Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Access02 под Windows2000  [new]
gerra
Member

Откуда:
Сообщений: 71
Господа, подскажите, стоит ли ставить на 2000 винды акцесс2002? Как он в этом случае себя ведёт (в смысле надёжности и быстродействия?)
20 фев 03, 01:16    [132650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Shark
Member

Откуда:
Сообщений: 2365
Стоит без разницы какая операционка. На 98 тоже стоит.
Вообще MS делает нормальный Office через один.
Access2,Word6,Excel5 -хороший
Office95 - кошмар
Office97- хороший
Office2k- Кошмар
OfficeXP-хороший

Советую следующий за XP офис не ставить :)
20 фев 03, 08:08    [132695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
gerra
Member

Откуда:
Сообщений: 71
А как OfficeXP в отношении ресурсов? Не тормозит? Хватит ли ему 128Мб ОЗУ? И нет ли проблем перекачки баз *.mdb в новый акцесс?
20 фев 03, 13:07    [132965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
ss
Guest
Office2k - рулез, не слушай всяких...
20 фев 03, 13:33    [133010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
Если писать SQL2000+Access ADP , 2000й очень сырой, мучаюсь поддерживая юзеров на 2000м(приходится помнить массу мелочей) нето что писать на нем. Так что я голосую за XP
20 фев 03, 14:54    [133114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Yran
Member

Откуда:
Сообщений: 130
У меня стоит Access XP под W2000.
Честно говоря он меня здорово разочаровал. Глючит по страшному, вплоть до невозможности восстановления оболочки в рабочее состояние. Правда я работаю не с .mdb а с .adp и SQL Server 2000. Причем я установил SP1 и SP2, что никак не помогло. Возможно конечно это из-за того, что у меня русская версия Office XP, но врядли.
Особенно глючат новые возможности. В частности форма в виде сводной таблицы - это просто кошмар какой-то. За день вываливаюсь с ошибкой из Access'а раз по 30.
Глючит в основном при разработке, при эксплуатации работает в принципе более-менее нормально.

Пример глуков:
Например один раз я удалил подчиненную форму, в то время когда была открыта главная форма с этой самой в качестве подчиненной. После этого наступил полный каматоз. Подч. форма вроде удалилась, но создав новую форму и захотев назвать ее также как удаленную я получил ошибку что такая форма уже есть. Никакими способами (сжатием, восстановлением, импортированием всей БД) исправить этого не удалось. Причем при загрузке оболочки начала выскакивать ошибка об отсутствии модуля той самой подчиненной формы. Уже собирался чтоб спасти оболочку конвертировать ее в текст и обратно, но потом решил восстановиться с резервной копии и заново сделать выполненные изменения в оболочке.
Иногда перестают открываться хранимые процедуры и тд. и тп.
20 фев 03, 15:02    [133122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
>А как OfficeXP в отношении ресурсов?
ХР более требователен к памяти(лучше от 256)
2000й действительно работает быстрее поэтому и поддерживаю его , но только на совсем слабых машинах(Cel400\64Mb\1Gb)
Windows2000 лучше SP2-3
PS Скорей бы это кончилось
20 фев 03, 15:02    [133123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Ученик
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Есть приложение, написанное под Access 2.0, для фунциклирования необходимо установить данную СУБД. Под Вин98 ставится все нормально, под 2000 не ставится никак. Подскажите пожалуйста,как можно побороть данную проблемму.
4 июн 04, 09:54    [721533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Odess
Member

Откуда: Одесса, Украина
Сообщений: 6065
под 2000 не ставится никак

Ищи проблему на конкретной машине. У меня 2.0 работает во всех операционках, включая ХР. Причем одновременно с 97 и ХР-ным аксом.
4 июн 04, 10:44    [721684]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Ученик
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Как я уже писал,есть приложение работающее под Аксессом 2.0. Имеется инсталяционный пакет.Проблемма в вледующем- для установки необходимо установить MS Access 2.0. При установке под Вин2000 вылетает ошибка -
Run-time error '6': overflow. При установке на 98 данной ошибки не наблюдается. Подскажите,чем это можно побороть
8 июн 04, 15:16    [729171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Насчет глюкавости через одного. Сижу сейчас на 2003 и дома и на работах. Работать стало стабильнее. Именно при эксплуатации. :)
8 июн 04, 20:25    [730051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access02 под Windows2000  [new]
Ученик
Member

Откуда:
Сообщений: 38
Пожалуйста,подскажите ссылку на инсталляху MS Acces 2.0.
9 июн 04, 09:03    [730534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить