Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Два вопроса: DTS и SQL.LOG  [new]
ilyashenko
Member

Откуда:
Сообщений: 14
1) Есть DTS пакет в котором из Connections (соединение с Informix) через запрос Transmorm Data Task переливаются данные в MSSQL, можно ли сделать этот запрос с парметрами и как их туда передать? Сразу скажу, что в BOL я так ничего и не понял.
2) На машине с MSSQL неимоверными темпами растет файл SQL.LOG. Как его ограничить и зачем он нужен?

Заранее благодарен!
23 ноя 05, 20:20    [2101276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два вопроса: DTS и SQL.LOG  [new]
VladRUS.ca
Member

Откуда: Toronto
Сообщений: 1172
Про SQL.LOG см. тут
23 ноя 05, 20:27    [2101285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два вопроса: DTS и SQL.LOG  [new]
Авторррр
Member

Откуда:
Сообщений: 137
А зачем сваливать 2 вопроса в одну ветку? Чтобы в итоге получилась каша из обсуждений двух вопросов? Да еще топик оформлен так, что сразу видно, о чем идет речь...

1) У TDT в свойствах есть закладка Transformations, при создании "ActiveX Script"-преобразования есть возможность делать с параметрами командного запроса все, что угодно. Например:

DTSDestination("DestinationColumn") = DTSGlobalVariables("SomeVariable").Value
24 ноя 05, 10:13    [2102286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два вопроса: DTS и SQL.LOG  [new]
ilyashenko
Member

Откуда:
Сообщений: 14
Извините за сумбур в вопросах.
Огромное спасибо за содействие!

На счет ActiveX, вариант хороший, но хотелось бы уточнить как передать в сам запрос на выборку параметры, тем более, что в свойтвах TDT есть кнопка Parameters, но я не могу разобраться как их передать в сам запрос. У меня сложилось впечатление, что так как запрос идет в базу Informix, то из-за этого и возникает ошибка?
24 ноя 05, 11:56    [2103146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два вопроса: DTS и SQL.LOG  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
свойтвах TDT есть кнопка Parameters, но я не могу разобраться как их передать в сам запрос
Параметры маркируются в тексте запроса знаком ?(вопросительный знак)
После этого в кнопке Parameters можно задать маппинг параметров
НО ! Ваш серерер и драйвер должны поддерживать параметризованные запросы. Иначе ничего не получится
24 ноя 05, 12:00    [2103196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Два вопроса: DTS и SQL.LOG  [new]
Авторррр
Member

Откуда:
Сообщений: 137
ilyashenko
На счет ActiveX, вариант хороший, но хотелось бы уточнить как передать в сам запрос на выборку параметры, тем более, что в свойтвах TDT есть кнопка Parameters, но я не могу разобраться как их передать в сам запрос. У меня сложилось впечатление, что так как запрос идет в базу Informix, то из-за этого и возникает ошибка?


Запрос на выборку у TDT хранится в свойстве SourceSQLStatement, его можно изменить в рантайме заданием Dynamic Properties Task или VBScript-ом. Возможно, в данном случае это самый короткий путь.
24 ноя 05, 12:03    [2103223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить