Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
 Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
OASH
Member

Откуда: Германия
Сообщений: 7
Всем привет!

Нужно представить наглядно, почему MS SQL лучше, чем IB/FB.
Может есть какие-нить таблички и пр.?

Мне доказывать ничего не надо я и сам всё понимаю. =)
Результаты тестов в студию!


сенкс
8 дек 05, 15:52    [2154079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
Немного странно, но попробуй
8 дек 05, 16:03    [2154151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290

OASH пишет:

> Мне доказывать ничего не надо я и сам всё понимаю. =)
> Результаты тестов в студию!

Если не можешь объяснить другим, то не понимаешь, а лишь догадываешься.

Достоинства в рамках какой задачи и с какими критериями интересуют? А то
если попросят сравнить под Linux c критериями размер и стоимость
дистрибутива, то результат будет не тот, который ты "понимаешь".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

8 дек 05, 16:22    [2154227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
OASH
Member

Откуда: Германия
Сообщений: 7
Александр Гoлдун

Если не можешь объяснить другим, то не понимаешь, а лишь догадываешься.
Достоинства в рамках какой задачи и с какими критериями интересуют? А то
если попросят сравнить под Linux c критериями размер и стоимость
дистрибутива, то результат будет не тот, который ты "понимаешь".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


:) Действительно - догадываюсь.

Критерии такие: пишет команда софт на Delphi+BDE+FB
Поддерживать и развивать проекты с таким направлением чо то как то тяжеловато стало...(То ли немецкий менталитет новой команды, то ли различия в понимании "правильности" и "читабельности" кода)

До этого делал всё на Delphi+ADO+MSSQL, на что и склоняю людей.

Природа и объемы данных ?
Технология лесопиления: бревна-доски пилятся, собираются в базу, после строятся отчеты. 30-40 таблиц, в год около 10 млн записей. Все базирется на Windows-OS.

Какие еще необходимо привести данные для понимания задачи?
8 дек 05, 16:44    [2154357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
-----------
Guest
OASH

Какие еще необходимо привести данные для понимания задачи?

Толщина распила, объем в кубометрах :)
8 дек 05, 16:50    [2154392]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
OASH
Member

Откуда: Германия
Сообщений: 7
-----------

Толщина распила, объем в кубометрах :)


острюк, блин :)
8 дек 05, 16:58    [2154433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Александр Гoлдун
Member

Откуда:
Сообщений: 2290
А поиском воспользоваться никак?
Вот навскидку несколько топиков из великого множества в этом форуме:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
8 дек 05, 17:03    [2154452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Roman Ignatiev
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 680
OASH

Критерии такие: пишет команда софт на Delphi+BDE+FB
Поддерживать и развивать проекты с таким направлением чо то как то тяжеловато стало...(То ли немецкий менталитет новой команды, то ли различия в понимании "правильности" и "читабельности" кода)

До этого делал всё на Delphi+ADO+MSSQL, на что и склоняю людей.

Природа и объемы данных ?
Технология лесопиления: бревна-доски пилятся, собираются в базу, после строятся отчеты. 30-40 таблиц, в год около 10 млн записей. Все базирется на Windows-OS.

Какие еще необходимо привести данные для понимания задачи?


Сделай первый шаг: переведи на Delphi + ADO + Firebird :))
Тут и доказывать особо-то не надо, BDE - ужас!
9 дек 05, 11:56    [2156949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Бусс
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 272
Roman Ignatiev
Сделай первый шаг: переведи на Delphi + ADO + Firebird :))
Тут и доказывать особо-то не надо, BDE - ужас!

Уж лучше тогда Delphi + IBExpress (or) FIBPlus + Firebird.
9 дек 05, 16:56    [2158581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
OASH
Критерии такие: пишет команда софт на Delphi+BDE+FB

До этого делал всё на Delphi+ADO+MSSQL, на что и склоняю людей.

То есть "MSSQL лучше потому, что до этого Вы с ним работали". Не очень убедительно, согласен :))

OASH
То ли немецкий менталитет новой команды, то ли различия в понимании "правильности" и "читабельности" кода)

Интересно, как MSSQL позволит исправить менталитет. Неужели он зомбирует разработчиков? :))

Резюмируя: никаких оснований переходить не приведено. Если старое написано криво - надо подумать, как минимальными усилиями сделать приемлимо. Если у разработчиков не тот менталитет - надо выработать общий взгляд, причем для начала желательно понимать, что Ваш - не является заведомо и безусловно правильным. Менять шило на мыло (ака BDE на ADO) - лично я смысла не вижу, они абсолютно одинаковые. Заменить на компоненты прямого доступа к Interbase - вполне вероятно, разумно, но я недостаточно в них ориентируюсь, чтобы советовать.
10 дек 05, 18:20    [2160600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
f_w_p
Member

Откуда:
Сообщений: 1603
Roman Ignatiev
Немного странно, но попробуй

Во повеселили!!!
И почему в MySQL считают, что их терминология самая верная?
11 дек 05, 10:57    [2160948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
softwarer

Менять шило на мыло (ака BDE на ADO) - лично я смысла не вижу, они абсолютно одинаковые

BDE, однако, в гетерогенных запросах на порядок получше ADO будет :( . Потому что может быть надстройкой над ADO. И, если идти в область шаманства, то некоторые глюки ADO устраняются простой установкой BDE.

Создал два алиаса к разным ODBC-базам и нет проблем, делай с ними что хочешь.

Я не призываю переходить на BDE. Я просто говорю, что это не одно и тоже.
11 дек 05, 16:12    [2161090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
cav_inc
Member

Откуда: г. Кемерово
Сообщений: 123
Для такой задачи Delphi+IBX (FIB) +FastREport+ FB подходит очень даже, а использование MS SQL является пальбой из пушки по воробьям :)
12 дек 05, 07:30    [2161687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите доказать достоинства MSSQL - IB/FB  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67525
Блог
Cat2
softwarer

Менять шило на мыло (ака BDE на ADO) - лично я смысла не вижу, они абсолютно одинаковые

BDE, однако, в гетерогенных запросах на порядок получше ADO будет :(

Наверное. С другой стороны, в отличие от BDE, ADO по крайней мере выполняет оракловые анонимные блоки, начинающиеся с ключевого слова DECLARE :)

Cat2
Я не призываю переходить на BDE. Я просто говорю, что это не одно и тоже.

Разумеется, полной эквивалентности между ними нет. Тем не менее, в их идеологии и недостатках очень много общего, и - что я имел в виду - в целом как тот, так и другой - большой геморрой, которого в большинстве случаев желательно избегать.
15 дек 05, 08:58    [2173478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить