Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 ComboBox  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Всем привет!
Вопрос такой. В форме есть Техт и Combo. По ЕНТЕР обрабатывается содержание Текста и курсорчик перебегает на Комбо. Как сделать, чтобы следующим Ентером Комбо открылся?
Спасибо!
8 дек 05, 09:37    [2151804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Если ты хочешь, чтобы при попадании на объект ComboBox, он раскрывался, то можешь в его событие GotFocus добавить код:
KEYBOARD '{ALT+DNARROW}'

Если же хочешь, что-бы это происходило при нажатии клавиши ENTER, то в KeyPress ComboBox вставь код:

LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl

IF nKeyCode = 13
KEYBOARD '{ALT+DNARROW}'
NODEFAULT
ELSE
DODEFULT(nKeyCode, nShiftAltCtrl)
ENDIF
Но тогда нужно, что-бы при GotFocus на него,
THIS.OldKeyPreView = THISFORM.KeyPreView
THISFORM.KeyPreView = .F.
А при LostFocus надо бы восстановить эту установу формы
THISFORM.KeyPreView = THIS.OldKeyPreView
Разумеется, все это надо бы оформить как класс и добавить в него свойство OldKeyPreView
С уважением, Алексей
8 дек 05, 09:54    [2151861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Огромное спасибо - то что доктор прописал!!!
8 дек 05, 09:57    [2151871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Еще вопросик на эту тему.
Как сделать так, чтобы курсор сам прыгнул на первую позицию в Комбобоксе. Чтобы не надо было лишний раз мышкой щелкать?
8 дек 05, 10:40    [2152152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Stind
Еще вопросик на эту тему.
Как сделать так, чтобы курсор сам прыгнул на первую позицию в Комбобоксе. Чтобы не надо было лишний раз мышкой щелкать?


Дополнение.
В Комбе - массив. FirstElement=1, но не работает.
8 дек 05, 10:55    [2152252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
alexFV
Member

Откуда:
Сообщений: 331
может попробовать .Value = 1
8 дек 05, 11:24    [2152435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
alexFV
может попробовать .Value = 1


Ошибка...
8 дек 05, 11:29    [2152478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
alexFV
Member

Откуда:
Сообщений: 331
какая ошибка?...а где ставишь Value = 1...поставь в окне свойств...или в ините , но до этого в окне свойств комбо помтавь value=0
8 дек 05, 11:53    [2152636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ComboBox  [new]
Stind
Member

Откуда:
Сообщений: 168
Спасибо. Буду разбираться.
Еще вопрос. При раскрытии списка Комбо набираю нужный текст и курсор встает на данную позицию. Но это в середине всего списка Комбо. Можно ли сделать так, что бы первая удовлетворяющая условию позиция была первой на экране в списке (как бы все до нее, не удовлетворяющие запросу не были видны)?.
8 дек 05, 13:34    [2153223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить