Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как сделать TOP @C  [new]
Lev.Bakanov
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Есть проблема.
Я пишу
DECLARE @C int
SET @C = (SELECT COUNT(*) FROM AAA)

SELECT TOP @C D, E FROM BBB

ругается, говорит
Incorrect syntax near '@C'

А на
SELECT TOP 2 D, E FROM BBB
Все нормально.

Можно как-то сделать подобное( выбирать из таблтицы переменное число строк)

С уважением
Лев
18 ноя 05, 13:06    [2083228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать TOP @C  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
BOL->SET ROWCOUNT
18 ноя 05, 13:09    [2083244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать TOP @C  [new]
Taffy
Member

Откуда:
Сообщений: 20501
Динамический запрос
посмотрите в FAQ
18 ноя 05, 13:09    [2083246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать TOP @C  [new]
gy
Member

Откуда:
Сообщений: 104
а в 2005-м такая возможность уже есть:
declare @cnt int
set @cnt = 12
select top (@cnt) * from sys.objects
18 ноя 05, 13:15    [2083274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать TOP @C  [new]
Lev.Bakanov
Member

Откуда:
Сообщений: 7
Спасибо, все получилось

С уважением
Лев
18 ноя 05, 13:54    [2083467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить