Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Уже порюсь 4 день - может я изначально установил все не правельно
пользователи домена не могут подкльчатся к SQL серваку и работать с базой 1С
Хотя если захожу Админом на рабочей станции - все прекрасно работает

Ну не включать же юзеров в группу Администраторов

Что делать, где искать лажу?
1 дек 05, 11:22    [2129619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Скорее всего, Вы не перевели сервер в режим смешанной аутенфикации и не рестартовали его. В ЕМ, свойствва сервера, закладка Security.
1 дек 05, 11:33    [2129710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Нични от сюда
1 дек 05, 11:34    [2129718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Я его изначально ставил в смешанном режиме

а устатовку SQL Server можно ставить под любой учет. запис. или необход. спец.?
1 дек 05, 11:37    [2129737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74925
Давайте так. Из QA вы можете в смешанном режиме подключиться с клиентской машины?
1 дек 05, 11:52    [2129882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
непонял это как
я ведь под админом с клиен. маш. нормально работаю.
1 дек 05, 12:03    [2129956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Под юзером\домена выдает
1С:м7 starter program(for SQL)
1 дек 05, 12:08    [2129997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
В общем фигня тут такая, Вы права на зашаренную папку вы Дали где храняться файлы 1С (конфигурация)?

Когда создавали новую 1С Базу, какую учетную запись при коннекте к СКЛ Вы указали?
1 дек 05, 12:11    [2130012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Когда создавали новую 1С Базу, какую учетную запись при коннекте к СКЛ Вы указали?


Когда создавал БД не какой учетки не указавал
по умолчанию владельцам БД является "sa"
1 дек 05, 12:31    [2130150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
skyn
Когда создавали новую 1С Базу, какую учетную запись при коннекте к СКЛ Вы указали?


Когда создавал БД не какой учетки не указавал
по умолчанию владельцам БД является "sa"


Вот и ошибка.
Надо создать пользователя в СКЛ Сервер (СКЛ авторизации), сделать его владельцем базы sp_changedbowner, ПРИ СОЗДАНИИ В КОНФИГУРАТОРЕ новой 1С базы указать подключение под этим пользователем.

А у Вас получается что пользовали подключаютмся под Виндовс авторизацией, а их в группах СКЛ нету, а Build in Administrators есть.

Или

Добавьте в СКЛ группу пользователей, и дайте разрешения на работу с БД.
1 дек 05, 12:36    [2130179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Забыл добавить, для 1С.

НИКОГДА не делайте владельцем базы 1С пользователя sa.
1 дек 05, 12:39    [2130202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
а как это сделать?

можно поподробней. ПЛИЗ
1 дек 05, 12:41    [2130219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Извините но:
Вы в QA и ЕМ можете работать?
1 дек 05, 13:16    [2130480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
пробую но пока не получается
1 дек 05, 13:24    [2130536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
1. Создаёте пользователя в SQL Server (напр. С1user) с паролем 123q5
2. Создаёте пустую БД (напр. С1BaseSalary)
3. В QA делаете
use С1BaseSalary
sp_changedbowner 'С1user'

4.Открываете 1С в конфигураторе, создаёте новую 1С базу (т.е. указываете доступную папку), указываете что данные будут храниться в SQL Server

5. В Конфигураторе УКАЗЫВАЕТЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К БД, Т.е.
адрес сервера, пользователя С1user и его пароль, базу С1BaseSalary.
нажимаете Окей. Вот здесь 1С криво сделана, если подключение не удалось то он ошибку не даст, а проглотит всё как есть.

Закройте EM и QA, т.к. при загрузке база С1BaseSalary будет переведена в однопользовательский режим.
6. В конфигураторе загружаете данные, эта процедура немного долгая.

И молитесь чтобы всё работало.
1 дек 05, 13:36    [2130675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Timon огромное Вас спасибо!!!

Сейчас буду пробовать

Резльтат сообщу
1 дек 05, 13:43    [2130732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Timon

Здравствуйте

Что то у меня не получается

Хотел спрасить-а может ли SQL Server одновременно являтся контроллером домена?

У меня Active Directory и SQL Server на одной машине.
Межет проблема в этом?
2 дек 05, 12:07    [2134545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Что именно не получается?

автор
Хотел спрасить-а может ли SQL Server одновременно являтся контроллером домена?

У меня Active Directory и SQL Server на одной машине.
Межет проблема в этом?

Проблем нету.
Поймите одну вещь. Когда при создании новой 1С базы Вы указываете параметры подключения, этот параметр работает для ВСЕХ кто работает с 1С, именно с этой бд. Поэтому я предложил Вам создать именно SQL пользователя.

А также попробуйте добавить виндовз группу тех пользователей которые будут работать с 1С, в "логин" SQL Server-a/
2 дек 05, 12:32    [2134710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
но ведь по сути
я создал SQL учетку(тт) и сделал ее владельцем базы (мм)
ставлю параметры в конфигур. 1С:
сервер: ппп
база : мм
учет : тт
pwd : 111

а проблема остается:
- захожу на клиен. комп под админим- все работает

- захожу на клиен. комп под юзером- так он выкидывает ошибку starter program (for SQL), даже в конфигуратор не пускает
2 дек 05, 13:50    [2135195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
А на зашаренную папку Вы дали полный доступ ЭТИМ пользователям?
2 дек 05, 13:59    [2135236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Да где лижит база -доступ ВСЕ
2 дек 05, 14:02    [2135246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Timon
Вы супер!!!!! Спасибо что хватило тирпения на меня

а я такой тупой оказывается
на шариной папке в безопасности -доступ ллл\пользователи
-добавил ллл\пользователи домена
и все поехала
ну я и придурок -потерял 5 дней
2 дек 05, 14:10    [2135284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
skyn
Member

Откуда:
Сообщений: 20
Еще один момен не могу родить
Что то группу никак не могу сделать владельцем базы
запрос такой
use мм exec sp_changedbowner 'ллл\Von'

ошибка такая:

Server: Msg 15007, Level 16, State 1, Procedure sp_changedbowner, Line 32
The login 'лллP\Von' does not exist.
2 дек 05, 14:18    [2135329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите установить SQL Server с 1С в домене  [new]
Timon
Member

Откуда: Dushanbe TJK
Сообщений: 2688
Владельцем БД можно сделать только ЛОГИН но не группу.
2 дек 05, 14:25    [2135364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить