Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 report???  [new]
фокс
Guest
как бы мне дать возможность пользователю в готовом продукте редактировать репорт???

в начале программы делаю:
_screen.windowstate=1
_screen.Visible = .f.

потом почему-то
report modi не открывается...
6 дек 05, 10:11    [2143839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
фокс
Guest
UP
6 дек 05, 12:12    [2144469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
Burn
Member

Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 1167
>report modi не открывается
А точто синтаксис команды "MODIFY REPORT" ты учитываешь?

>_screen.Visible = .f.
Ну и где дизайнер отчетов должен отображатся?
Включи перед MODIFY REPORT основное окно фокса или определи специальное окно и используй фраз IN WINDOW
6 дек 05, 12:48    [2144697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Перед выполнением команды MODIFY REPORT выдай код:
IF !POPUP("_msm_view")
DEFINE PAD _msm_view OF _MSYSMENU after File PROMPT "\<Показать..."
		ON PAD _msm_view OF _MSYSMENU ACTIVATE POPUP _mview
DEFINE POPUP _mview MARGIN RELATIVE SHADOW COLOR SCHEME 4
		DEFINE BAR _mvi_toolb OF _mview PROMPT "\<Панели инструментов..."
ENDIF
А после окончания редактирования:
RELEASE PAD _msm_view OF _MSYSMENU

С уважением, Алексей
6 дек 05, 16:18    [2145836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
фокс
Guest
вывести то я его вывел, определил форму ну и открываю в ней, правда вот с меню нужно посмотреть, теперь вопрос другой:

изменения вношу но репорт не меняется, что не удивительно, ведь его еще нужно как-то компильнуть... а программа работает без фокса, standallon
6 дек 05, 22:05    [2147110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
ФОКС
Guest
up
7 дек 05, 10:16    [2147729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Файл отчета необходимо поставлять отдельно (точнее - 2 файла: FRX, FRT) как независимые файлы. Не включая их внутрь EXE.

Или же непосредственно перед редактированием вытаскивать их из EXE примерно так:

USE MyReport.frx
COPY TO CopyMyReport.frx

В данном случае расширение указывать обязательно.

Далее работаешь уже не с исходным отчетом, а с его копией. Соответственно, необходимо изменить код вызова подобного отчета: если есть копия - вызвать ее, если нет - вызывать оригинал.
7 дек 05, 10:36    [2147845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Компиляция происходжит в момент сохранения отчета. При внесении изменений в отчетную форму и попытки ее закрытия, тебя попросят подтвердить сохраниения измений, соглашайтся.
С уважением, Алексей
7 дек 05, 10:36    [2147848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: report???  [new]
фокс
Guest
большое спасибо!!!
буду пробовать.
7 дек 05, 13:27    [2149002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить