Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Господа помогите разрулить следующую ситуацию. На машине с WinXP+SP2 программы написанные на Clipper запускаются только в оконном режиме если переходиш в полноэкранный программа зависает, ну или если ее запустить сразу в полноэкранном режиме она также зависает.

Заранее благодарен.
12 дек 05, 15:13    [2163389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
n0name
Guest
У меня WinXP SP2. Всё работает в полноэкранном и в оконном.
Может что пригодится.
http://www.thethin.net/dosfullscreen.cfm
12 дек 05, 16:04    [2163698]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Парни появились новые подробности, запускаю в полноэкранном режиме исконно досевый NC и наблюдаю следующий глюк - клавиатура ведет себя неадекватно, т.е. при нажатии стрелок курсор перескакивает через одну позицию, и вообще стрелки работают только в режиме отключенного Num Lock если его включить, то вместо передвижения в коммандной строке выводится чтото типа 77777,66666 и т.д.
А в оконном режиме все как всегда ОК.
Может эти факты подскажут путь к решению.

P.s. Похоже так ведут себя все программы под дос в полноэкранном режиме, имеется ввиду передвижение курсора при помощи стрелок, ну покрайне мере foxpro так точно.
12 дек 05, 16:21    [2163799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
Карабас Барабас
Member

Откуда: СССР
Сообщений: 9349
А не вирус ли это ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

12 дек 05, 16:22    [2163802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
naPmu3aH
Member

Откуда: из лесу
Сообщений: 1449
А драйвер клавиатуры для DOS сесии какой используется? Стандартный или???
--
чем дальше в лес, тем больше нас
12 дек 05, 17:00    [2164075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Не вирус однозначно, ибо есть две машины на которых работает все ОК, и две на которых не работает, так вот одна из машин на которых не работает однозначно чиста.

Драйвер для клавиатуры для дос сессии скорее всего стандартный, где это смотрится?, если в свойствах клавиатуры как устройства то там стоит стандартный.
12 дек 05, 17:20    [2164175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Выяснил причину данного поведения клавиатуры, причина kb16.com, т.е. на машине где clipper-овские программы работают нормально и клавиатура ведет себя нормально.
И как факт если убрать из autoexec.nt загрузку kb16.com то клава начинает вести себя нормально, но программы на клиппере все равно виснут.
Где причина глюка непойму?
12 дек 05, 17:48    [2164332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Если не настроен файл autoexec.nt, то, скорее всего, не настроены ни _default.pif (после его замены/настройки ярлык к дос-программе надо создать заново), ни config.nt. Если настраивать лень, просто скопируйте их с тех машин, где работает :)
12 дек 05, 18:26    [2164514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Autoexec.nt и config.nt настроены как и на рабочих машинах, а программы ярлыков не имеют.
12 дек 05, 18:30    [2164521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
Green2
Member

Откуда: skype: green2x2
Сообщений: 13748
FILES=99

--
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

12 дек 05, 20:39    [2164765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Почему Files=99, а почему не files=250? Да полюбому неработает никак.
13 дек 05, 12:25    [2166285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
А поиском пользовались?
13 дек 05, 12:38    [2166343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Как и положено, первым делом поиск а потом вопрос.
13 дек 05, 16:37    [2167810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
rrrrrrrrrr
Member

Откуда: РТ
Сообщений: 6366
Я к чему, просто третий топик сверху, т.е. тынц суть возня с той же проблемой.
13 дек 05, 16:42    [2167832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
3AAA
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Сей топик был проштудирован первым. Да и клипперовские программы на 3-ех из 5-ти машинах под управлением WinXP+SP2 работают(работу этих программ на работающих машинах я настраивал). А вот чего козлятся оставшиеся две машины это большой вопрос???
13 дек 05, 17:56    [2168267]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: WinXP SP2 + Clipper  [new]
Guest, проходящий мимо
Guest
По поводу глюков курсора - надо убить процесс ctfmon.exe (переключатель из состава офиса).
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;282599
Много умного понаписано, я делаю проще - удаляю этот файл с диска и из автозапуска.
После перезагрузки появляется нормальный internat.
14 дек 05, 15:57    [2171563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить