Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Народ, помогите начинающему... -----  [new]
Alex075
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Собственно, есть две таблицы, в одну пользователь вводит данные через форму, во второй есть поле итог, в котором должен появиться результат некоего арифметического выражения с участием полей первой формы. Я сначала написал это выражение прямо в поле конструктора формы, считаться у меня все считается, только во вторую форму никак не передается. Пробовал мудрить с запросами, тоже никак... Если не в лом, подскажите, что я не так делаю... Access 2003.
28 ноя 05, 09:28    [2114884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Народ, помогите начинающему... -----  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Я бы сделал через запросы. В первой все вводится - хорошо. Сделайте запрос, в котором нужным образом вычисляется, группируется, суммируется. Из него - вторую форму. И рефрешить ее по мере необходимости.
28 ноя 05, 10:31    [2115173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Народ, помогите начинающему... -----  [new]
Alex075
Member

Откуда:
Сообщений: 2
Я так и пробовал. С запросом все в порядке, все считается и. т.п. А вот из запроса во вторую таблицу (поли Itog) все равно ничего не передается.
28 ноя 05, 14:38    [2116448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Народ, помогите начинающему... -----  [new]
SAS!
Member

Откуда: Западная Сибирь
Сообщений: 408
Зачем итог хранить в таблице!? Ведь значение этого поля вычисляемое... Ну и вычисляйте его, когда надо (в отчетах, формах)
И тем не менее, что бы сохранить подобное значение в другой таблице, надо запрос на обнавление или добавление сочинить
28 ноя 05, 20:11    [2118098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Народ, помогите начинающему... -----  [new]
paparome
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 4312
Или написать триггер (Если конечно у вас MSSQL)
Но (ИМХО) это не к чему, ибо нарушает нормализацию базы, в следствии чего нельзя с уверенностью (в любой момент времени) утверждать о целостности данных!!!

Денормализацию, конечно, применяют (для ускорения некоторых сложных процессов), но делают это не так и не в таких случаях (опять ИМХО)
29 ноя 05, 09:08    [2118789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить