Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Ограничение ресурсов  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
Возможно ли ограничить ресурсы процессора на процессы, выполняющиеся на соединениях некоторого логина или некоторого приложения?
1. В SQL 2000
2. В SQL 2005
29 дек 05, 13:35    [2220718]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
SET QUERY_GOVERNOR_COST_LIMIT ...
29 дек 05, 13:48    [2220814]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Можно предотвратить запуск запросов, чья стоимость слишком высока.
Ограничить ресурсы, потребляемые уже запущенным запросом, нельзя, к сожалению.
29 дек 05, 13:50    [2220827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
andsm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1319
Блог
Если хочется ограничить потребление ресурсов процессора, то в SQL2k5 этого частично можно добиться с использованием NUMA - если направлять все запросы, относительно которых есть желание чтобы они не мешали другим, на одну ноду NUMA, а остальные запросы на другие ноды. Но для этого у вас должен быть многопроцессорный сервер.
29 дек 05, 14:00    [2220888]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
Т.е., насколько я понял, нельзя повлиять на распределение ресурсов между одновременно выполняющимися приложениями БД?
29 дек 05, 14:02    [2220896]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
segun
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 504
Это зависит от кол-ва процессоров. Если есть больше чем один логический процессор (если физ.процессоры с гипертрейдингом или многоядерные), то andsm вам ответил выше. Если есть только один физ процессор с гипертрейдингом, то делать это не рекомендуется. Если же больше чем один, вам будет полезна презентация Александра Гладченко.
29 дек 05, 14:23    [2220986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
Serge I
Т.е., насколько я понял, нельзя повлиять на распределение ресурсов между одновременно выполняющимися приложениями БД?


разве что разнести по разным инстансам сервера
29 дек 05, 14:27    [2221001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
To segun

то andsm вам ответил выше

Пока писал не видел :-).

Если же больше чем один

Один, к сожалению.
Спасибо всем.
29 дек 05, 14:27    [2221003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
Crimean


разве что разнести по разным инстансам сервера


И тогда можно разным инстансам задать процессорное время, правильно я понял?
29 дек 05, 14:34    [2221045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
Serge I
Crimean


разве что разнести по разным инстансам сервера


И тогда можно разным инстансам задать процессорное время, правильно я понял?


конечно, на уровне операционки. скажем, выставив разные приоритеты процессам. но тогда надо как-то решать вопрос распределения данных между инстансами. если устроит логшиппинг / репликация, то может получиться
29 дек 05, 14:57    [2221202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
Crimean

если устроит логшиппинг / репликация, то может получиться


Думаю, что это уже не понадобится, т.к. разные приложения работают с разными базами. Поэтому можно будет просто разнести базы по разным инстансам, ИМХО.
29 дек 05, 15:13    [2221280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
Serge I
Crimean

если устроит логшиппинг / репликация, то может получиться


Думаю, что это уже не понадобится, т.к. разные приложения работают с разными базами. Поэтому можно будет просто разнести базы по разным инстансам, ИМХО.


конечно. вполне себе вариант. только модель лицензирования надо будет пеерсмотреть. возможно :-)
29 дек 05, 15:14    [2221283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ограничение ресурсов  [new]
Serge I
Member

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 484
Crimean
конечно. вполне себе вариант. только модель лицензирования надо будет пеерсмотреть. возможно :-)


Да, но, надеюсь, это уже проблемы хостера. Впрочем, может и нашими оказаться неожиданно :-).
29 дек 05, 15:21    [2221324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить