Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
pavlikh
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Таки можно ли строить на базе MySQL корпоративную базу данных?
И чего я лишусь, если буду строить на ней (быстродействие,полезные возможности... )?
В этом есть хоть доля смысла или выбрать другую СУБД? А?
5 дек 05, 13:13    [2141173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
pavlikh
Таки можно ли строить на базе MySQL корпоративную базу данных?
Можно строить на базе ЛЮБОЙ!!! Можно даже на своем движке и привинченных ДБФ
В смысле что мешает? далее см. ниже.
(для гуру: пока не описана задача то никаких ограничений нет и теоретически можно использовать любое решение ИМХО)

pavlikh
И чего я лишусь, если буду строить на ней (быстродействие,полезные возможности... )?
По сравнению с чем? (с какой СУБД сравниваем)

pavlikh
В этом есть хоть доля смысла или выбрать другую СУБД? А?
А смысл???

Сначала нужно понимать для чего будет использоваться СУБД (ее задачи) и уже под них подбирать СУБД. А не наоборот!!!

PS что значит корпоративная БД?
Возможно ответив самому себе на этот вопрос Вы сами сможете описать ЧТО конкретно требуется от СУБД.

----

SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП!
5 дек 05, 13:25    [2141232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Мимопроходящий
Member

Откуда: бурятский тундрюк, эсквайр
Сообщений: 32912

Привет, pavlikh!
Ты пишешь:

pavlikh
p> Таки можно ли строить на базе MySQL корпоративную базу данных?

Некоторые, и на DBF строят...
А некоторые, и мышей едят... (С)

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 дек 05, 13:26    [2141239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Я посоветую плодо-овощную базу. Лучше на ней, чем на MySQL, если речь идет о коропративной БД :)

-- Tygra's --
5 дек 05, 13:27    [2141243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
присоединяюсь к Мимопроходящий и tygra !!!
----

SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП!
5 дек 05, 13:28    [2141248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Dogen
Member

Откуда: Гондурас
Сообщений: 2976
pavlikh
Таки можно ли строить на базе MySQL корпоративную базу данных?
И чего я лишусь, если буду строить на ней (быстродействие,полезные возможности... )?
В этом есть хоть доля смысла или выбрать другую СУБД? А?


Доктор сказал - можно.
5 дек 05, 15:15    [2141790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Мимопроходящий wrote:
> А некоторые, и мышей едят... (С)
>
угу... а кому и кобыла - невеста (С) Дворник.
--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

5 дек 05, 18:13    [2142660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
pavlikh
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Выбор стоит такой Либо MySQL, либо Oracle или MSSQL.
А задача такая построить качественную быстродействующую БД для всего Microsoft включая все подразделения находящиеся в других странах а также программистов одиночек из Индии и друх стран. Можно для Mitsubishi... Абсолютно серьезно - задача именно такая.
Ясный перец, что можно хоть текстовый файл пользовать, но задача именно быструю при минимуме затрат на жылизяки. Вроде при таких объемах разница между БД заметна?
6 дек 05, 10:25    [2143882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Блииин, уже и до сюда "Аншлаг и К" добрался

автор
задача такая построить качественную быстродействующую БД для всего Microsoft включая все подразделения находящиеся в других странах а также программистов одиночек из Индии и друх стран.

Все, копец, MS явно разорилась - на MySQL аж цельные корпоративные БД строит! И причем у нас на sql.ru (вот гордость!!!) спрашивает разрешения!!!
автор
Можно для Mitsubishi... Абсолютно серьезно - задача именно такая.

А для Mercedes?
А можно и для детского сада исчо, благо никуда не нужно из него выходить - и так целый день там находитесь

Серьезно: я конечно извиняюсь, но я вас, pavlikh, узнал, вы - Регина Дубовицкая! Так? Или Ян Арлазоров? Неужто?

ЗЫ Пойду позвоню Билли, предупрежу его, шоб на MySQL ни в коем разе ни-ни.... А то ведь все.... Все ценности жизни коту под хвост....

===========
Без обид.

-- Tygra's --
6 дек 05, 10:33    [2143913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
pavlikh
Member

Откуда:
Сообщений: 5
tygra , :) какой не воспитанный!
Ваще Mitsubishi - это не только машины, они ж и танки, и ручки выпускают ...

Меня спросили , что мне надо - я написал. Я в БД ни-ни. А ты знаешь какую надо БД? Лично мне пофиг какую - главное чтоб с задачами справлялась.

Задача: Хранить как можно больше , запросы откуда угодно- ответы очень быстро, сразу очень много подключений, возможность получать инфу из самых разных частей БД и тд

А есть где-нить обзор БД с их возможностями и примерами реализации? А?
6 дек 05, 12:31    [2144575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

pavlikh пишет:

> Я в БД ни-ни. А ты знаешь
> какую надо БД? Лично мне пофиг какую - главное чтоб с задачами справлялась.

И ты собираешься построить корпоративную "качественную быстродействующую
БД для всего Microsoft включая все подразделения находящиеся в других
странах"?

> А есть где-нить обзор БД с их возможностями

А ты покопайся во флеймах на этом форуме, вдруг найдешь и заодно всем
покажешь?

> и примерами реализации? А?

Примерами реализации чего? Быстродействующей БД для всего микрософта?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 дек 05, 12:50    [2144711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Таки я не понял - pavlikh, ты сам собираешься это все делать, или кто спросил информацию узнать?


-- Tygra's --
6 дек 05, 12:59    [2144764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
nik_x
Member

Откуда:
Сообщений: 1887
Не смогли убить, надо купить... :

http://www.oracle.com/corporate/press/2005_oct/inno.html
http://lwn.net/Articles/161323/
6 дек 05, 13:12    [2144837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
pavlikh
Member

Откуда:
Сообщений: 5
И ты собираешься построить корпоративную "качественную быстродействующую
БД для всего Microsoft включая все подразделения находящиеся в других
странах"?

Да! Именно это я и собираюсь сделать. не один канешн...

Это здесь все такие понторезы или просто в эту ветку такие заходят?
Слова доброго не дождешся
6 дек 05, 13:24    [2144907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
VoDA
Member

Откуда: сеРверная пальмира :)
Сообщений: 4898
pavlikh
Меня спросили , что мне надо - я написал. Я в БД ни-ни. А ты знаешь какую надо БД? Лично мне пофиг какую - главное чтоб с задачами справлялась.
К сожалению не зная специфики БД можно добиться только средней производительность (ИМХО). А что бы летало нужно знать как устроен сервер, особенности и правильно их использовать.

pavlikh
Задача: Хранить как можно больше , запросы откуда угодно- ответы очень быстро, сразу очень много подключений, возможность получать инфу из самых разных частей БД и тд
Фантастика... Вот бы еще посмотреть на такую СУБД. А то то один косяк, то другой. Для скорости приходится оптимизацию проводить, индексы правильные строить, с оптимизатором запросов общаться.
А так воткнул и ВСЕ работает!!!

pavlikh
А есть где-нить обзор БД с их возможностями и примерами реализации? А?
ни кто на этом форуме не видел подобного (ИМХО). для проведения подобного сравнения нужно быть гуру по ВСЕМ сравниваемым серверам, что не реально. А ведь у каждого свои задачи, свои критерии и т.п.

НО если найдете подобное сравнение плиз киньте линк.

PS я подобное составлял для себя, но по уровню пока не тяну на гуру даже по одной БД

----

SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП!
6 дек 05, 13:30    [2144941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
aZm
Member

Откуда:
Сообщений: 2357
у задачи, которую будут писать для майкрософта, стоит проблема выбора субд, причем одна из альтернатив - mysql ? yuokon is dead?

---
No Pity. No Mercy. No Regret.
6 дек 05, 14:01    [2145072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

pavlikh пишет:

> Это здесь все такие понторезы или просто в эту ветку такие заходят?

Нет, не все. Иногда здесь появляются пациенты вроде тебя.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 дек 05, 14:01    [2145073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
ЛП
Guest
pavlikh
Ваще Mitsubishi - это не только машины, они ж и танки, и ручки выпускают ...

Если танки - то MySql ни в коем случае нельзя. Можно только Interbase. Доказано Абрамсом.
6 дек 05, 14:14    [2145134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

ЛП пишет:

> Если танки - то MySql ни в коем случае нельзя. Можно только Interbase.
> Доказано Абрамсом.

Это тот самый IB, который поставили туда по причине быстрой
перезагрузки, потому что гильзы после выстрела выскакивали прямо на
кнопку reset?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 дек 05, 14:24    [2145179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
ЛП
Guest
Александр Гoлдун
Это тот самый IB, который поставили туда по причине быстрой перезагрузки, потому что гильзы после выстрела выскакивали прямо на кнопку reset?


Он самый.
6 дек 05, 14:49    [2145298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Yo!!
Guest
а еще в россии есть элитные части - стройбат (mysql), так там такие звери, что им даже оружие (танки) не выдают :)
6 дек 05, 15:05    [2145382]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
pavlikh
Member

Откуда:
Сообщений: 5
Все понятно:
Похоже никто кроме VoDA здесь не шарит
Все что нуна я понял
Всем счастливо- дрочите дальше , хамы!
6 дек 05, 17:22    [2146288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
Все понятно:
Похоже никто кроме VoDA здесь не шарит
Все что нуна я понял
Всем счастливо- дрочите дальше , хамы!

Какрашо, вы уж лет через несколько заходите, расскажите, как система поживает :))

Мы же не со зла - просто с такими требованиями и такими знаниями..... Лучше сразу в менеджеры по продаже окон :))
Ну или сначала научиться программировать хоть чего-нибудь, а потом уж хотя бы десятую часть от такой системы.

-- Tygra's --
6 дек 05, 18:08    [2146537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

pavlikh пишет:

> Все что нуна я понял

Уводите больного. СЛЕДУЮЩИЙ!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

6 дек 05, 18:11    [2146555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли строить на базе MySQL?  [new]
Yo!!
Guest
Сидит психиатр у себя в кабинете - скучает...... пациенты не идут.
Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек сжимая что-то в зубах руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.
Психиатр:
- Ой кто это к нам тут ползет!!! Это наверное маленькая змейка. Заползай змейка заползай маленькая доктор тебе поможет.
Человек отрицательно машет головой.
- А-а-а это наверное черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с тобой случилось...
Человек отрицательно машет головой.
- Так кто же это у нас - наверное маленький червячок?
- ДОКТОР ИДИТЕ НА ФИГ!!! Я СИСАДМИН ВАМ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!!!
6 дек 05, 18:21    [2146620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить