Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Unicode в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Приветствую Вас!

Воспринимает или нет VFP9.0 Unicode ?
12 дек 05, 16:03    [2163689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Unicode в VFP9.0  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
тынц
12 дек 05, 16:10    [2163738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Unicode в VFP9.0  [new]
vok
Member

Откуда:
Сообщений: 58
Честно говоря, из указанной статьи нечего не понял. Задаю конкретный Вопрос - как использовать национальную кодировку (не русскую) в формах?
12 дек 05, 16:45    [2163981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Unicode в VFP9.0  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
vok
Честно говоря, из указанной статьи нечего не понял. Задаю конкретный Вопрос - как использовать национальную кодировку (не русскую) в формах?

В твоей программе будут использоваться только 2 языка? Ну, вроде как русский/английский. Нельзя подобрать соответствующую кодовую страницу?

FoxPro может перевести текст из UNICOD в какую-либо кодовую страницу и обратно, из кодовой страницы в UNICOD. Но он не может хранить и обрабатывать данные как UNICOD.

Точнее, физически сохранить он может UNICOD только как последовательность битов. Но это ни в коем случае не будет "полноценная" работа с данными, как с "обычными" текстовыми полями. Файлы DBF для такого просто не предназначены.

При этом надо помнить, что сам FoxPro физически не способен отобразить данные в UNICOD. Он работает только и исключительно в какой-либо кодовой странице. Это значит, что для прямого отображения информации в UNICOD невозможно использовать "родные" (native) объекты FoxPro. Придется использовать сторонние ActiveX компоненты, поддерживающие UNICOD.

Короче, извернуться можно, но лучше этого не делать.
12 дек 05, 23:21    [2164994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Unicode в VFP9.0  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi vok!

Установить соответствующий Codepage для самой среды, для таблиц, для форм и
прочих табличных файлов...
Можно и с Unicode - но тогда надо ActiveX контролы вместо "родных"
использовать.
А вообще указал бы ЧТО за язык, и какие пробелмы с ним возникли - было бы
проще.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

13 дек 05, 03:23    [2165114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить