Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как правильно снести instance MSDE2000A?  [new]
Alex Tyutyunik
Member

Откуда:
Сообщений: 510
Инсталлятор моей проги сделан в Inno Setup.
Вместе с прогой сначала копируется а потом инсталлируется MSDE.
При первом запуске программы автоматом создается база, таблицы и прочее.

Если на компе у юзера до меня не было никакой instance от MSDE, то deinstall работает на ура. Сносит MSDE, сносит мою прогу.

Беда наступает в том случае, если у юзера две к примеру инстансы MSDE.

Строка из Inno Setup

[UninstallRun]
Filename: "net"; Parameters: "stop MSSQL$FFMSDE2"; StatusMsg: "Stopping MSDE Server...";
Filename: "{app}\MSDE Install\setup.exe"; Parameters: "/x setup\sqlrun01.msi INSTANCENAME=FFMSDE2"; StatusMsg: "Uninstalling MSDE...";

Так вот, таким способом нормально сносится instance FFMSDE2 (я ее специально сделал для тестирования).
Потом опять же появляется окно, "do you want to uninstall this product ?"
Как я понимаю setup.exe теперь тянется к FFMSDE (без двойки), чего он ни в коем случае не должен делать.

Как правильно мне снести FFMSDE2 абсолютно не трогая FFMSDE ?
24 ноя 05, 13:32    [2103872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно снести instance MSDE2000A?  [new]
Alex Tyutyunik
Member

Откуда:
Сообщений: 510
Что-то полный мрак
Как не пытаюсь разнести обе инсталляшки по разным путям и прочим разностям

сносится в любом случае моя FFMSDE, и потом опять спрашивает сносить ли чтонить еще.
Как же правильно ?

P.S. Постом выше я неправильно написал. Указываю setup.exe чтоб сносил FFMSDE2, а сносит все равно FFMSDE :(
24 ноя 05, 15:00    [2104471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно снести instance MSDE2000A?  [new]
Alex Tyutyunik
Member

Откуда:
Сообщений: 510
Вообщем последний вариант, на котором я остановился.
FFMSDE сносится на ура. и больше ничего не спрашивает

Когда пытаюсь снести FFMSDE2 говорит, что не могу снести так как product invalid. нечто такое. Хотя через панель управления add remove program FFMSDE2 можно снести свободно.

Вот так.

Как можно пофиксить чтобы FFMSDE2 сносился сразу вместе с прогой а не потом отдельно ?
24 ноя 05, 15:39    [2104758]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить