Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Время.  [new]
GBEE
Member

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Сообщений: 56
А можно ли узнать примерное время выполнения запроса до его запуска(например по предыдущим запускам)?
Если да, то как?
28 дек 05, 10:31    [2215452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
Profiler
28 дек 05, 10:37    [2215481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
GBEE
Member

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Сообщений: 56
Забыл сказать, мне не для отладки...
При выводе результатов запроса в приложении давать примерное время на выполнение запроса.
28 дек 05, 10:42    [2215506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
GBEE
А можно ли узнать примерное время выполнения запроса до его запуска(например по предыдущим запускам)?
Если да, то как?

До запуска - нельзя.
Элементарная блокировка в другом коннекте может увеличить время выполнения до бесконечности
28 дек 05, 10:43    [2215514]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
M0us
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 883
может быть на клиенте считать. событие при запуска запроса и событие на получение рекордсета. но это будет очень примерное время (с учетом не только работы сервака, но и доставки результата клиенту)
28 дек 05, 10:46    [2215527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
GBEE
Member

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Сообщений: 56
2M0us
У меня сейчас так и сделано, но это время после выполнения.
2Glory
Жаль. Хотя это и не нужно, просто не хотелось для пользователя только часики вешать. Так сказать психологическое ускорение программы. :о))
28 дек 05, 10:54    [2215564]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Нельзя, даже для одного и того же запроса, с теми же аргументами.
Слишком много влияющих факторов.
28 дек 05, 11:53    [2215967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
AndreyF
Member

Откуда:
Сообщений: 432
Anatoly Podgoretsky
Нельзя, даже для одного и того же запроса, с теми же аргументами.
Слишком много влияющих факторов.


Ну примерно можно было бы - просто сохранять значение предыдущего выполнения.
Только вот параметры и загрузка сервера бывают как правило разные, так что большого смысла это не имеет.
28 дек 05, 12:10    [2216063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
Петр
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 775
задача не решаема....
максимум чего можно добиться - эффект ползущего статус бара в IExplorer ...

движенье есть, а прогресса нет.
28 дек 05, 12:16    [2216113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
M0us
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 883
как можно что-то утверждать. может быть там однопользовательская система? и нагрузка на сервер стабильная, тогда среднее время вполне можно вычислить :)
28 дек 05, 12:18    [2216130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
GBEE
Member

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Сообщений: 56
Я хотел примерное время, нельзя так нельзя. Сохранять последнее время выполнения, как вариант, но не хочу... Спасибо.

Будут висеть часики на выполнение и получение, на забивку результатов в грид висит прогрессбар...
28 дек 05, 12:35    [2216255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время.  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
GBEE
Я хотел примерное время, нельзя так нельзя. Сохранять последнее время выполнения, как вариант, но не хочу... Спасибо.

Будут висеть часики на выполнение и получение, на забивку результатов в грид висит прогрессбар...

Я написал - при одинаковых аргументах, а при разных время исполнения на стабильной среде может отличаться на порядки.
where dt>1.01.1800 и where dt>1.01.2005
28 дек 05, 13:16    [2216541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить