Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 имя файла  [new]
zharkosha
Member

Откуда: Черкассы/Киев
Сообщений: 494
нужно скопировать файл, найденный через FileSearch...
MyPath = Left$(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - Len(Dir(CurrentDb.Name)))
MsgBox MyPath
With Application.FileSearch
Debug.Print "Start search for file"
.NewSearch
.LookIn = MyPath & "\in"
.SearchSubFolders = True
.FileName = "*.xml"
.MatchTextExactly = True
.FileType = 1 'all files
.Execute

cntFiles = .FoundFiles.Count

For i = 1 To cntFiles
strFName = .FoundFiles.Item(i)
MsgBox strFName

вот здесь что написать? strFName возвращает с полным путем, как его обрезать что только имя файла осталось?

FileCopy strFName, MyPath & "arh\in"

Next i
End With
29 дек 05, 12:40    [2220402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
искать "\" перебором по MID
29 дек 05, 12:43    [2220416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
zharkosha
Member

Откуда: Черкассы/Киев
Сообщений: 494
msn13
искать "\" перебором по MID

вариант, а проще нету пути?
29 дек 05, 12:45    [2220424]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
Звереныш
Guest
zharkosha
вот здесь что написать? strFName возвращает с полным путем, как его обрезать что только имя файла осталось?
FileCopy strFName, MyPath & "arh\in"

Найди последний "\" в полном имени файла. Все что левее - путь. Все что правее - имя.
Хотя у тебя вроде даже путь то есть к нему...
И посчитать его длину функцией Len, а потом применить функцию Mid - несложно...

Не спрашивай только что такое Len и Mid...
29 дек 05, 12:45    [2220430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
zharkosha
Member

Откуда: Черкассы/Киев
Сообщений: 494
Звереныш
zharkosha
вот здесь что написать? strFName возвращает с полным путем, как его обрезать что только имя файла осталось?
FileCopy strFName, MyPath & "arh\in"

Найди последний "\" в полном имени файла. Все что левее - путь. Все что правее - имя.
Хотя у тебя вроде даже путь то есть к нему...
И посчитать его длину функцией Len, а потом применить функцию Mid - несложно...

Не спрашивай только что такое Len и Mid...


чукча не дурак :)) а если и дурак то не настолько посто думал что есть что то стандартное....
29 дек 05, 12:48    [2220447]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
Звереныш
zharkosha
вот здесь что написать? strFName возвращает с полным путем, как его обрезать что только имя файла осталось?
FileCopy strFName, MyPath & "arh\in"

Найди последний "\" в полном имени файла. Все что левее - путь. Все что правее - имя.
Хотя у тебя вроде даже путь то есть к нему...
И посчитать его длину функцией Len, а потом применить функцию Mid - несложно...

Не спрашивай только что такое Len и Mid...

и это ты 2 минуты писал?
29 дек 05, 12:49    [2220449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
Звереныш
Guest
msn13
и это ты 2 минуты писал?

Больше
Я тут типа работаю еще... :(
29 дек 05, 12:50    [2220452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
Звереныш
msn13
и это ты 2 минуты писал?

Больше
Я тут типа работаю еще... :(

так пред последний рабочий день
я тоже работаю в одной руке клавиатура в другой адриналин
29 дек 05, 12:54    [2220481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
Звереныш
Guest
msn13
Звереныш
msn13
и это ты 2 минуты писал?

Больше
Я тут типа работаю еще... :(

так пред последний рабочий день
я тоже работаю в одной руке клавиатура в другой адриналин

А у меня еще через час выезд на корпоративную пьянку...
29 дек 05, 12:55    [2220489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
zharkosha
Member

Откуда: Черкассы/Киев
Сообщений: 494
Звереныш
msn13
и это ты 2 минуты писал?

Больше
Я тут типа работаю еще... :(


FName = Mid(strFName, Len(MyPath & "\in") + 1, Len(strFName) - Len(MyPath & "\in"))

вот так. спсаибо откликнувшимся.
29 дек 05, 12:56    [2220498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
а если быть точным, то в strFName ничего менять не надо, там нужно полный поть указывать
29 дек 05, 12:58    [2220508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
msn13
Member

Откуда: Скорый поезд №42
Сообщений: 1372
zharkosha
msn13
искать "\" перебором по MID

вариант, а проще нету пути?

Грешен! есть
a = Dir$(strFName)
29 дек 05, 13:05    [2220548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
zharkosha
Member

Откуда: Черкассы/Киев
Сообщений: 494
возник еще вопрос.... ищутся и втягиваются файлы в этой процедуре, есть необходимость втягивать файлы с определенным именем по приоритету - типа файл 1.xml обязательно первым, 2.xml - вторым и так далее. как с таким бороться? имена могут быть порялка 5 вариантов.
3 янв 06, 12:31    [2227233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: имя файла  [new]
Allll
Member

Откуда:
Сообщений: 1435
Считывания имён файлов "по порядку" нет ни в Dir, ни в FileSearch (на всякий случай добавлю - ИМХО), поэтому нужно считать имена файлов в каталоге в массив. Убрать все лишние файлы, если не удастся это сделать с помощью маски. Потом выполнить сортировку этих имён и уже потом можно считывать эти файлы последовательно.
3 янв 06, 13:27    [2227306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить