Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Вопрос следующего план
Есть готовая форма с двомя формами вода, база даних на SQl server
в ней таблица KMS
Нужно после вноса информации в первое поле нужно вынять из таблищы второе значение и положить его во второе поле ввода.

запрос "select top 1 kmat from kms where naimkm_s = m.naimkm_s"
m.naimkm_s - значение первого поля.
Результат запроса положить в переменую m.kmat
25 ноя 05, 17:36    [2110448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
по яснее пожалуйста вот это "Нужно после вноса информации в первое поле нужно вынять из таблищы второе значение и положить его во второе поле ввода.
"
25 ноя 05, 18:08    [2110624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Таблица
Поле1 Поле2
1 еее
2 ннн
3 ггг
4 шшш

На форме в Edit1 вношу значение "4" в edit2 должно высвитится значение "шшш" (через QSL запрос)
25 ноя 05, 18:22    [2110685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
аааааааааа
та очень просто
пиши так
select Поле1 from Таблица where Поле1 = alltrim(thisform.edit1.value) into cursor tt
thisform.edit2.value = tt.Поле1

that all
25 ноя 05, 18:27    [2110709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
ошибся
select Поле2 from Таблица where Поле1 = alltrim(thisform.edit1.value) into cursor tt
25 ноя 05, 18:29    [2110718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
и тут ошибся
thisform.edit2.value = tt.Поле2
25 ноя 05, 18:29    [2110721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Открылось диалоговое окно для открития файла И что с ним делать.
25 ноя 05, 18:33    [2110736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
ну ты эта хоть бы перед селектом поставил
if not use ('имя_таблы')
use имя_таблы
endif
25 ноя 05, 18:44    [2110798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Недоходящий
ну ты эта хоть бы перед селектом поставил
if not use ('имя_таблы')
use имя_таблы
endif


Таблица на сервере какой я ей путь укажу, его в принципе нет
25 ноя 05, 18:50    [2110822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
на SQL сервере
25 ноя 05, 18:51    [2110829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
ну вставь в запрос этот селект
25 ноя 05, 18:56    [2110841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Правильно ли я понимаю
=sqlexec() - Выролнение запроса не SQL сервере
= sqlexec([select kmat from kms where naimkm_s = ']+alltrim(m.naimkm_s)+['],tt)
tt - консоль куда возвращается значение.

а потом
m.kmat = tt.kmat
25 ноя 05, 19:05    [2110861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Надо ли курсор обявлять как переменую????
25 ноя 05, 19:10    [2110874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
угу
25 ноя 05, 19:11    [2110877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
неа
25 ноя 05, 19:12    [2110879]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Недоходящий
угу


В смысле надо обявлять как переменую или правильно я написал через sqlexec
25 ноя 05, 19:13    [2110883]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
ненадо объявлять
25 ноя 05, 19:15    [2110888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Pavel Mandrenko
Member

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 29
Pavel Mandrenko
Правильно ли я понимаю
=sqlexec() - Выролнение запроса не SQL сервере
= sqlexec([select kmat from kms where naimkm_s = ']+alltrim(m.naimkm_s)+['],tt)
tt - консоль куда возвращается значение.

а потом
m.kmat = tt.kmat


при выполнении даного кода закидаєт слудюющую вещь
(variable 'tt' is not found)
25 ноя 05, 19:15    [2110889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
курсор в ковычки возьми. и вообще ты хелп читал? там есть полный пример
25 ноя 05, 19:20    [2110912]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите начинающуму в FoxPro  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Pavel!

SQLEXEC() возвращает данные в курсор, иго имя можно задать 3-м параметром
(т.к. это ИМЯ, то оно должно быть в кавычках. Вот если бы само имя было в
переменной tt, то нужно было бы без кавычек).
Вообще советую почитать статьи Владимира Максимова для начинающих на
foxclub.ru - в частности что такое курсор.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

26 ноя 05, 02:21    [2111643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить