Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Миграция с MS SQL  [new]
NNNNN
Guest
В нашей конторе (муниципальные электросети) крутится приложение типа "информационная система учета продаж энергии" и т.д. и т.п. ...
Крутится все это дело на Win2K+SQL Server 2000,клиенты Access/VB
Реально ли осуществить в плановые, подчеркиваю, плановые сроки (т.е. не торопясь, четко отрабатывая этапы) перевести все хозяйство на OpenSource и если РЕАЛЬНО тогда интересуют следующие вопросы:

1) Ось для сервера - какая?
2) СУБД - какая? Я лично склоняюсь к Sybase т.к. они MSSQL кузены, но возможно будут другие предложения?
3) Ось для клиентов?
4) Инструментарий и идеология написания клиентов (Клиенты не Web, эта идея прорабатывается отдельно и будет задействована даже в существующей системе). Клиент, на мой взгляд, оптимально - на Java? Будут интересны любые предложения.

Заранее благодарен
20 дек 05, 15:08    [2190512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1320
Блог
NNNNN
2) СУБД - какая? Я лично склоняюсь к Sybase т.к. они MSSQL кузены, но возможно будут другие предложения?
Sybase - это не OpenSource, это коммерческая СУБД.
20 дек 05, 15:18    [2190564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
Реально ли осуществить в плановые, подчеркиваю, плановые сроки (т.е. не торопясь, четко отрабатывая этапы) перевести все хозяйство на OpenSource

А можно один вопрос: а зачем????
Чем не устраивает то, что есть?
Кто это писал - вы или кто другой?

Хотите продавать?

-- Tygra's --
20 дек 05, 15:36    [2190676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Yo!!.
Guest
sybase не опенсоурс (но дешевле mssql) адекватно заменить sql2k из опенсоурса может наверно только postgres.
на счет планов перевести - нереально, можно только переписать. идиология другая.
за java GUI рескуете быть растерзаным пользователями, все что угодно только не джава GUI.
опенсоурс оси - linux, *bsd, opensolaris
20 дек 05, 15:37    [2190682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
за java GUI рескуете быть растерзаным пользователями, все что угодно только не джава GUI.

Поддерживаю!!!

-- Tygra's --
20 дек 05, 15:40    [2190697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Могу предложить вот такое:

1. Windows 2003
2. MS SQL Server 2000 (скоро уже можно и на Yukon), Sybase, Oracle,...
3. Win XP
4. Delphi, .Net, PowerBuilder,.....

И много больших плюсов...........

:)

-- Tygra's --
20 дек 05, 15:44    [2190721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Все таки интересно послушать причины перевода именно на "opensource" и что автор топика под этим именно подразумевает.

P.S. Кстати помимо того, что Sybase ASE совсем не opensource (если конечно автор не имел ввиду обычный резанный под Линукс бесплатный Express Edition), но и "кузенами" его с MSSQL2000 можно назвать с очень большой натяжкой во всем - от архитектуры до TSQL и функциональности. Скажем так из общего - "цвет волос от дедущки"
20 дек 05, 15:47    [2190746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
1) Ось для сервера - какая?

Конечно если умеешь работать с никсами, то линух или фри. Но если не умеешь с ними работать, то не думаю что что-то хорошее у вас получиться. Нужен будет админ.

2) СУБД - какая? Я лично склоняюсь к Sybase т.к. они MSSQL кузены, но возможно будут другие предложения?

хз. Мало информации. Если тех. параметры подходят, то я выбираю прежде всего по удобству разработки и величине сообщества пользователей, а также по оперативности выхода багофиксов.

3) Ось для клиентов?

Многие пользователи не верят что в линухе что-то может быть проще и просто бояться переходить на него. Поэтому я считаю что надо писать кроссплатформенный интерфейс. Для этого вижу 2 инструмента: JBuilder Foundation + Java и SharpDevelop2 + .NET/Mono. Lazarus не поддерживает MDI, а также там есть проблема с компонентами доступа к базе.
В общем лично я советую трёхзвенку, например бизнес логика в веб-сервисах. Веб-сервисы можно будет использовать как в вебовских, так и в десктопных приложениях. Нужно ли тебе такое и годиться ли - я не знаю. Во всяком случае такой механизм не подходит для случаев где важна скорость, зато бизнес-логика в одном месте реализована.

4) Инструментарий и идеология написания клиентов (Клиенты не Web, эта идея прорабатывается отдельно и будет задействована даже в существующей системе). Клиент, на мой взгляд, оптимально - на Java? Будут интересны любые предложения.

Не знаю как после Access, но после дельфи я не смог работать ни с одним RAD для Java. Поэтому советую SharpDevelop2. Хотя конечно всё зависит он привычек и навыков. Как говорят лучшее враг хорошего.
20 дек 05, 16:20    [2190973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Да уж, насоветовали - Unix, Java, трехзвенка, веб-сервисы Я писал проект типа "информационная система учета продаж энергии", если для учета оплат по населению там ничего сложного, то вот для пром.абонентов это полная ... и если эта штука работает, считает и всем устраивает, то трогать ее и куда переносить - полное безумие. Тем более уходить с MSSQL2000, когда в следующем году можно будет спокойно и постепенно начать миграцию на MSSQL2005, что выйдет дешевле и позволит увеличить функциональность и скорость работы проекта засчет новых возможностей Юкона.
20 дек 05, 16:39    [2191110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
NNNNN
Guest
Мои худшие опасения оправдываются, реально в конторе нашего масштаба MS-решениям альтернативы нет, но ведь придется таки платить за лицензии, mein gott!!! Да и распространять, да хотелось бы...да, за звонкую монету...а тут вот так вот...

По всему сказанному выше резюмирую и комментирую:

1)Postgres меня как-то пугает, мужики которые с ним каким-то образом работают не в восторге от скорости, да и надежность, да и "простота" разработки - ой-ой-ой

2)Про тормознутость жавы мне отлично известно, куда ей до VB, на винде вообще - для морды базы данных, что может быть лучше? а на юниксах - черт его знает, инструментов до хера, но промышленных - опять все на жабе:(

3)Сервисы - нах! Не доросли еще мы. Бизнес логика и на сервере отлично живет...

В любом случае всем огромное спасибо
20 дек 05, 16:41    [2191120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
DarkSquid
Member

Откуда: http://terredesreves.3bb.ru/
Сообщений: 4882
Yo!!.
за java GUI рескуете быть растерзаным пользователями, все что угодно только не джава GUI.


В чём отличия GUI ThinkOffice от GUI Microsoft Office?
20 дек 05, 16:42    [2191128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
Мои худшие опасения оправдываются, реально в конторе нашего масштаба MS-решениям альтернативы нет, но ведь придется таки платить за лицензии, mein gott!!! Да и распространять, да хотелось бы...да, за звонкую монету...а тут вот так вот...

Дык вы не подумали так, заодно: а кто у вас купит это все в вашем опенсоурсе с его требованиями: ОС сервера *nix, ОС клиента - ... Linux???!!! Вы что, найдете столько компаний - хотя бы две - которые на всем этом .... работают??? И даже пользователи???!!! И даже кто-то сможет это поддерживать?
Ну хотя бы вы сами то сможете это сначала сделать, а потом поддерживать? :))

Боитесь стоимости лицензий СУБД - берите Sybase.
Стоимость лицензии клиентского места вас не должна волновать - это проблемы покупателя, на чем там у него юзеры работают.
Стоимость инструмента разработки - ну купите один раз, ту же Delphi. Потом. когда найдете того, кому продать систему :)

Е-мое, проблем то нет, а хотите прыгнуть с 13-го этажа без страховки и парашюта

-- Tygra's --
20 дек 05, 16:59    [2191217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Gold
Member

Откуда: Харьков
Сообщений: 2947
2 ASCRUS:

Дак ведь юкон (я подозреваю) будет не намного шустрее того же постгреса или FB, если будет шустрее вобще. Версионный сервер не прощает некоторые оплошности. Я вот недавно у себя сидел и никак не мог понять почему у меня за ночь база с 30 метров до 5 гигов растёт. Оказалось что я (или кто-то другой) забывали закрыть некую админскую тулзу которая, судя по всему, держала открытую транзакцию Snapshot. Ну и получилось что за ночь у меня в таблицах по 700 версий одной и той же записи было :-)) Вот я и думаю как могут удивиться люди, которые с MSSQL 2000 на 2005 перелезут. Там ведь такое тоже может быть.

PS Вобще хотелось бы тесты юкона с FB и порстгресом сравнить.

Для FB есть вот: http://gsbelarus.com/gs/modules.php?name=News&file=article&sid=289

аналогичные для других серверов пока не готовы :-(
20 дек 05, 17:00    [2191225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
tygra
Боитесь стоимости лицензий СУБД - берите Sybase.
Стоимость лицензии клиентского места вас не должна волновать - это проблемы покупателя, на чем там у него юзеры работают.
Стоимость инструмента разработки - ну купите один раз, ту же Delphi. Потом. когда найдете того, кому продать систему :)

Маленькое уточнение - лучше брать Sybase ASA, а не Sybase [ASE], как обычно подразумевают, когда говорят Sybase. Хотя у ASA и MSSQL разная архитектура, зато близкая совместимость на уровне TSQL и вдвое большая функциональность WatcomSQL в принципе более менее терпимо позволяют перегонять проекты с MSSQL на ASA, хотя естественно полной автоматической перегонки не получится, руками по любому править код ХП и триггеров придется. Все зависит от того, насколько логика в БД привязана к системным обьектам и архитектуре MSSQL, например у меня конвертор Northwind перегоняет на ASA вообще один в один, а вот БД, где к примеру триггера обновляют свою же таблицу уже код придется править, так как в ASA это приведет к рекурсии триггеров и делается это там совершенно по другому через глобальные переменные и задание для триггера условия его выполнения (хотя недавно помогал перегнать одну БД и как выяснилось, эти триггера просто на обновление проставляли последнюю дату модификации записи и кто изменял, было достаточно их грохнуть и просто поставить на поля спец DEFAULT значения, которые автопилотом все это сами делают для изменяемых записей).

автор
Дак ведь юкон (я подозреваю) будет не намного шустрее того же постгреса или FB, если будет шустрее вобще

Ну тьфу тьфу я совершенно не волнуюсь за это, в нашем королевстве все просто отлично. Вот выйдет в следующем году ASA10 со снапшотами, тогда и посмотрим, какую реализацию они сделали и чем это нам грозит

автор
PS Вобще хотелось бы тесты юкона с FB и порстгресом сравнить.

Для FB есть вот: http://gsbelarus.com/gs/modules.php?name=News&file=article&sid=289

аналогичные для других серверов пока не готовы :-(

Если внятные скрипты тестов есть, можно ради интереса их модифицировать и под ASA прогнать.
20 дек 05, 17:22    [2191347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Yo!!.
Guest
DarkSquid

В чём отличия GUI ThinkOffice от GUI Microsoft Office?

не знаю у джавы я знаю swing, awt, swt ...

2NNNNN
субд микрософт как раз для тех кто беден но хочет типа ентерпрайз+ mssql2k сильно осталая субд, даже в сравнении с постгресом. так что если нужен типа ентерпрайз, то с постгресом нужно будет возится гораздо больше, чем с microsoft, но если сравнивать с mssql2k то может поспорить на равных. если юзать микрософт в новом проэкте, то завязыватся можно только на sql2005, но он еще дороже sql2k

ЗЫ. на счет клиентов если так хочется джава то делайте как взрослые - вебные морды и джава аплеты где нельзя выкрутится html.
20 дек 05, 17:23    [2191355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Yo!!.
субд микрософт как раз для тех кто беден но хочет типа ентерпрайз+ mssql2k сильно осталая субд, даже в сравнении с постгресом. ........ если юзать микрософт в новом проэкте, то завязыватся можно только на sql2005, но он еще дороже sql2k

Вот блин, а мы и не знаем, что на отсталой СУБД работаем, и бедные оказывается к тому же

Давайте без голословных высказываний и очередного флейма, а?
Сколько можно???!!! Ни одного вопроса нет, чтобы кто-то не вмешался и не изверг из себя "истину в последней инстанции".

-- Tygra's --
20 дек 05, 17:34    [2191437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Yo!!.
Guest
2tygra
опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.
20 дек 05, 17:48    [2191521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
Yo!!.
2tygra
опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.

Хорош старичка обсуждать, вышел 2005-ый, вот его и надо обсуждать. А то ведь можно вспомнить, что в Оракле и джойны не так уж давно появились и OLAP недавно появился - мы же почему то не обсуждаем Oracle<9 версии ?
20 дек 05, 17:53    [2191555]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Yo!!.
Guest
ASCRUS

Хорош старичка обсуждать, вышел 2005-ый, вот его и надо обсуждать. А то ведь можно вспомнить, что в Оракле и джойны не так уж давно появились и OLAP недавно появился - мы же почему то не обсуждаем Oracle<9 версии ?

до первого сервиспака его все равно серьозно юзать низя + пираты че то еще не своровали релиз, у меня как и у многих до сих пор превью, который обсуждать наверно уже нестоит.

ЗЫ. а джоины в оракле в версии 3 думаю появились ;) не путайте синтаксис с фичей.
20 дек 05, 18:00    [2191616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
автор
опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.

Может и так - нету этого... Но я как-то не замечаю - работает, зараза, и все тут. И я с ним работаю. И все нормально.

....А фобий у меня нет :))

-- Tygra's --
20 дек 05, 18:00    [2191618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Yo!!.
Guest
tygra

Может и так - нету этого... Но я как-то не замечаю - работает, зараза, и все тут. И я с ним работаю. И все нормально.

....А фобий у меня нет :))

у меня mysql3.x работает зараза и все тут. и фобий тоже не вызывает, с задачами возложенеми своими справляется. но знаете что я испытал когда мне вдруг понадобилось заджоинить 3 таблички и вывести в виде дерева ? так что справлятся это хорошо, но фичи субд должны быть адекватными задачке и если уж называешся ентерпрайзом ... вот sql2005 уже ближе.
20 дек 05, 18:11    [2191691]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Выбегалло
Member

Откуда: Scottsdale, AZ, USA
Сообщений: 3823
Yo!!.
2tygra
опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и нет x86-64 и рочая и прочая.


Просто удивительно, по какой херне некоторые СУБД оценивают. рекурсия ВСЕГО на 32 уровня, епрст ! Схемы ему подавай ! Тэорэтик, блин.
20 дек 05, 19:16    [2191976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Gold wrote:
> 2 ASCRUS:
>
> Дак ведь юкон (я подозреваю) будет не намного шустрее того же постгреса
> или FB, если будет шустрее вобще. Версионный сервер не прощает некоторые
.........
> думаю как могут удивиться люди, которые с MSSQL 2000 на 2005 перелезут.
> Там ведь такое тоже может быть.
>
> PS Вобще хотелось бы тесты юкона с FB и порстгресом сравнить.
и с духом покойной бабушки... заодно померяемся шворцами.
У меня Юкон RTM DE шустрее 2к прОцентов на 10-30 на том же железе(в
разных местах задачи).
а снапшоты... "Доктор, когда я делаю ТАК, у меня болит... - Не делайте ТАК"
Никто ж не заставляет выставлят базу в режим поддержки снапшотов, затем
дела set transaction isolation level snapshot, затем писать begin tran и
далее по тексту?
Не лезь куды застрянешь :-)

2Yo!
>опять да :) ну давайте еще раз sql2k отстала в сравнении с любым своим
>конкурентом т.к. нет элементарных вещей типа схем, еспешенов, sql
>диалект на уровне mysql, только btree индексы, рекурсия на 32 уровня и
>нет x86-64 и рочая и прочая.
64 битка вроде как была, если мне маразма не изменяить...
схемы? а что это такое? :-о и тэйблспейсов нету? ай-яй-яй...
зато ни в орацле ни в мускуле нету MSDB, воть! и как же без неё?
А надоть вам эксшепшены и прочие прибабахи - садитесь на коня... тьфу,
на юконь, и гарцуйте скоко влезет....

зы а рекурсия - это да, сам воткнул давеча... пришел переделывать
рекурсию на стэковый разбор... ничо, не умер.

ззы токо б-три индексы..
когда МС спросили, отчего они не портируют оффис на мак, знаете чо те
ответили? "No right mouse button"....
зато то, шо у вас называется "Кластерным индексом" нифига не похоже на
нормальный кластерный индекс - если читать мануал оракла и сравнивать с БОЛ.

ЗЗЗЫ Модератор, убей меня в голову....

-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 дек 05, 19:35    [2192011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
Yo!!.
Guest
Выбегалло

Просто удивительно, по какой херне некоторые СУБД оценивают. рекурсия ВСЕГО на 32 уровня, епрст ! Схемы ему подавай ! Тэорэтик, блин.

о ! да неужто вы осилили все же термен маштабируемость ? :)
отрадно слышать, и что теперь нас недалеких научите субд выбирать а ?

2locky
автор
64 битка вроде как была, если мне маразма не изменяить...

это ia64, x86-64 чуток другое.
автор
схемы? а что это такое?

это наймспейс чтоб не сваливать весь код в кучу
автор
зато ни в орацле ни в мускуле нету MSDB, воть! и как же без неё?

дык все что не начинается с MS так это только плюс :) вы шо незнали :) ?
автор
зы а рекурсия - это да, сам воткнул давеча... пришел переделывать
рекурсию на стэковый разбор... ничо, не умер.

стек в темпорари табле ? ;) дык и я в мускуле героически преодолел препядствие, но заниматся этим каждый день ?? медальки за такие подвиги не дают :(
автор
зато то, шо у вас называется "Кластерным индексом" нифига не похоже на нормальный кластерный индекс - если читать мануал оракла и сравнивать с БОЛ.

а шо за смысл сравнивать похожие названия ? напоминает
анекдот
Подходит маленький мальчик к наркоману:
- Дяденька, дяденька, отдай мне машинку!
Наркоман молча протягивает ему шприц.
- Нет, моя была с колесиками!
- Ну, на тебе колесо!
- Не, у вас беленькое колесико, а у меня было красненькое колесико.
- Ну, малый, ты крутой! Пойдем ко мне домой, у меня там есть и красненькие колесики, и зелененькие колесики...
- Не, дядь, я лучше тут, на травке посижу.
- Везет тебе, малый, на травке сидишь...
20 дек 05, 20:22    [2192112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Миграция с MS SQL  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034

Yo!!. wrote:
> 2locky
> автор
> 64 битка вроде как была, если мне маразма не изменяить...
>
>
> это ia64, x86-64 чуток другое.
Юконь в зубы! (из-за этого дистриб, падла, токо на ДВД влезает...
запихнули, так их, 32/64/иа в одну койобочку...)


> автор
> схемы? а что это такое?

> это наймспейс чтоб не сваливать весь код в кучу
Ни понил, но юконе чо-то есть...

> автор
> зато ни в орацле ни в мускуле нету MSDB, воть! и как же без неё?
>
> дык все что не начинается с MS так это только плюс :) вы шо незнали :) ?
model у вас тожи нету!!!

> автор
> зы а рекурсия - это да, сам воткнул давеча... пришел переделывать
> рекурсию на стэковый разбор... ничо, не умер.
>
>
> стек в темпорари табле ? ;) дык и я в мускуле героически преодолел
> препядствие, но заниматся этим каждый день ?? медальки за такие подвиги
> не дают :(
просто у меня не часто получается вложенность более 32 :-) Хотя бывает,
бывает, думаешь - еще чуток, и ага... могли бы и поглубже сделать,
хотя-б 64... чиво им 32 так пондравилось?

> автор
> зато то, шо у вас называется "Кластерным индексом" нифига не похоже на
> нормальный кластерный индекс - если читать мануал оракла и сравнивать с БОЛ.
>
> а шо за смысл сравнивать похожие названия ? напоминает
А никакого... это вы правы... смысла ровно столько, сколько искать в
сиквеле возможностей, привычных в орацле, и наоборот...
миня вот до сих пор пучит, из-за того, что в FB низя сделать begin tran
из процы и низя сделать
update A
set A.F=B.F
from A join B on A.ID=B.ID
и ничо, и я живой, и FB народ юзает во все дыры, просто нужный мине
апдейт делает по другому.

Вам индексов не хватает отчего? Вы считаете, что с ними было бы быстрее?
Точно? А Вы проверяли? на чем? На сиквеле? так нету их там... так откуда
знаете, что было бы быстрее? Ах, Вам кажется? Это к батюшке, креститься
научит...
ведь можно сказать и по другому: Из-за савиршенно ацтойного аптимизатора
и миханизма доступа к данным орацл вынуждин паддерживадь цельную тучу
разных невнятных типов индексов, в то время как "лидер промышленных СУБД
его высочество MS SQL Server 2005, используя банальный b-tree делает
всех как стоячих!"
Но я так не скажу. Ну нету у нас такого.... У меня вон хвоста нету, и
ничо, не умер. А у коровы он есть. И ничо - тоже живая, вроде.

--
-------------------------
There's no silver bullet!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

20 дек 05, 20:40    [2192151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить