Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Поселение гостей в номер  [new]
Captd
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Помогите пожалуйста!Значит в моей базу существует база с номерами гостиницы у каждого номера определённое количество мест для проживания,
вот как сделать, чтобы если у номера вместительность 5 человек то он в него регитсрировал этих 5 человек, если же больше 5 то выдавал сообщение мол
номер полностью занят.
26 дек 05, 17:43    [2210314]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Пропиши условие сравнения if и все
26 дек 05, 18:28    [2210516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Captd
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Знать бы что там писать в этом ифе я додумать не могу как это записать!
26 дек 05, 18:37    [2210533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Знать бы где именно тебе надо это писать и с чем связывать....
26 дек 05, 18:40    [2210545]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
alex11100
Guest
напишу

пустите пожить шестым
26 дек 05, 19:14    [2210616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Captd
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Вообщем идёт таблица номерная_база в ней указывется номер комнаты число мест и класс номера, 2я таблица Регистрация, в ней находятся зарегестрированные гости вот фиг знает как это условие записать!
26 дек 05, 21:02    [2210779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8873
Captd
Помогите пожалуйста!

Курсовая?
26 дек 05, 21:13    [2210792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Captd
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Ага, мне тока это условие осталось реализовать а до думать никак не могу!
26 дек 05, 22:47    [2210945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Captd!

Сначала запросом типа
SELECT номер, ;
COUNT(*) AS занято_мест ;
FROM регистрация ;
WHERE (ну тут твоё условие по которому ты определяешь занятость ;
- например чтобы дата выселения была пустой, или меньше чем сегодняшнее
число) ;
GROUP BY 1 ;
INTO CURSOR занятые_места

подcчитаешь сколько мест в каждом номере занято - потом можно соединить этот
запрос с таблицей номеров - и получить сразу как число мест, так и число
занятых и число свободных мест - а соответственно в WHERE условии можно
рулить тем что попадает в результат - все номера, только полностью занятые,
где есть 1 (2,3 и т.д) свободных мест, "перенаселённые" номера также :)

А вообще странная какая-то гостиница, там что, кого попало вместе в один
номер селят??? ;)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

27 дек 05, 01:56    [2211095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
На верное это корейская гостиница
27 дек 05, 11:27    [2211906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поселение гостей в номер  [new]
Captd
Member

Откуда:
Сообщений: 368
Так то да не гостиница тогда а бардель какой то! :) Спасибо народ помогли!
27 дек 05, 12:15    [2212181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить