Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
В поле со списком загружаю данные из таблицы (Фамилии) и сортирую их, так вот Access сортирует данные только частично, в начале списка все тип топ, а вот дальше ерунда какая-то. Собственно почему? :(
Записей в таблице 528457.
5 дек 05, 07:51    [2139968]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
HeigHog
В поле со списком загружаю данные из таблицы (Фамилии) и сортирую их, так вот Access сортирует данные только частично, в начале списка все тип топ, а вот дальше ерунда какая-то. Собственно почему? :(
Записей в таблице 528457.

Текст запроса покажите?
5 дек 05, 08:55    [2140048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Нету там никакого запроса :) Просто в источнике данных поля_со_списком указана исходная таблица, ... я думаю может быть дело в ограничении количества сортируемых записей ...а то полмиллиона наверно многовато :)
5 дек 05, 09:59    [2140205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Alexus12
Member

Откуда:
Сообщений: 2868
так создайте на этой таблице запрос с сортировкой и проверьте, работает ли
5 дек 05, 10:02    [2140212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
HeigHog
Нету там никакого запроса :) Просто в источнике данных поля_со_списком указана исходная таблица, ... я думаю может быть дело в ограничении количества сортируемых записей ...а то полмиллиона наверно многовато :)

Если сортировка указана не явно, то она ведётся по по ключевым (индексным) полям...
Укажите сортировку явно...
Что-то непонятно... У вас таблица из одного поля?
5 дек 05, 10:35    [2140354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Есть форма, на этой форме ПолеСоСписком1 в этом ПолеСоСписком1, я отображаю поля Фамилия Имя и Отчество из Таблицы1. Когда я создавал ПолеСоСписком1 Access пердложил указать по каким полям производить сортировку, я указал на Фамилию. ... отсортировал ...но не все :)
5 дек 05, 10:50    [2140436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
следующий вопрос будет - как ускорить выбор нужного.

ивановых может быть тысячи.

сортировка не поможет

почему себя не ставят на место оператора? или нравится переделывать?
решить вопрос в общем а потом в частностях.

специально не дам ссылку на готовое решение...
5 дек 05, 11:01    [2140471]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
... Ивановых может быть тысяча ... так пусть он эту тысячу и пишет последовательно!!! мне это и надо, ..а не так что:
Иванов
Петров
Сидоров
Иванов
....
5 дек 05, 12:09    [2140829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Он сортирует как-то блоками, первые тысяч 40-50 вроде нормально, а потом уже как попало :(
5 дек 05, 12:11    [2140838]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
HeigHog
Он сортирует как-то блоками, первые тысяч 40-50 вроде нормально, а потом уже как попало :(

Так ведь отвечено:
George-III
Укажите сортировку явно...

Потому что
HeigHog
Нету там никакого запроса :) Просто в источнике данных поля_со_списком указана исходная таблица
- это не
HeigHog
и сортирую их
5 дек 05, 12:18    [2140881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Если в источнике строк поля со списком явно стоит ORDER BY, то сортироваться ОБЯЗАНО.

Может где-то "Рэ" щаменено на "Пэ" латинское ? В кириллице/латнице есть буквы с похожим начертанием.

При всем при том, что загрузка безумно большого количества строк в список - вещь бесполезная, по-моему...
5 дек 05, 12:19    [2140886]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Anton Klyauzov
Member

Откуда:
Сообщений: 585
Хм, а вы уверены, что ComboBox с 528457 номерами будет удобен для использования оперетором?
5 дек 05, 12:19    [2140888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Искренне прошу прощения за доставленное беспокойство, все оказалось намного проще. Огромне всем спасибо за участие :)
5 дек 05, 12:43    [2141019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
George-III
Member

Откуда:
Сообщений: 3689
HeigHog
... Ивановых может быть тысяча ... так пусть он эту тысячу и пишет последовательно!!!

Для свойства источник строк ПолеСоСписком1 введите данную инструкцию SQL:
SELECT [Таблица1].[Фамилия], [Таблица1].[Имя], [Таблица1].[Отчество]
FROM [Таблица1]
ORDER BY [Таблица1].[Фамилия] ASC;
5 дек 05, 12:45    [2141033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
отлично!
Все отсортировал замечательно , ...но вот теперь скажем если в ПолеСоСписком2 есть:
Иванов Иван Петрович
Иванов Сергей Иванович
.... пытаюсь выбрать второго, а он мне в поля результаты заносит первого...
схема такая
ПолеСоСписком2 отображает 3 поля Фамилия Имя и Отчество
в Поле2 в данных я пишу =ПолеСоСписком2.column(1)
в Поле3 в данных я пишу =ПолеСоСписком2.column(2)

почему при совпадении фамилий он выдает первого, хотя я выбираю второго?
Подозреваю, что ответ где-то на поверхности, но че-то не могу понять где? :)
6 дек 05, 12:45    [2144677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Заносить в поле надо уникальный id записи из таблицы Person
6 дек 05, 12:47    [2144692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Видимо, в качестве BoundColumn взята фамилия. Это неправильно.
6 дек 05, 13:34    [2144962]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
HeigHog
Member

Откуда:
Сообщений: 62
Все, разобрался! :) ...
Немного поменял последовательность событий и все заработало на ура!
Обьясню почему в качесте определяющего поля взял именно Фамилию, т.к. записей очень много, то удобнее найти сотрудника введя его фамилию, а в купе в автоподстановкой вообще все получается просто замечательно и если Ивановых, например 10 человек, то курсор переходит к первому Иванову, но т.к. список отсартирован, то оставшиеся 10 идут следом, так что выбрать нужного щелчком мышки уже не проблема. По ID искать было бы намного неудобнее к сожалению.
7 дек 05, 06:05    [2147395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Организация перечня лиц с ункальным id в качестве первичного ключа очень удобна.

Что же касается списка, то я бы сделал для источник строк о пяти (!) столбцах.

1 - тот самый id
2 - склеенные ФИО или фамилия + инициалы (по вкусу)
3 - фамилиё
4 - имя
5 - отчество

а ширину стольбцов задать типа 0;0.02;3;3;3. (0.02 - это важно!)

Тогда:

Храниться в элементе будет id, с ним удобнее всего работать;
Показываться в списке когда он закрыт будут склеенные ФИО;
При выборе склеенные ФИО будет пропадать и будут показаны три раздельных столбца фамилиё, имя, отчество;
При желании можно через колумны получить програмный доступ ко всем трем составляющим ФИО.

Мне так кажется самым удобным и наглядным. Прием подробно описан у незабвенного Гетца со товарищи.
7 дек 05, 08:58    [2147521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
При этом сортировку можно делать хоть по фамилии, хоть по чему. А баунд обязан быть уникальным полем.
7 дек 05, 09:23    [2147565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сортирует, но частично .... Wazzup!  [new]
вадя
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 18324
а если воспользоваться поиском то можно найти готовое решенье для поиска
с теми возможностями что указал Программист-Любитель

чёрт, как мы любим грабли.....
7 дек 05, 10:29    [2147801]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить