Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Разбор TIMESTAMP  [new]
Alexey Morceleb
Member

Откуда: Россия, Белгород
Сообщений: 5
Привет всем!
Столкнулся с разбором значения типа TIMESTAMP (из UNIX) на дату и время. Причем реализация дб на T-SQL. Если кто делал, откликнитесь!
3 мар 03, 12:02    [138484]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор TIMESTAMP  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Из BOL:The Transact-SQL timestamp data type is not the same as the timestamp data type defined in the SQL-92 standard. The SQL-92 timestamp data type is equivalent to the Transact-SQL datetime data type.
Так, что ничего не выйдет.
3 мар 03, 12:29    [138503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разбор TIMESTAMP  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Сие выражение гласит, что тип данных TIMESTAMP в Transact-SQL не тот же самый, что в стандарте SQL-92, в котором он является аналогом datetime. В Transact-SQL же он является бинарным типом и гарантирует уникальность значения в области одной базы данных. Никакого отношения к времени этот тип данных не имеет. Вычисляется он простым инкрементом последнего значения, текущую величину которого можно узнать из значения глобальной переменной @@DBTS. Применяют, в основном, этот тип данных для определения последней модифицированной строки (очень удобно). Для определения же времени последней модификации лучше использовать отдельное поле типа datetime, которое следует изменять по триггеру адейта и с дефолтным значением = getdate(). Возможны варианты.
Советую провести ряд простых экспериментов и убедится в вышеизложенном. В BOL-е это всё расписано достаточно информативно.
4 мар 03, 10:18    [139223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить