Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / PowerBuilder Новый топик    Ответить
 возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
_serjj_
Member

Откуда:
Сообщений: 53
собственно возникла необходимость предоставления ввода - печати целых чисел в степени. какое либо решение в голову не приходит
3 дек 05, 14:34    [2138233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
savosin_sergey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 451
в научной, что ли, нотации? 3.810050848536404e+130?
3 дек 05, 17:17    [2138441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
_serjj_
Member

Откуда:
Сообщений: 53
надо верхние индексы чтоб отображались - значение степени.
но тут наверно без дополнительного поля в таблице для степени не обойтись
5 дек 05, 15:21    [2141811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
_serjj_
надо верхние индексы чтоб отображались - значение степени.
но тут наверно без дополнительного поля в таблице для степени не обойтись

Можно шрифтом специальным выводить в котором будут цифры в виде индексов. Вот у себя нашел Palatino Linotype, но он Unicode. Если нужен не Unicode, то можно еще где-нибудь поискать или самому нарисовать.
А вообще, где вводить/отображать то нужно? :)
5 дек 05, 16:06    [2142048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
_serjj_
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Локшин Марк

Можно шрифтом специальным выводить в котором будут цифры в виде индексов. Вот у себя нашел Palatino Linotype, но он Unicode. Если нужен не Unicode, то можно еще где-нибудь поискать или самому нарисовать.
А вообще, где вводить/отображать то нужно? :)


в одном ДВ предоставить возможность юзеру вводить, в другом ДВ чтоб отображалось как следует.
например тоже как ввести знак "±"
5 дек 05, 16:57    [2142342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
_serjj_
Member

Откуда:
Сообщений: 53
с ± разобрался - удерживаем альт и набираем 0177
со степенью как?
и вобще где справочник таких примочек взять?
5 дек 05, 17:04    [2142383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: возможность ввода/отображения целого в степени n  [new]
Локшин Марк
Member

Откуда: Воронеж
Сообщений: 3154
_serjj_
с ± разобрался - удерживаем альт и набираем 0177
со степенью как?
и вобще где справочник таких примочек взять?

Программы/стандартные/служебные/таблица символов
5 дек 05, 17:48    [2142563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / PowerBuilder Ответить