Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Подскажите как запустить программу под Win-XP SP-2 написанную на Clipper ?
В autuexec.nt и config.nt все прописано. Другие Dos программы работают.
22 ноя 05, 13:32    [2094504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
StepaniDOS
Member

Откуда: Мукачево, Украина
Сообщений: 237
dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
EMM = RAM
files=200
buffers=50
FCBS=16,8
stacks=12,512
Country=007,866,%SystemRoot%\system32\country.sys



это у меня в CONFIG.SYS


все работает
22 ноя 05, 13:39    [2094562]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
автор
В autuexec.nt и config.nt все прописано.

слова, слова.
22 ноя 05, 13:48    [2094642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
Возможно, иммеется в виду заклинание (в автоекзеке или батнике)
SET CLIPPER=/F60/E0
(60 - к-во одновременно открытых файлов, 0 - не юзать EMS, а юзать XMS, если правильно помню).
Удачи!
22 ноя 05, 14:08    [2094798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Прописал все о чем Вы сказали - НЕ РАБОТАЕТ
22 ноя 05, 14:36    [2094987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
>НЕ РАБОТАЕТ
Что говорит - т.е. как это выглядит?
22 ноя 05, 14:38    [2094996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Volh
Прописал все о чем Вы сказали - НЕ РАБОТАЕТ

слова, слова.
22 ноя 05, 14:39    [2094999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
слова, слова

Кроме этого еще что-то можешь
22 ноя 05, 14:48    [2095062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
В autoexec у меня прописано:

lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
lh %SystemRoot%\system32\redir
lh %SystemRoot%\system32\dosx
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
SET CLIPPER=/F240/E0
lh %SystemRoot%\system32\nw16
lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx

в config:

dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
EMM=RAM
files=240
buffers=50
FCBS=16.8
stacks=12,512
country=007,866,%SystemRoot%\system32\country.sys
22 ноя 05, 14:54    [2095114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
Oleg_Martynov
>НЕ РАБОТАЕТ
Что говорит - т.е. как это выглядит?



Написал все что у меня прописано, все dos приложения работают кроме одного, причем эта прога работает с такими настройками на другой машине без проблем
22 ноя 05, 14:59    [2095149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Возьмите (скопируйте) с других машин (где работает) файлы
%systemroot%\system32\config.nt,
%systemroot%\system32\autoexec.nt,
%systemroot%\_default.pif,
а ярлык на запуск программы создайте заново (или без ярлыка запускайте).
22 ноя 05, 15:04    [2095175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
А что это даст если они полностью идентичны
22 ноя 05, 15:06    [2095189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Это даст именно уверенность в том, что они полностью идентичны. К тому же операция минутная, хорошая альтернатива настройке этих файлов.
22 ноя 05, 15:24    [2095313]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
Варианты "не работает":
- запускаем - вылезает окошко "ошибка в модуле таком-то"
- запускаем - вылазит окошко со стандарным клипперным типа "error in modile ntx" или что-то вроде
- запускаем - вылазит окошко сеанса ДОС, диск напрягается как не могу
- запускаем - вылазит окошко ДОС, диск не напрягается
- запускаем - окошко ДОС вылазит и сразу исчезает
- запускаем - ничего не происходит.
- запускаем - система падает
Ну, и куча вариантов. Любопытно также - не на сетевом ли диске программулина ну и много всякого. Странно - но на каждый случай - разные причины. Что и пытался донести Anatoly Podgoretsky.
Кстати, с Клиппером одна из причин - TEMP или TMP (не помню, какую юзает клиппер, ТМП вроде) указывает на обалденно глубокий каталог типа Document and Setting....
Удачи!
22 ноя 05, 15:29    [2095360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Еще (вдогонку) - каталог временных файлов должен быть относительно чист - обилие старых временных файлов также иногда вызывает ошибки.
22 ноя 05, 15:33    [2095400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
[TEMP или TMP (не помню, какую юзает клиппер, ТМП вроде) указывает на обалденно глубокий каталог типа Document and Setting....
Удачи![/quot]


Вылазит окошко:

Хотите выйти да нет,

а пути временных файлов прописаны в корень диска
22 ноя 05, 15:36    [2095439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748

Может эмулятор DOS использовать?

--
Картинка с другого сайта.


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

22 ноя 05, 15:37    [2095448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Volh
слова, слова

Кроме этого еще что-то можешь

Конечно могу, но от тебя ожидаются явки, пароли, а не слова
автор
В autuexec.nt и config.nt все прописано.

Тогда может быть предметный разговор.
22 ноя 05, 15:41    [2095489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
> пути временных файлов прописаны в корень диска
1. В корень диска NTFS обычный юзер писать не может
2 Если FAT или юзер - админ - туда указывают ОБА набора - и системный и юзерский?
Кстати, корень диска под TEMP/TMP - крайне неудачная, отвратительная, идея ;).
Удачи!
22 ноя 05, 15:43    [2095499]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
[quot Volh]В autoexec у меня прописано:
Несколько комментрии, как вопросы тебе

lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
Для программы требуется CDROM?

lh %SystemRoot%\system32\redir
Для программы требуется сеть?

lh %SystemRoot%\system32\dosx
Тут не знаю, но наверно это требуется

SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
SET CLIPPER=/F240/E0

Для программы требуется звук?

lh %SystemRoot%\system32\nw16
lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx
Для программы требуется Новеловская сеть?

-------
в config:
Замечаний и вопросов нет

Не видать ничего связанного со спецификой Клиппера, а наверняка должно быть.
По поводу самого autoexec.nt - в ярлыке программы можно указать вместо использования его, специализированый .bat файл с ее особенными настройками.
22 ноя 05, 15:47    [2095534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3
SET CLIPPER=/F240/E0

Для программы требуется звук?

lh %SystemRoot%\system32\nw16
lh %SystemRoot%\system32\vwipxspx
Для программы требуется Новеловская сеть?

-------
в config:
Замечаний и вопросов нет

Не видать ничего связанного со спецификой Клиппера, а наверняка должно быть.
По поводу самого autoexec.nt - в ярлыке программы можно указать вместо использования его, специализированый .bat файл с ее особенными настройками.[/quot]

1. Для программы CDROM не требуется- нужен для других программ
2. Сеть нужна - потому как работают еще другие проги с сетевого
ресурса "Best-4"
3. "Best-4" на Новеловском серваке
4. К проге есть еще свой config:

codepage=866
collate=RUSSIAN
set confirm on
exclusive = on
clock = on
date = GERMAN
clock = 0,75
hours = 24
help = g:\foxpro25\foxhelp.dbf
UDFparms = REFERENCE
talk = off
delete = on
safety = off
escape = off
dosmem = off
decimal = 15
path = g:\foxpro25\proc;w:\foxpro25\proc
command = do cleafunc.prg
CATMAN=OFF
22 ноя 05, 16:01    [2095656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Volh
1. Для программы CDROM не требуется- нужен для других программ

Отдельные bat и sys файлы позволят избавиться от этого, для клиппере останется больше свободной памяти.

Volh
4. К проге есть еще свой config:

Это ты видимо про файл настройки клиппера, это тоже нужно, но это другое. Я вообще то говорил про другие советы от StepaniDOS, Oleg_Martynov, особенно в части переменных среды Temp/Tmp
На мой взгляд правильный путь d:\TEMP с назначеним полных прав на эту папку для всех. Использовать головную папку это преступление, последствия иногда жуткии. Даже при обычной очистке легко удалить и системные файлы.
22 ноя 05, 16:08    [2095723]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Oleg_Martynov
Кстати, корень диска под TEMP/TMP - крайне неудачная, отвратительная, идея ;).

Видел, тоже самое когда пользователь пытается писать свой собственные файлы туда, особенно на Win9x
22 ноя 05, 16:10    [2095731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Oleg_Martynov
Member

Откуда: Бокситогорск, Лен. обл.
Сообщений: 890
Если с пользовательскими TEMP и TMP всё в порядке:
1. Судя по приведённому Вами конфигу - программулина на фоксе - ничего клипперного не видать ;), а вот фоксовское в наличии ;).
2. Диски g и w действительно подключены? - особенно g - на g программулька может искать хелпы, а в g:\foxpro25\proc и w:\foxpro25\proc - некие совместно используемые модули (не обязана, конечно - программер мог просто оставить свой config.fp) - но есть вероятность, что файл cleafunc.prg где-то должен быть - или в каталоге программы, или в g:\foxpro25\proc или w:\foxpro25\proc.
Удачи!
22 ноя 05, 16:13    [2095753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Clipper  [new]
Volh
Member

Откуда:
Сообщений: 10
По поводу папки Temp:

Это временно - пытался отладить,
а так всегда прописываю в каталог windows\
22 ноя 05, 16:16    [2095782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить