new]
air1
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Сейчас в podr запоминает только последнее, а мне в две другие переменные надо запомнить значение из 1 и 2 столбца combobox. Наверно есть какое - то свойство, которое надо поставить после combo1.,которое говорит о том какой это столбец в combobox
14 ноя 05, 12:34    [2065688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: combobox  [new]
Петров Андрей
Member

Откуда: Химки МО
Сообщений: 1248
Когда Вы выбираете значение в ComboBox/ListBox этот контрол переводит курсор в привязанной таблице/курсоре на нужное место поэтому можно брать данные из таблицы. Это первый вариант.

И второй это брать данные из коллекции самого ComboBox. Что то там типа items помоему...
14 ноя 05, 12:50    [2065765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: combobox  [new]
air1
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Так мне в valid combobox надо написать cod_podr=oas.nast
kust=oas.kust, где oas - это название таблицы
14 ноя 05, 13:11    [2065884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: combobox  [new]
air1
Member

Откуда:
Сообщений: 146
Если я так делаю как написала, то я не виже значений cod_podr и kust на клике кнопки
14 ноя 05, 13:30    [2065958]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить