Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 контроллер домена + SQL (база 1С)  [new]
XMMS
Member

Откуда:
Сообщений: 180
Ситуация следующая:
Есть домен, два контроллера домена, один из них был файл-сервером для БД 1С.
Теперь надо БД переносить на SQL, и приходится его ставить на резервный контроллер домена. Собственно вопрос - по какой причине кроме безопастности КД и SQL нельзя ставить на одну машину?
10 янв 06, 16:21    [2240587]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контроллер домена + SQL (база 1С)  [new]
Дмитрий Зорин
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Собственно, смотри сколько у тебя пользователей сети и пользователей 1C - если мало, то ставь, ничего особенного. И чем еще у тебя КД занимается, а то может он же принт-сервер, он же файл-сервер и т.д.
10 янв 06, 16:24    [2240602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контроллер домена + SQL (база 1С)  [new]
XMMS
Member

Откуда:
Сообщений: 180
Ну на нём один юзверьский терминал(вмысле 1 юзер по терминалу сидит) но я его переброшу, надеюсь... Есть и WINS/DCHP, с этим сложнее.
10 янв 06, 16:30    [2240624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контроллер домена + SQL (база 1С)  [new]
Дмитрий Зорин
Member

Откуда:
Сообщений: 108
На самом деле, если мало пользователей, и маленькая 1C база (т.е. оперативки точно хватит), то я думаю нормально. Пропускной способности 100Mbit хватит даже еще на несколько твоих терминальных пользователей. DHCP - нихрена не жрет, а WINS, только немного отжирает трафик. Это если конечно у тебя не более 5 пользователей 1C и остальные компоненты в поряде (т.е. SCSI 320 и хороший проц).
10 янв 06, 16:35    [2240646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контроллер домена + SQL (база 1С)  [new]
XMMS
Member

Откуда:
Сообщений: 180
При 5-и вопрос бы даже такой не возникал, увы.
Пользователей 15, активных - 4-5 одновременно, не более.
Конфигурация сервера - 2,8 Xeon, 1,5 GB памяти, SCSI 15000 RAID 1.
База свежая совсем - 150 МБ, не более
10 янв 06, 16:46    [2240700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: контроллер домена + SQL (база 1С)  [new]
Дмитрий Зорин
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Вроде все нормуль, только терминальный сервер точно надо убрать. А то к годовому отчету 2007 жди от бухов стандартного "у нас компьютеры медленно работают". :-)
10 янв 06, 16:53    [2240734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить