Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Как определить какая субд установлена на сервере? Это не mysql и не oracle, но я не могу понять какая именно? Существуют ли кокретные способы определения субд?
27 ноя 05, 21:22    [2114441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Dimonelite
Как определить какая субд установлена на сервере? Это не mysql и не oracle, но я не могу понять какая именно? Существуют ли кокретные способы определения субд?

Способы для Windows (в порядке усложнения):
1. Кнопка Пуск/Программы или Панель управления/Удаление программ
2. Просмотр установленных драйверов ODBC
3. Просмотр запущенных сервисов или процессов
4. Определение по расширению файла БД, если файл известен
27 ноя 05, 22:44    [2114497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Ц4
Guest
0. Спросить а админа
5. netstat -a
(проанализировать LISTENING порты)
27 ноя 05, 23:48    [2114528]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Ц4
0. Спросить а админа
5. netstat -a
(проанализировать LISTENING порты)

Не у всех контор и СУБД есть админы. Не по всем портам можно определить СУБД. Я вот повешу ASA сервисом или демоном, назначив ее как веб-сервер на 80-ый порт, а порт работы с клиентами 8080 и пойди определи, что это такое, СУБД аль еще что
28 ноя 05, 07:22    [2114696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
мне надо определить СУБД на удаленном сервере, к которому у меня нет доступа, а спросить админа - это слишком просто. Можно рассказать подробнее про порты?
28 ноя 05, 21:09    [2118189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Ц4
Guest
2 ASCRUS :
Я ж не говорил, что сканировать нужно стандарные порты :)
сначала netstat, потом telnet :)
28 ноя 05, 23:53    [2118418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Ц4
2 ASCRUS :
Я ж не говорил, что сканировать нужно стандарные порты :)
сначала netstat, потом telnet :)

Пробовали мы сканировать порты ASA и netstat и telnet - а в ответ ... тишина. Что и правильно, с учетом их сертификатов защиты :)

Dimonelite
мне надо определить СУБД на удаленном сервере, к которому у меня нет доступа, а спросить админа - это слишком просто. Можно рассказать подробнее про порты?

А что есть в наличие то на Вашей машине, кроме желания просканировать сервер в сети ? Какое то клиентское приложение, утилита или прочее ? Находится ли удаленный сервер в той же подсетке или другой ? В общем что хотите и с чего решили, что на том удаленном сервере стоит какая то СУБД ? И почему думаете, что даже если там и стоит сервер, то он открыт по доступу к Вашей машине ?
29 ноя 05, 00:01    [2118454]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Andron
Member

Откуда: Cherepovets
Сообщений: 1816
Определить СУБД можно исследуя сетевой трафик хоста, на котором она работает. Некоторые СУБД при инициализации коннекта в пакете шлют свое название и версию в виде строки.
3 дек 05, 13:14    [2138165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
у меня ничего нету. я знаю только сайт(на котором точно стоит какая-то БД, но точно не mysql и не oracle) и мне нужно как-нибудь определить БД. наверняка какая-нибудь экзотическая. подскажите хотя бы наиболее популярные
3 дек 05, 17:03    [2138422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
А есть ли такой sql-запрос, который возвращает название БД?
5 дек 05, 14:12    [2141492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Dimonelite
А есть ли такой sql-запрос, который возвращает название БД?


А чем Вы его намерены выполнять? В смысле, у Вас что, клиент есть?
5 дек 05, 15:16    [2141794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimonelite
А есть ли такой sql-запрос, который возвращает название БД?


Ну, попробуйте, например, SELECT @@version. ;)
5 дек 05, 15:29    [2141838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
у меня есть возможность выполнять любые команды, но я не знаю что это за бд. мне нужно узнать какие там таблицы и т.п.
5 дек 05, 15:34    [2141853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
select @@version работает. но я посмотрел у себя на mysql - такая команда возвращает какую-то фигню - 3.4.52.(или что-то типа этого)-max. можно ли по этому определить БД?
5 дек 05, 15:42    [2141896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
Dimonelite
3.4.52.(или что-то типа этого)-max

это версия mysql
5 дек 05, 15:44    [2141909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
я знаю. я же говорю, что попробовал этот запрос У СЕБЯ. а теперь пытаюсь на удаленном серваке. можно подробнее насчет select @@version? можно ли преобразовать этот запрос в такого типа: select чего-то from откуда-то?
5 дек 05, 15:50    [2141947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimonelite
я знаю. я же говорю, что попробовал этот запрос У СЕБЯ. а теперь пытаюсь на удаленном серваке. можно подробнее насчет select @@version? можно ли преобразовать этот запрос в такого типа: select чего-то from откуда-то?


Каких подробностей Вам надо?! ЗАчем ВЫ его хотите во что-то преобразовать?! Просто попробуйте выполнить это запрос для вашего неизвестного сервера.
5 дек 05, 16:00    [2142013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
ЛП
Guest
когда уж аффтар выпьет йаду...
5 дек 05, 16:06    [2142049]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Dimonelite пишет:
> у меня есть возможность выполнять любые команды, но я не знаю что это за
> бд. мне нужно узнать какие там таблицы и т.п.

А спросить у кого-нибудь, что там установлено, не судьба? Кто-то ведь
устанавливал сервер. Если любишь себе абстрактные сложности придумывать
- не морочь людям голову. Или дай больше информации для осмысления -
тогда может кто-нибудь подскажет что-то более дельное. А еще лучше
назови сумму, с которой согласен расстаться за получение информации об
установленной БД. Запарил уже.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 дек 05, 16:09    [2142073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Рыжий Кот
Member

Откуда: Мягкий Диван; [забанен] Рустамом; [разбанен] П02;
Сообщений: 21678
вот, посканируй машину, сообщишь какие порты используются(если стандартные, конечно), выложишь, может народ поможет...

Модератор: Вложение удалено.


Сообщение было отредактировано: 20 окт 19, 18:24
5 дек 05, 16:37    [2142221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
почему все сводится к сумме?
спросить не могу - если б было все так просто, то я бы к вам не обращался.
я пытаюсь выполнить запрос типа select @@version den, month mon from table where ... и ошибка! в чем? я не понимаю
5 дек 05, 16:39    [2142229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
прошу простить, запрос я пытаюсь выполнить типа select @@version den, table1.month mon, table2.year ye from table1,table2 where ... и выдает ошибку.
5 дек 05, 16:42    [2142256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

Dimonelite пишет:

> почему все сводится к сумме?

Да потому что твои вопросы очень похожи на мозгое...во!
Тебе сразу дали правильный ответ - спросить админа. Ты не сказал в самом
начале, что это невозможно в твоем случае. Наоборот, ты сказал, что это
слишком просто! Не объяснил вообще, что за задача. Это разовая
потребность или регулярная? Какая информация уже есть в наличии? Каким
клиентом обращаешься к бд и т.п. Какие еще особые приметы? Что за
удаленный сервер Чем тебе помочь в таких условиях, когда ты сам себе
помочь не хочешь?

> table where ... и ошибка! в чем? я не понимаю

в ДНК

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 дек 05, 16:45    [2142268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Dimonelite
прошу простить, запрос я пытаюсь выполнить типа select @@version den, table1.month mon, table2.year ye from table1,table2 where ... и выдает ошибку.


Как в том анекдоте: "Странно... Стрелял Дантес, а памятник Пушкину...".

Вам сказали просто выполнить

SELECT @@version

Это весь запрос! Понимаете?! Не надо к нему дописывать больше никакой лабуды!

Если уж вылезла ошибка, приведите ее полностью. Кстати, а через какое средство Вы выполняете запросы?
5 дек 05, 16:49    [2142285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как определить СУБД  [new]
Dimonelite
Member

Откуда:
Сообщений: 19
блин. можно уж было понять что у меня нет "легального" клиента(или может у меня должен быть пасс от сервера?). если б все было так просто, я бы к вам не обращался(в который раз уже повторяю). это некое подобие sql-инъекции, которую мне удалось найти, но я не могу просто выполнить запрос(всмысле получить результат в чистом виде). потому и приходится так извращатся. но не в этом суть. а главное что запрос:
select table1.month mon,@@version day, table2.year ye from table1,table2 where ...(что после where опять же не важно - там идут всякие условия типа table1.id=table2.id). вот. а в чем ошибка я сам не знаю(ИНАЧЕ НЕ СПРАШИВАЛ БЫ). вот и вся инфа. помогите лишь найти ошибку в этом запросе.
5 дек 05, 16:56    [2142338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить