Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?
====================================================

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу.....
от:__________________________
____________________________
_____________________________
___________________________
В полях где почёркивание, надо вставлять данные из БД.
- Кидать в Word?
- Кидать в Excell?
- Access?
- Сторонние примочки?
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
23 ноя 05, 10:55    [2098044]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
вот нарыл вариант печати в Word'e - буду пробовать.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=83008&hl=%ef%ee%e4%f7%e5%f0%ea%e8%e2%e0%ed%e8%e5#599787
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
23 ноя 05, 11:05    [2098112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
softmaster
Member

Откуда: Piter
Сообщений: 743
Можно через отчет вставить объект документ word или excel
23 ноя 05, 11:34    [2098297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
softmaster
Можно через отчет вставить объект документ word или excel
если в Acces вставить OLE-Word, то что будет делать Access?
Может тогда проще будеть отправить в Word?
Пока не знаю, но срочно надо решить. В том числе с подчёркиваниями.
23 ноя 05, 11:46    [2098399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Paul Astashov
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 44
надо сделать еще одну базу(report) и туда запросами скидывать инфу после чего вызывать вордоский файл в котором стоит слияние с базой Report
23 ноя 05, 11:53    [2098449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Евгений1234-5
Member

Откуда: г. Ангарск
Сообщений: 500
Что-то я не пойму!
Тебе нужно в готовый бланк "попасть" ?
Если нет, то чем отчет Access плох. Есть и подчеркивание и линии.
23 ноя 05, 12:31    [2098712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
Евгений1234-5
Что-то я не пойму!
Тебе нужно в готовый бланк "попасть" ?
Если нет, то чем отчет Access плох. Есть и подчеркивание и линии.

пробую этот вариант:
- Взять для примера Подпись, забить её строками и поместить на отчёт.
- Нарисовать под строками линнии
- Убрать Подпись и вместо неё поставить Поле с таким-же шрифтом, чтоб попадало в строки.

Так?
Впрочем туплю :) можно отксеренный вариант - подложка?????
Единственно - по качеству, ксерокс наверно бледнее будет?
23 ноя 05, 12:56    [2098868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
более-менее прояснилось с вариантами:
- программно заменять слова в Word'e из Access'a(программирование)
- Слияние в Word(надо готовить отдельный mdb)
- вставить растр-подложку бланка(нельзя Сервис-Отправить в Word, шрифт ступеньками)
- вставить OLE-объект-подложку бланка из Word-файла(нельзя Сервис-Отправить в Word)
- нарисовать в Accesse всю подложку ручками и линиями(сложнее выравнивать, но можно отправлять в Word готовые отчёты!)
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
24 ноя 05, 12:12    [2103317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Michael Vasilev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 612
Я делал так: создавал шаблон в WORD нужного мне документа. Сохраняешь его как шаблон. В документе в нужных местах ставишь "Закладки".
Потом на места закладок вставляешь нужные тебе данные. Форматирование сохраняется - подчеркиваение, шрифт и т.д.

Вот пример кода:

Set objWord = New Word.Application
objWord.Documents.Add "c:\MyTemlatate.doc" 'Путь и имя шаблона
With objWord.ActiveDocument
.SaveAs "c:\MyDoc.doc" 'Путь и имя сохраненного документа
.Bookmarks.Item("Закладка1").Range.Text = "Строка из базы 1"
.Bookmarks.Item("Закладка2").Range.Text = "Строка из базы 2"
.Bookmarks.Item("Закладка3").Range.Text = "Строка из базы 3"
.Save 'Сохраняем внесенные изменения
End With
objWord.Visible = True 'Показываем документ пользователю
Set objWord = Nothing

Вроде не сложно.
24 ноя 05, 12:26    [2103419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Michael Vasilev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 612
Опечатка. Следует читать так:
objWord.Documents.Add "c:\MyTemlatate.dot" 'Путь и имя шаблона

Расширение файла шаблона конечно же dot.
24 ноя 05, 12:29    [2103437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Ghj[j;bq
Guest
Здесь статья с примером
http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=379
24 ноя 05, 21:33    [2106295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Профи! Как лучше распечатать такой бланк с данными из БД (Word/Access)?  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
[quot Ghj[j;bq]Здесь статья с примером
http://www.hiprog.com/access/article.asp?id=379[/quot]
спасибо за ещё один вариант, основанный на:
- записи шаблона Word в mdb, запуска его, и заполнения в коде Access.
Недостатки метода - программно надо перемещать курсор в Word'e чтобы заполнять данные (как будто вы пишете типа макроса в Word'e).
=======================
Пока больше подошёл вариант - Слияние Word.
- готовим файл-образец в Word.
- готовим запрос для данных в Access.
- в Word'e выбрать команду - Слияние, запрос из Access'a и там замечательный волшебник всё сделает за вас.
Программировать ничего не надо кроме Запроса в конструкторе запросов Access.

При запуске Word-документа Он сам всё подставит в Вашу табличку или Ваш текст.
25 ноя 05, 11:10    [2107621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить