Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.
================================
  Set q = CurrentDb.QueryDefs("_дляФ_Табличная Контроль этапов2")
  If Not IsNull(Me.СписокВыборРайона) Then
    q.Parameters("[ПарамРайон]").Value = idRaion
Все работает, но если список не выбран, то условие не нужно. А без него ругается.
Впрочем может > -1 подойдёт? Счас попробую :)
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
6 дек 05, 12:38    [2144629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
не хочет Ю-1 - несоответствие типов.
Не хочется другой запрос делать. Где то было как сделать Temp запрос на основе этого и убрать параметр программно?
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
6 дек 05, 12:42    [2144651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
adv
Member

Откуда:
Сообщений: 3333
Если очень припёрло, можно q.SQL сохранить в строковую переменную и replace сделать.
Дать эту переменную свойству .SQL temp запроса.


Если idRaion - строка, то в условии запроса Like и при isNull-е давать "*". Хотя, судя по несоответствию типов, это не строка.
6 дек 05, 13:12    [2144835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Хотелось бы увидеть текст запроса. У меня сегодня плохо с телепатией.
6 дек 05, 13:33    [2144955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
Владимир Саныч
Хотелось бы увидеть текст запроса. У меня сегодня плохо с телепатией.


SELECT Проекты.Район, Этапы.Название AS [Этап работ],
Этапы.[Дата оконч по плану] AS [Установлено план], Этапы.[Дата оконч фактич] AS [Установлено факт]
FROM Проекты INNER JOIN Этапы ON Проекты.[Код проекта] = Этапы.[Код проекта]
WHERE (((Проекты.Район)=[ПарамРайон]));
6 дек 05, 13:58    [2145059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
WHERE Проекты.Район=[ПарамРайон] OR [ПарамВыборНеНужен];
Set q = CurrentDb.QueryDefs("_дляФ_Табличная Контроль этапов2")
q.Parameters("[ПарамРайон]").Value = nz(idRaion, 0)
q.Parameters("[ПарамВыборНеНужен]").Value = IsNull(Me.СписокВыборРайона)
6 дек 05, 15:00    [2145345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Владимир Саныч
Member

Откуда: Израиль (причем это 1 человек, а не 2 => прошу на ты)
Сообщений: 40414
Если 0 не используется как код района, то можно проще:

WHERE Проекты.Район=[ПарамРайон] OR [ПарамРайон]=0;
Set q = CurrentDb.QueryDefs("_дляФ_Табличная Контроль этапов2")
q.Parameters("[ПарамРайон]").Value = nz(idRaion, 0)
6 дек 05, 15:02    [2145357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать параметр в запросе с параметром? Программно.  [new]
Petro123
Member

Откуда: Загрузочный сектор Москвы (AutoPOI.ru)
Сообщений: 38640
спасибо - уже кое что.
______________________________________________
Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!
6 дек 05, 15:25    [2145500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить