Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 подскажите как сделать.  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
На форме грид. после загрузки он принимает в рекордсоурсе курсор 'affg'. мне нужно чтоб после выделения строки в гриде при нажатии кнопки 'delete' удалялась запись из курсора и грида. Как это организовать? хотябы идею подкиньте плиз.
21 ноя 05, 16:46    [2091117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
KeyPress...
21 ноя 05, 16:48    [2091131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
не совсем понял
21 ноя 05, 16:52    [2091149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
Выстявляешь SET DELETE ON. Включаешь для формы свойство KeyPreview=.t. В KeyPress формы смотришь что если нажата клавиша delete и активный объект твой грид - до удаляешь запись из курсора (команда DELETE IN <мой курсор>) И делаеешь Refresh гриду
21 ноя 05, 16:53    [2091152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
способ интересный. Но я наверное не правильно немножко выразился. не на клаве 'delete' , а на форме есть кнопка и при ее нажатии должно происходить действия удаления из курсора и грида. и еще как определить какая по счету запись была выделена в гриде?
21 ноя 05, 16:59    [2091185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
>а на форме есть кнопка и при ее нажатии должно происходить действия удаления из курсора и грида
Тоже самое - команда DELETE и Refresh грида при установленом SET DELETE ON

>и еще как определить какая по счету запись была выделена в гриде?
А зачем?
21 ноя 05, 17:22    [2091313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Ну я думал считать номер строки выделенной в гриде и это значение использовать для перехода по курсору и удалять в курсоре значения. делаю как Вы на писали, просматриваю курсор а там все записи помечены на удаления, а мне нужно только ту, которая была выделена в гриде.
21 ноя 05, 17:32    [2091366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Burn
А зачем?

"Пора веселиться! Почему? Потому, что - НАДО!!!" (с) Джим Керри... :-)))
21 ноя 05, 17:37    [2091389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Redrik
Member

Откуда:
Сообщений: 808
Недоходящий
Ну я думал считать номер строки выделенной в гриде и это значение использовать для перехода по курсору и удалять в курсоре значения. делаю как Вы на писали, просматриваю курсор а там все записи помечены на удаления, а мне нужно только ту, которая была выделена в гриде.

1. Вдруг завтра захочешь поиндексировать чего-нибудь? С чего бы вдруг номер строки стал равен порядковому номеру записи в курсоре?
2. Ещё раз сделай так, как посоветовали! Аккуратно и внимательно! Всё будет работать правильно!
21 ноя 05, 17:39    [2091406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
интеренет у меня плохо работает и долго грузит. Поэтому не успел предупредить. Все заработало! Все нормально.
21 ноя 05, 18:22    [2091619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Я еще интересуюсь вот чем. Ф-ия tableupdate() может помеченные на удаления записи полностью стереть. Это так? если так, то как это прописывать?
21 ноя 05, 18:26    [2091631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подскажите как сделать.  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
>Ф-ия tableupdate() может помеченные на удаления записи полностью стереть. Это так?
Нет.
Вобщем читай статьи и раздел FAQ конфиренции от Владимира Максимова на www.foxclub.ru узнаешь много полезного
21 ноя 05, 21:59    [2092033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить