Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Баг в профайлере?  [new]
alister
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Настроил профайлер на аудит событий безопасности
включил фильтр событий только на рабочей базе, чтобы исключить создание объектов на tempdb
На выходе имею:
ObjectName: #RateCTag
TextData: isc_Vklad_prc CREATE UNIQUE CLUSTERED INDEX #RatesCTag ON #Rates (CurrencyTag)
DataBaseId: здесь ид рабочей базы!!!!!
Почему профайлер отображает создание индекса на временной таблице #Rates из Tempdb на рабочей базе, а не на том же Tempdb, где лежит таблица?
4 янв 06, 12:46    [2228716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
alister
Почему профайлер отображает создание индекса на временной таблице #Rates из Tempdb на рабочей базе, а не на том же Tempdb, где лежит таблица?

Для начала хорошо бы увидеть данные о версии вашего сервера и клиентских утилит(конкретно Профайлера)
4 янв 06, 15:09    [2229035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
alister
Member

Откуда:
Сообщений: 91
select @@Version
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2040 (Intel X86)
May 13 2005 18:33:17
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Enterprise Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 1)

Профайлер 8.00.2039
4 янв 06, 16:08    [2229152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
use pubs
go
if object_id('tempdb..#x') is not null drop table #x
go
create table #x(f1 int)
go
create index ix1 on #x(f1)
go

if object_id('tempdb..#x') is not null drop table #x
go

Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.859 (Intel X86) Sep 18 2003 12:53:45 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 2)

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 янв 06, 12:12    [2230340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
alister
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Эти же запросы у меня при выборе событий аудита безопасности

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 янв 06, 13:33    [2230549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Это не запросы. Это DDL и соответствующее ему событие создания объекта.
5 янв 06, 13:51    [2230587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
alister
Member

Откуда:
Сообщений: 91
Еще раз
Выполняю
if object_id('tempdb..#x') is not null drop table #x
go
create table #x(f1 int)
go
create index ix1 on #x(f1)
go
if object_id('tempdb..#x') is not null drop table #x
go
Получаю в профайлере

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
5 янв 06, 20:18    [2231364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Еще раз - почему вы считаете, что выбранное вами событие должно быть "привязанно" именно к tempdb ?
5 янв 06, 20:36    [2231402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
alister
Member

Откуда:
Сообщений: 91
вопрос был почему событие создания объекта (индекс на временной таблице) на tempdb профайлером отоброжается как событие на рабочей базе (не tempdb)
я так понимаю вы предлагаете вариант ответа - а почему бы и нет?
5 янв 06, 20:51    [2231423]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
alister
вопрос был почему событие создания объекта (индекс на временной таблице) на tempdb профайлером отоброжается как событие на рабочей базе (не tempdb)
я так понимаю вы предлагаете вариант ответа - а почему бы и нет?

Событие создания объекта называется Object:Created, а не Audit
5 янв 06, 23:05    [2231593]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Баг в профайлере?  [new]
alister
Member

Откуда:
Сообщений: 91
логично
но почему тогда событие тогоже типа audit object derived permission event с текстом drop table #x, выполняемым из той же процедуры, отображается на tempdb ?
6 янв 06, 10:07    [2231945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить