Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 О больном  [new]
AVGritsenko
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Долгое время пользуюсь РВ и считал его лучшей системой

НО вижу нерешаемый набор проблем - РАЗУБЕДИТЕ

1) Экспорт DW в другие форматы - очень хреново
ничего лучше dw2Xls нет? Сохранить 2000 строк- 15 минут

ЧТО SYBASE СЛАБО КАК в Crystal выгрузку сделать, Они вообще собираются шевелиться по этому поводу?


2) REPORT HEADER и PAGE HEADER можно сделать без вложенных отчетов?
ну очень они мне не нравяться и просмотр только печатный и не выгружаются вообще

3) Report в excel виде в окне Билдера кто- нибудь пробовал делать?
Activ-X или что там - ЭТО реально может работать и с какими затратами труда?

Типичный запрос - хочу все как в excel но не в excel а вашей проге и с выгрузкой по одной кнопке и чтоб за пару секунд

ТЗ НА ОТЧЕТ в excel нарисовано - хрен так сделаешь
ячейки не объединяет во вертикали не центрирует и тп


4) Кто -нибуть добился красивого вида битмар в колонках dw
у меня на 2000 ок на XP все криво и фон непрозрачный



Заодно по Crystal
Спецы, подскажите

1) Возможен ли в Crystal просмотр отчета в табличном виде без разбивки по
страницам

2) Можно ли вставть два или более набора колонок переменного кол-ва
Ну явно не простой CrossTab

3) Можно ли параметризовать показ подитогов(показывать - не показывать)
одной из групп

4) Кто -нибудь добился успеха работы с Crystal через Activ-X из powerbuilder

НУ НЕ НРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ВИД ОКНА Crystal!


PS Пользуюсь powerbuilder c интерфейсом через crpe.dll
Crystal 10-11
26 ноя 05, 17:21    [2112470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5318
AVGritsenko
1) Экспорт DW в другие форматы - очень хреново
ничего лучше dw2Xls нет? Сохранить 2000 строк- 15 минут

А нехрен в Excel по 2000 строк гонять . Вообще-то ускорить можно, если перекидывать в Excel блоками, но я никогда не парился на эту тему. Да, и очень желателен быстрый комп ;).

Типичный запрос - хочу все как в excel но не в excel а вашей проге и с выгрузкой по одной кнопке и чтоб за пару секунд

Типичный ответ: хотеть не вредно .

ТЗ НА ОТЧЕТ в excel нарисовано - хрен так сделаешь ячейки не объединяет во вертикали не центрирует и тп

Если нужна красота - пиши ручками. Да, времени уйдёт туева хуча, но будет красиво.
26 ноя 05, 20:34    [2112807]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Andyn
Member

Откуда:
Сообщений: 313
Как-то ASCRUS уже описывал здесь работу с отчетником FastReport в виде самодельного ActiveX. Насколько я знаю, теперь есть коммерческий вариант компонента. В FastReport можно реализовать практически любые извращения на тему того, что хочет заказчик. Экспорты там тоже есть. Ну не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов.
28 ноя 05, 06:48    [2114666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Andyn
Как-то ASCRUS уже описывал здесь работу с отчетником FastReport в виде самодельного ActiveX. Насколько я знаю, теперь есть коммерческий вариант компонента. В FastReport можно реализовать практически любые извращения на тему того, что хочет заказчик. Экспорты там тоже есть. Ну не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов.

Угу - замечательно работает, отчеты любой сложности реализуются в легкую. Я правда не стал брать их COM-сервер по 2 причинам:
1. По необходимой функциональности собственный ничем не уступает их варианту, но уже участвует во многих проектах
2. Их вариант более низкоуровневый - то есть оформлен как движок построения отчетов с возможностью динамического создания отчетов. Мой сервер высокоуровневый и оформлен как сервер готовых отчетов, предоставляя сразу всю необходимую функциональность по хранению готовых отчетов в БД, их управлению, интеграцию с PB в виде специального класса, с возможностями легкой передачи параметров от клиента к отчету, с собственным автономным менеджером отчетов, дополнительными функциями и расширениями, сразу интегрированными в сервер отчетов. Пусть у меня нет поддержки динамического создания отчетов, зато сервер гораздо легче управляется, да и оно особо не нужно - создаем отчеты мы в дизайнере и в динамической генерации бендов и элементов на страницах отчетов большой необходимости нет.
Однако очень рекомендую скачать их COM-сервер, он спокойно будет юзаться с PB, по возможностям FR очень неплох. Единственное неудобство - это то, что придется учить скриптовые языки (pascalscript/cscript/jscript/vbscript) и компонентная модель доступа к обьектам из них полностью борландовская - тем кто не знает VCL придется не сладко, документации не так много. Плюс большой недостаток, который зарубит много возможностей их COM-сервера - это невозможность в PB подписаться на события COM-сервера, так что к примеру контролировать из PB ход формирования отчета не получится, всю логику по любому придется писать на скриптовом языке отчетника (что в принципе и неплохо, с учетом того, что отчет получается не привязанным к приложению).
28 ноя 05, 08:05    [2114732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
AVGritsenko
Экспорт DW в другие форматы - очень хреново
ничего лучше dw2Xls нет? Сохранить 2000 строк- 15 минут

