Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
7 дек 05, 11:18    [2148080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
neurospace
Guest
Про Clari не знаю, а вот Corel Paradox - приходилось общаться. Правда не совсем с ней, компания Corel купила эту систему у производителя и стала выпускать собственные версии, начиная с 6й. Я работал с 5й, еще не с Corel. Удобная субд была для небольших целей, не использовала ODBC, имела свой внутренний язык запросов, но поддерживала и SQL, устанавливалась сразу со средой разработки и создания отчетов. В общем - удобная субд была для машин типа первых пентиумов, ресурсов не ела почти никаких.

А про кореловские версии ничего сказать не могу :(.
7 дек 05, 15:43    [2149871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Большое спасибо и за эту информацию!
7 дек 05, 15:46    [2149882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
okdoky
Member

Откуда:
Сообщений: 349
Скорее всего не Clari, а Clarion. Это язык очень похожий на dBase и FoxPro. Конечно есть среда, прежде всего хороший компилятор - может быть главное преимущество над интерпретаторами типа dBase или даже SQL. С Paradox я работал еще до перестройки (89), тогда он принадлежал Borland. Очень поразила зараза инструментарием, Query by Example например. И где вы отыскали таких монстриков?
7 дек 05, 18:57    [2150871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
Темный
Member

Откуда:
Сообщений: 11941
Ответ из топа, созданного зачем-то в форуме Ms Access

почитатель Йенсена
автор
Кто-нибудь знает что за СУБД такие Clarion и Corel Paradox и как сильно они распространены?

Corel Paradox ранее Borland Paradox - настолка.
вот оценка PCMAG - на троечку.
http://www.pcmag.com/article2/0,1759,41814,00.asp
формат файла Paradox некоторое (очень небольшое) распространение в РФ имеет, из-за особой русской тяги к Delphi и Borland вообще.
В целом, думаю, нежить чистой воды. мертвяк.

Clarion имел и, вероятно, до сих пор имеет имеет приличное распространение в Штатах. Имеет некоторое (небольшое) распространение в РФ.
Это давно уже не СУБД (хотя формат файла "базы данных" живет, развивается поддерживается), а интегрированная среда быстрой разработки. Располагающая первоклассными компиляторами. Возможно - лучшими в отрасли. В РФ использовалась несколькими фирмами, профессионально разрабатывающими програмное обеспечение. (Кажется, пальцев одной руки хватит для перечисления). Похоже, в РФ потихоньку количество "кларионовых" проектов сокращается.

Перспективы в целом туманны. Вероятно, как средство разработки будет иметь достаточно устойчивую нишу по крайней мере в Штатах в обозримой перспективе.
Скорее всего давно бы не существовал бы в природе (как и его былые соперники), если бы не сотрудничество с JPI (Йенсен и партнеры).
Йенсен - по настоящему великий человек.
Про кларион вообще и Йенсена в частности читать здесь.
http://en.wikipedia.org/wiki/Clarion_programming_language
8 дек 05, 06:49    [2151493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
CAHEKK
Member

Откуда:
Сообщений: 788
Спасибо огромное за ответы! Теперь имею представление что это за СУБД.
А нашел я их на своем диске с дистрибутивами БД (во время учебы в институте пришлось его купить - изучали Fox Pro, а сейчас понадобился по работе)
8 дек 05, 09:27    [2151772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Подскажите что за СУБД такие Clari и Corel Paradox и как сильно они распространены?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Купил диск с софтом. На нем есть Clarion 6 (2003 год), А я думал, что он помер 10 лет назад. Работает с собственным форматом данных. Сколько не искал, не нашел ОDBC к Clarion. В то же время есть драйвера от Clarion к ODBC.
8 дек 05, 19:39    [2155169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить