Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Ну, наконец, вышел VFP 9 SP1!!!
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=1C06E35D-10A2-4A05-84FC-495B3A73ECF7&displaylang=en

С уважением, Алексей
9 дек 05, 11:20    [2156718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Неплохи-неплохо. много улучшений с отчетами. Это хорошо!
9 дек 05, 11:32    [2156786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
_serkuzm_
Guest
а я например огорчен :(

в релизе отсутствует заявленная ранее поддержка некоторого функционала для .NET в ОлеДб провайдере... значит снова будем писать все ручками...
непофиксены некоторый баги в провайдере (например заявленная в хелпе макроподстановка по амперсанту)...
в общем, сказаю... поставлю... но... жаль...
9 дек 05, 11:43    [2156853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Да, поставил, а не все исправленно. Копирование объекта класса GRID со своими Columns (не базового класса) при редактирование класса форм дает ошибку. Сносить VFP 8.0 рано :(
С уважением, Алексей
9 дек 05, 11:56    [2156950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Самое странное, что скачиваемый файл так и не переименовали с Beta...

"Beta better than notnig"
9 дек 05, 12:05    [2157004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Aleksey-K
Да, поставил, а не все исправленно. Копирование объекта класса GRID со своими Columns (не базового класса) при редактирование класса форм дает ошибку. Сносить VFP 8.0 рано :(
С уважением, Алексей


А это уже not good! Не-е, качать не буду раз такое твориться, останусь на девственной 9-е!
9 дек 05, 12:08    [2157023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
А так и без SP1 тоже самое у меня :(
С уважением, Алексей
9 дек 05, 12:12    [2157055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Vladimir M Sklyar
Member

Откуда: Украина, Конотоп
Сообщений: 649
Так стоит ставить или нет ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

9 дек 05, 12:24    [2157129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
alex11100
Guest
to Aleksey-K
у Вас в Вашем гриде видимо есть невизуальный класс
может хедер
из-за этого проблема
9-ка и без SP этого не терпит
9 дек 05, 12:30    [2157156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Vladimir M Sklyar
Так стоит ставить или нет ?

Я пока воздержался от промышленного использования VFP 9.0 - очень медленно работает со старыми данными несмотря на все ухищрения и новые уствновки в SP1...
9 дек 05, 12:35    [2157178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Vladimir M Sklyar
Так стоит ставить или нет ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3


трудно сказать. там в описаний есть моменты которые могут и неустраивать пользователя. Если все устраивает то ставь, если же что-то изменит, что ты не хотел бы менять то не ставь.
9 дек 05, 12:38    [2157192]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Sergey Ch
Vladimir M Sklyar
Так стоит ставить или нет ?

Я пока воздержался от промышленного использования VFP 9.0 - очень медленно работает со старыми данными несмотря на все ухищрения и новые уствновки в SP1...


Да есть и такое, вот только немогу понять почему так? Вроде бы должно наоборот все летать.
9 дек 05, 12:40    [2157208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
drserhio
Member

Откуда:
Сообщений: 13
В foxclub обсуждалась одна из причин. Как заменил в индексах STR на BINTOC
быстрее бегает намного.
9 дек 05, 13:05    [2157395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
alex11100
to Aleksey-K
у Вас в Вашем гриде видимо есть невизуальный класс
может хедер
из-за этого проблема
9-ка и без SP этого не терпит

Именно так, но и с SP1 тоже не терпит..
С уважением, Алексей.
9 дек 05, 15:32    [2158112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
alex11100
Guest
и не будет

у меня тоже самое
единственный выход писать билдер, но все недосуг и лень матушка

так что выход - каждый раз ручками
кладем новый грид и ручками прописываем колонки и свойства
9 дек 05, 15:40    [2158140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Sergey!

> Я пока воздержался от промышленного использования VFP 9.0 - очень медленно
> работает со старыми данными несмотря на все ухищрения и новые уствновки в
> SP1...

Т.е. SET ENGINEBEHAVIOUR 80 не включает Rushmode для "неродых" по CPDBF()
таблиц?

P.S. Впрочем я уже высказывал своё отношение к этой проблеме - мне кажется
что лучше медленно но правильно, чем быстро но неправильно :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

10 дек 05, 03:53    [2160085]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Igor Korolyov
Т.е. SET ENGINEBEHAVIOUR 80 не включает Rushmode для "неродых" по CPDBF()
таблиц?

P.S. Впрочем я уже высказывал своё отношение к этой проблеме - мне кажется
что лучше медленно но правильно, чем быстро но неправильно :)

Работает неменого быстрее, но все равно медленно по сравнению с VFP 8.0...

Насчет неправильно... Я очень сильно сомневаюсь, за последние 16 лет не обнаружил неправильного поиска по индексу, так как использовал в индексных выражениях только числовые поля, даты и если символьные, то закодированные в латинском регистре...
10 дек 05, 11:50    [2160191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
qwertyqwerty
Member

Откуда:
Сообщений: 535
Beta? Но там про бету сказано только что этот sp1 можно инсталировать по верх предыдущий бета-версии sp1:

You can also install SP1 directly over an installed SP1 public beta for Visual FoxPro 9.0 (the final SP1 components will be installed over the SP1 public beta files).

Заметте: "... (the final SP1 components ... ".

Да этой же страничке лежит и список исправлений: VFP9SP1FixList.htm,
а сам файл: VFP9SP1.exe - ни какой беты.

Короче - установил: исправлено ошибка c передачей больших массивов:
"Passing large array >65000 gives error"

Эх, еще бы ввели struct и enum.
11 дек 05, 11:38    [2160960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
FoxLamer
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 167
А пропадание коннекта к SQL серверу, которое наблюдалось после установки SP1beta, устранили в SP1?
12 дек 05, 11:50    [2162357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Люди объясните!
Есть проект созданный на 6-е. Потом перевели его на 9-у. В св-ах отключен принтер по умолчанию. И при создании или редактировании репортов, каким-то макаром все равно заноситься принтер по умолчанию который у меня отключен! Юзеры выбирают свой принтер а все равно печать идет на мой. Причем у всех. Как это исправить чтоб таких приколов небыло?
16 дек 05, 10:31    [2177773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Krey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 120
Да весело было с отчетами:)
Там свойство в отчете появилось устанавливаемое при сохранении отчета в .t.
Save Printer Envoronment
Сними галочку.
16 дек 05, 23:45    [2181483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Krey
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 120
Вот я был удивлен когда на наш принтер в ИТ отделе стало все предприятие печатать :)
16 дек 05, 23:46    [2181486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Недоходящий!

> В св-ах отключен принтер по умолчанию.

Я такой настройки не знаю. В свойствах отчёта есть настройка "Save Printer
Environment" - если флажок снят, то в отчёт записывается только минимум
информации - размер бумаги, ориентация листа и ещё по мелочи. ри запуске
такого отчёта печать пойдёт на тот принтер, который является принтером по
умолчанию в текущей сессии фокса - если не было команд SET PRINTER TO NAME
.... то это будет принтур по умолчанию в Windows.

P.S. Есть такая-же настройка и в свойствах среды (Tools\Options\Reports) но
она будет действовать лишь на вновь создаваемые отчёты. Для существующих
надо сам отчёт открыть и в его свойствах снять флажок.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

17 дек 05, 04:10    [2181752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
ы
Guest
чего-то я не понял...
после установки sp переменные типа m.xxx перестали распознаваться, только xxx... и поля совпадающие названиями с переменными путаются фоксом, типа поле xxx и переменная xxx для фокса теперь одно...
или это у меня какой глюк? никто не проверял?
18 дек 05, 20:14    [2183520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Вышел VFP 9 SP1!!!  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi ы!

> после установки sp переменные типа m.xxx перестали распознаваться

xxx=123
? m.xxx
Без вопросов. Единственное место где были проблема с m. (и то это было до
выпуска SP1) - это
CATCH TO m.loException


Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

19 дек 05, 00:36    [2184002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить