Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Informix Новый топик    Ответить
 Куча параметров в ХП или временная таблица?  [new]
Bill'и
Guest
Ситуация:
Задача выполняется с помощью набора ХП, которые разделены ввиду "громоздкости", "эстетический целесообразности" и "функциональной обособлености" :)
Для выполнения задачи ей (в смысле, ХП, которая этот паровоз стартует) передаётся куча параметров (штук 25 :). Естественно, параметры используются и в других ХП из набора. Возникает смутное ощущение, что использование временной таблицы из одной записи со значениями параметров в полях было бы "удобнее".
ВОПРОС №1: Не сталкивался ли кто-то с подобной альтернативной, и если да - на чём остановился?
ВОПРОС №2: Есть ли аргументы по БЫСТРОДЕЙСТВИЮ за и против каждого из способов (параметры vs временная таблица)?

Спасибо за внимание :)
15 ноя 05, 13:48    [2070107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Куча параметров в ХП или временная таблица?  [new]
Enlighten me
Member

Откуда:
Сообщений: 172
Ответ N1: Сталкивались. Практика сложилась такая - если ХП всегда дёргается из другой ХП, то параметры МОГУТ (за выбор списка параметров розгами тоже не секут) грузиться в ТТ. Если ХП может вызываться и непосредственно из клиента - добро пожаловать в параметерс лист.

Ответ N2: Замеров скорострельности не проводилось. Но на вашей (и нашей) мощности порядка 10^1 измерения имхо достаточно бессмылены - и то будет быстро и это. Если вам не лень - проведите исследования и доложите на форуме, мне кажется, многие почитают ваш труд с интересом.
15 ноя 05, 14:06    [2070245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Куча параметров в ХП или временная таблица?  [new]
Bill'и
Guest
Enlighten me
Ответ N1: Сталкивались. Практика сложилась такая - если ХП всегда дёргается из другой ХП, то параметры МОГУТ (за выбор списка параметров розгами тоже не секут) грузиться в ТТ. Если ХП может вызываться и непосредственно из клиента - добро пожаловать в параметерс лист.

to Enlighten me: Пришёл к похожим выводам - баланс нужно соблюдать :)
Enlighten me

Ответ N2: Замеров скорострельности не проводилось. Но на вашей (и нашей) мощности порядка 10^1 измерения имхо достаточно бессмылены - и то будет быстро и это.

Задача выполняется достаточно часто (если по всем 100 пользователям - то каждые 4 секунды), поэтому оценить ЭКСПЕРТНО мне, по крайней мере, трудно...
Enlighten me

Если вам не лень - проведите исследования и доложите на форуме, мне кажется, многие почитают ваш труд с интересом.

Судя по всему - к тому всё идёт :)
to ALL: Встречный вопрос: кроме "скорострельности" неплохо было бы оценить и НАГРУЗКУ: чтения, записи, буфера, проц, "расход" памяти, ... Подскажите куда копать в первую очередь в этом случае.
15 ноя 05, 15:54    [2070916]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Informix Ответить