А это на какой машине и сколько объектов в отчете? Получить полное описание 40 объектов для 2000 строк на машине с частотой порядка 2 Ггц из PB можно секунды за 4. Дальше - делай что хочешь :)
28 ноя 05, 10:02    [2115018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Estets
Member

Откуда: Химки
Сообщений: 604
AVGritsenko
ЧТО SYBASE СЛАБО КАК в Crystal выгрузку сделать, Они вообще собираются шевелиться по этому поводу?
...
НУ НЕ НРАВИТЬСЯ ЗАКАЗЧИКУ ВИД ОКНА Crystal!

Ну нет в жизни совершенства ;)

С другой сотороны к меня было несколько отчетов с вложенностью 2-3, и как это все на CR сделать с его 1-х вложенностью отчетов?
28 ноя 05, 10:59    [2115322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
PaulJB
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 737
AVGritsenko
4) Кто -нибуть добился красивого вида битмар в колонках dw
у меня на 2000 ок на XP все криво и фон непрозрачный

Переведите ВМР в GIF с прозрачным фоном. Я для этого юзаю IrfanView (любезно мне порекомендованый кем-то из этого форума)

А для менюшек и туллбара рекомендую CoolMenu отсюда http://www.onkenhout.speedlinq.nl/
28 ноя 05, 11:07    [2115362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
DIGITALPRO
Member

Откуда: РК, г.Сыктывкар
Сообщений: 348
AVGritsenko

3) Можно ли параметризовать показ подитогов(показывать - не показывать)
одной из групп

Ответ: можно, необходимо добавить парметр (допустим itog_flag1)
на секцию (группу) где выводятся итоги supress пишем itog_flag1 <> 1

Для пользователя 1-выводить/0-не выводить подитоги

на подибие этого можно и реализовать ваше еще одно хочу
AVGritsenko

2) Можно ли вставть два или более набора колонок переменного кол-ва
28 ноя 05, 14:34    [2116417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
DIGITALPRO
Member

Откуда: РК, г.Сыктывкар
Сообщений: 348
Estets

С другой сотороны к меня было несколько отчетов с вложенностью 2-3, и как это все на CR сделать с его 1-х вложенностью отчетов?


Можно хоть один пример такого отчета и для чего такие нужны?
28 ноя 05, 14:36    [2116436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
White Owl
Member

Откуда:
Сообщений: 12583
Andyn
Ну не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов.

Хы :) Штатовцы тоже пищат что получать отчет в Экселе гораздо удобнее чем в DW. Пока используем собственный вариант dw2xls (он намного более сырой, поэтому не дам :) А в задачах где нужны отчеты которые можно было бы отдать на сторону, вообще вместо PB используются php+html или Delphi+Excel.
28 ноя 05, 20:27    [2118121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Estets
Member

Откуда: Химки
Сообщений: 604
DIGITALPRO
Estets

С другой сотороны к меня было несколько отчетов с вложенностью 2-3, и как это все на CR сделать с его 1-х вложенностью отчетов?


Можно хоть один пример такого отчета и для чего такие нужны?

Групповая печать отчетов клиентским операциям DW состоит из вложенных отчетов

1) Список всех отчетов для печати (Freeform)
2) Отчет по клиенту с его данными (Freeform)
3.1) Шапка с логотипом организации (отдельное DW)
3.2) Перечень операций (Freeform)
3.3) Перечень подписантов к данному отчету (Freeform)
4) Перечень сертификатов к конкретной операции (Grid)
29 ноя 05, 17:30    [2122077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Badger
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 238
White Owl
Andyn
Ну не приспособлен PowerBuilder под наши виды отчетов.

Хы :) Штатовцы тоже пищат что получать отчет в Экселе гораздо удобнее чем в DW. Пока используем собственный вариант dw2xls (он намного более сырой, поэтому не дам :) А в задачах где нужны отчеты которые можно было бы отдать на сторону, вообще вместо PB используются php+html или Delphi+Excel.
Попробуй Pb2XLS
30 ноя 05, 10:38    [2124074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Fompro
Member

Откуда:
Сообщений: 363
А просто экспортировать в HTML, а дальше открывать его в Excel, не пробовали?
1 дек 05, 22:11    [2133171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
ЗоринАндрей
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3004
Fompro
А просто экспортировать в HTML, а дальше открывать его в Excel, не пробовали?

Пробовали. Невкусно.
2 дек 05, 00:59    [2133334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
AVGritsenko
Member

Откуда:
Сообщений: 37
Всем спасибо, будем пробовать!
4 дек 05, 19:14    [2139621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: О больном  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
ЗоринАндрей
Пробовали. Невкусно.

Кстати, не так уж и не невкусно.
5 дек 05, 12:29    [2140938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить