Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Разрыв страницы  [new]
Ирыч
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в экселе вставить разрыв страницы.

Как эту команду написать на VFP?
30 ноя 05, 14:41    [2126031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
local loXls, loBook, loSheet

loXls = createobject("Excel.Application")
loBook = loXls.Workbooks.Add()
loSheet = loBook.Worksheets(1)
loSheet.HPageBreaks.Add (loSheet.Cells(10, 1))

Разрыв строки в 10-ой строчке.
30 ноя 05, 14:55    [2126171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Конечно же не "разрыв строки", а "разрыв страницы" :)
30 ноя 05, 14:57    [2126178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
Ирыч
Member

Откуда:
Сообщений: 27
А если не привязываться к номеру строки. Не всегда известен номер строки, известно после какой команды необходимо вставить разрыв страницы. Формирование отчета происходит на основе HTM файла.
30 ноя 05, 15:01    [2126209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
автор
известно после какой команды необходимо вставить разрыв страницы


И вы не имеете контроля в какой строке Экселя находитесь в данный момент.
30 ноя 05, 15:04    [2126250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
Ирыч
Member

Откуда:
Сообщений: 27
И вы не имеете контроля в какой строке Экселя находитесь в данный момент. [/quot]

Нет. Номер строки в готовом отчете меняется в зависимости от данных. Конкретно номер строки мне неизвестен.
30 ноя 05, 15:08    [2126289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Ирыч
И вы не имеете контроля в какой строке Экселя находитесь в данный момент.


Нет. Номер строки в готовом отчете меняется в зависимости от данных. Конкретно номер строки мне неизвестен.[/quot]
Если вы приведёте код формирования отчета, то думаю, что смогу вас разубедить в этом.
30 ноя 05, 15:15    [2126334]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
Ирыч
Member

Откуда:
Сообщений: 27
Если вы приведёте код формирования отчета, то думаю, что смогу вас разубедить в этом.[/quot]

Дело в том что у меня нет кода формировани отчета как такогого. Есть шаблон HTM файл на основе которго формируется отчет. И если в нем поставить разрыв страницы экселевским способом, то все равно идет привязка к конкретному номеру строки.
30 ноя 05, 15:22    [2126395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
Но в уже сформированном отчете есть признаки на которые вы ориентируетесь при расстановке разрывов страниц.
30 ноя 05, 15:28    [2126429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
Ирыч
Member

Откуда:
Сообщений: 27
AleksMed
Но в уже сформированном отчете есть признаки на которые вы ориентируетесь при расстановке разрывов страниц.


Мне необходимо изменить шаблон HTM, а не обрабатывать сформированный отчет. Наверняка есть что-то типа команды CTRL+ENTER, как в Word, только для работы в XLS. В XLS эта команда не работает :(
30 ноя 05, 15:34    [2126473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
Ирыч
Member

Откуда:
Сообщений: 27
AleksMed
Но в уже сформированном отчете есть признаки на которые вы ориентируетесь при расстановке разрывов страниц.


Мне необходимо изменить шаблон HTM, а не обрабатывать сформированный отчет. Наверняка есть что-то типа команды CTRL+ENTER, как в Word, только для работы в XLS. В XLS эта команда не работает :(
30 ноя 05, 15:36    [2126485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разрыв страницы  [new]
AleksMed
Member

Откуда: Россия, Серпухов-Москва
Сообщений: 1546
В Worde это не команда, а горячая клавиша, которая может быть и перенастроена.
Тогда уж ищи тэги разрыва страницы в HTM, авось Эксель их потом поймёт.
30 ноя 05, 15:48    [2126593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить