Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13   вперед  Ctrl
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Vadym
Guest
2 Alexander_Chepack Member

Алекс да может хватит меня доставать В-) все равно не достанешь... ну и что ... вероятно ты закончил МИМО или что-то в этом роде... живешь в Лондоне и считаешь свой английский перфектным... не буду спорить....
Но ты ведь понимаешь, что я говорю... а я пойму твой англ. без словаря..... а вместо того чтобы флеймить ты б лучше конкретно указал, где у меня те ошибки, которые ты насчитал... вот и был бы повод их исправлять...
а то некорректно это как-то... не по английски.....
или я опять не прав?
суть общения в том чтобы понимать друг друга, а не говорить "ты говоришь не правильно - пошел ты....."
насколько я знаю ОНИ так не делают.... и, снова насколько я знаю... не получив специального образования я все же нормально могу объясниться (по нашим меркам разумеется)...
а ошибки... ну и что же... ведь я НЕ там родился... и там даже НЕ был... учиться приходится прежде всего с европейцами, для которых англ. тоже ведь не родной.....
так что давай не будем.... а то вышло типа я выкалываюсь своим знанием языка, а ты меня пытаешься обложить.....
согласен - твой язык, если верить профилю должен быть лучше моего, но это не дает тебе право так себя вести.... ты ведь тоже РУССКИЙ в Англии и НИКОГДА англичанином тебе НЕ СТАТЬ в их глазах..... может это тебя гнетет.... так забей на них... каждый живет своей жизнью и цель этой жизни ж не насрать другим на голову...
а что касается моих ошибок - так вырежь мои сообщения, исправь и кинь мне на мэйл... после этого я постараюсь БОЛЬШЕ их не делать.....

Я как и большинство людей как думаю так и пишу... и не слежу специально за грамматикой (плохо сам знаю..) но все же лучше так чем никак...
Привет и не матерись В-)))
18 апр 03, 08:37    [178360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Guestie
Guest
In power we entrust the love advocated

Знатоки английского переведите фразу !!!!!
ответ "смотря как по контексту" НЕ ПОДХОДИТ так как во всей поэмке с таким названием эта фраза НЕ встречается!!!!
19 апр 03, 08:28    [179401]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Vadym
Guest
In power we entrust the love advocated - я понимаю как "силе мы вверяем любовь охранять..."
НО Александр скорее всего разгромит мой перевод.... так что дождемся его интерпретации.... я слышал эту поэму точнее песню Австрало-английской группы DEAD CAN DANCE - вещь отличная... но само название тяжеловато дляпонимания... впрочем я же не специалист...
19 апр 03, 08:33    [179402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Не могу молчать. ВОт к чему приводит работа на фоксе.

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=30293
2 май 03, 07:25    [189234]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Картинка с другого сайта.

К визардам и построителям надо правильно подходить. ИМХО самый правильный подход - разархивировать xsource.zip.

А что, в дельфях нет построителя sql-команд?
2 май 03, 09:43    [189249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
NNN писал:

А что, в дельфях нет построителя sql-команд?


Нормального нет. Можно только имена таблиц и полей в окно построителя запроса бросать.
2 май 03, 12:18    [189286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Не могу молчать. ВОт к чему приводит работа на фоксе.

НЕ ТРОГАЙТЕ FOX !
Я на нем "вырос" как программер и проектировщик баз данных. Правда не на Visual версиях :)
2 май 03, 12:28    [189288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
Решил поддержать FoxPro. На региональном уровне наши баталии так похожи на Ваши:

http://www.amit.ru/foruma/search_show.asp?cust_id=304

Спасибо NNN, что подсказал про этот топик :)

Про Америку. Был в 2000 году на практике в 9 фирмах и в каждой (!) были программы на FoxPro или VFP! На вопрос кто их сопровождает - разводили руками (а я удивлялся - столько лет все прекрасно работает без сопровождения!!!). Когда я говорил, что пишу на FoxPro - все сочувственно мне говорили - это так сложно... :)

Про Англию. Был там два раза в 2001 и 2002 году. На практике написал программу на VFP, так они приглашали со многих компьютерных фирм посмотреть, что можно написать за неделю, не покупая ничего (у них была подписка на MSDN а лицензия на FoxPro туда входит по определнию).

Про сервер. Да, FoxPro не серверная СУБД, но существует огромное количество способов прекрасной работы с базами FoxPro как с Серверной СУБД - вплоть до публикации в Интернет - пример сайт моей компании, указанный выше: FoxPro 2.6a+VFP7.0+Novell 4.12+W2K+ASP+SOAP 2.0

http://www.amit.ru

Так что FoxPro рано еще списывать. Самый большой секрет, который я узнал в США - почему MS убивает FoxPro, но никак не убъет... если они будут широко рекламировать FoxPro, то никто не будет покупать MS SQL Server! Ибо в 90% случаев вполне достаточно VFP! Оказывается, это всего лишь вопрос денег :)
2 май 03, 12:34    [189290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Sergey Ch

> если они будут широко рекламировать FoxPro, то никто не будет покупать MS SQL Server!

Ты там с Пинтером пообщался что ли? :)

2Картинка с другого сайта.

Нормального нет. Можно только имена таблиц и полей в окно построителя запроса бросать.

Ну и в фоксе похожая дрянь (никогда ею не пользовался для работы).
Зато какие люди из фокса вырастают, Glory, например.

2Glory

В твоих устах это звучит примерно как:
..я русский бы выучил только за то, что
им разговаривал Ленин..
(С)
:)
2 май 03, 17:18    [189360]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Fox+ - ацтой! На 286 машинах Сlipper summer-87 по производительности обставляет его раз в 5.

Sergey Ch писал:

...посмотреть, что можно написать за неделю, не покупая ничего (у них была подписка на MSDN а лицензия на FoxPro туда входит по определнию).

Во-во. Сделал базу за неделю. У скольких программеров хлеб отобрал? Насколько расценки сбил?
2 май 03, 20:46    [189389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Картинка с другого сайта.

> На 286 машинах Сlipper summer-87 по производительности обставляет его раз в 5.

Голословно, где же сейчас взять 286, сlipper-87 и foxplus, чтоб проверить? :)
3 май 03, 00:48    [189417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Sergey Ch
Member

Откуда: Благовещенск
Сообщений: 8894
To: NNN
С Пинтером я общался к сожалению, только на форуме UT и посредством e-mail (жаль мужика, сын у него погиб в автокатострофе). Даже уже и не помню точно, что мы с ним обсуждали. Кстати, здесь уже кто-то упоминал форум UT - там очень доброжелательные ребята и я переписывался со многими, кто "стоит на олимпе FoxPro" - для этого надо только знать англйский язык. Кроме того, там помогают в решении многих проблем довольно быстро. Очень много выходцев из России, живущих в США и Канаде.

По поводу недели и отбора хлеба у программистов. В Лондоне так вопрос закрутили, что получилось - "Ты русский и покажи, на что способны русские", пришлось показать :)

Относительно Сlipper summer-87. Немного согласен с репликой по этому поводу. Вы конечно не поверите, но до сих пор я использую вызов клипперной программы из под FoxPro 2.6 для работы с кассовым терминалом (ибо на FoxPro в свое время я не смог написать программу для работы с фискальной платой POS терминала с обращением к функциям низкого уровня). Я записываю в таблицу данные, а затем вызываю клипперную программу, которая их обрабатывает... и так уже более 6 лет в нескольких фирмах города :)

Лично я за многополярный мир, в котором есть место любым программам и инструментам, но если есть FoxPro то почему другим людям не рассказать, что это хороший инструмент для большинства прикладных приложений. Заметьте, не обратить в свою веру а именно просветить о наличие FoxPro.

Тут писался как пример неудачного применения 2NDFL. Проблема там в том, что они (разработчики) шли на поводу у заказчиков, которые не знали что им надо (отсюда и просто гигантские индексные файлы), да и попробуйте все время таскать адресную книгу России :). По этому местные налоговые органы режут не местные адреса - и у программы вырастают крылья :) Да и еще ребятам-разработчикам немного бы поменять стиль, формат данных (он напоминает задачу объять необъятное в 1С) и перейти на 8 версию, но думаю, что это все происходит от недостатка общения и шельмовании программистов со стороны других сред разработки :(. Мы же ведь не можем спокойно выслушать собеседника и понять его точку зрения. (Вот этому меня как раз и учили за рубежом - быть терпимым к другой точке зрения, ибо каждый человек уникален и достоин внимания).

Я не стесняюсь, когда говорю, что разрабатываю программы на FoxPro. Если в моем присутствии меня за это поливают грязью (что уже стало правилом в последнее время, хотя аргумент о смерти FoxPro уже не прокатывает) я выслушиваю мнение оппонента и пытаюсь объяснить его начальнику в чем будут преимущества FoxPro. Но в последнее время все труднее становиться конкурировать с 1С - очень трудно бороться с их рекламмой и их деньгами. Я попросил у Microsoft создать фирму для разработки бизнес-классов на подобии 1С для FoxPro, но получил отказ от Кена Леви, так и не поняв причину...
3 май 03, 01:25    [189420]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Silver
Member

Откуда:
Сообщений: 141
2 Sergey Ch:
Почему не хотят делать аналог 1С на Fox-е? Так у них другие продукты есть, ежели не ошибаюсь (ошибусь -- поправят :) ), та же Navision... Да и ситуация по бухгалтерскому (в смысле учетному ПО) несколько другая из-за отсутствия нестабильного законодательства :)
Ну не нужна им такая "гибкость" системы -- чтоб ошибок было поменьше :)

Примеров неудачной реализации кроме 2NDFL привести можно массу, но есть один нюанс -- в силу простоты системы, как и в случае с Ассess-ом, получаем низкую "входную" планку. Каждый кто в силах нажать пару кнопок, сбросить пару-другую элементов на форму -- может говорить о себе -- "Девелопер" :) Но это вообще общая проблема всех визуальных продуктов.

Ну а по поводу "я пишу на FoxPro" -- читается как "Fox -- всеобъемлющ, и акромя него может быть еще 1 сервер" -- это уже перебор :) Тем более ежели рассматривать VFP как СУБД, а не как RAD.
Ну и как уже не раз было сказано -- все зависит от задачи и от возможнотей ее дальнейшего развития.
3 май 03, 04:58    [189431]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
akuz
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 6749
Ууууу, как всё запущено!
А я то думаю, куда ж это Глоря запропаститился!
5 май 03, 15:02    [190372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
akuz
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 6749
Ууууу, как всё запущено!
А я то думаю, куда ж это Глоря запропаститился!
5 май 03, 15:02    [190373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
akuz
Member [скрыт] [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 6749
Ууууу, как всё запущено!
А я то думаю, куда ж это Глоря запропаститился!
5 май 03, 15:02    [190374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
kvm
Guest
2 akuz
Member

a pochemu u tebya takoe echo B-)))?
6 май 03, 15:01    [191490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
olden69
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 169
просто из любопытства

если мне например нужно написать программу для геодезистов
где мог бы строить различные карты и топосхемы
и чтобы свойства объектов схемы (карты) хранились в БД
возможно такое написать используя только VFP ?

сомневаюсь
а вот на Delphi (C++Builder, JBuilder, etc.) такое возможно

просто они нечто большее, чем "инструмент для создания приложений базы данных"
работа с БД - это лишь одна из их многочисленых возможностей

тяжело сравнивать VFP и например Delphi, так как первый более (узко-)специализированный, за счет чего в своей области может быть и удобнее, а второй все же почти "все в одном флаконе"

где-то читал фразу о любителях мультиязыкового программирования
"глупо затачивать карандаш тупым ножом,
еще глупее это делать десятком тупых ножей" :)

с VFP честно признаюсь практически не знаком
зато имел удовольствие поработать на Кларионе
в гробу я видел такое удовольствие
21 май 03, 19:04    [205847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2olden69

Зачем было растекаться мыслью по древу, можно было сократить до:
если мне например нужно написать программу
возможно такое написать используя только VFP ?
а вот на Delphi (C++Builder, JBuilder, etc.) такое возможно
с VFP честно признаюсь практически не знаком
в гробу я видел такое удовольствие
21 май 03, 23:06    [205956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
ASCRUS
Member

Откуда: МО Электросталь
Сообщений: 5994
olden69:
а вот на Delphi (C++Builder, JBuilder, etc.) такое возможно
просто они нечто большее, чем "инструмент для создания приложений базы данных"
работа с БД - это лишь одна из их многочисленых возможностей

Наглядный пример нашего менталитета в подходе выбора средств для решения задач - ищем что то универсальное, что все умеет, и пусть работать на этом сложно, мы разберемся.

А вот если задуматься, то тот же Delphi действительно среда, не ориентированная на создание клиентов, а имеющия довесок в виде компонент, позволяющий писать клиентов под БД, из за этого и проблемы.

Карты хочется рисовать ? Так для этого берем тот же Delphi, лепим на нем ActiveX рисования карт, подключаем к среде разработки клиентов БД (к тому же VFP или PB).

Зачем мешать разные задачи ? Простой пример - нужно вспахать, а потом опылить поле. Что выгоднее - вспахать его на тракторе, а потом опылить с самолета, или же скрестить трактор с самолетом и на этом чуде пытаться пахать и летать ? Про "достоинства" такого вот транспорта думаю много сказать можно было бы, однако продавать его легко будет - достаточно сделать граммотную рекламу про "Два в одном" :)
22 май 03, 15:08    [206837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Что выгоднее - вспахать его на тракторе, а потом опылить с самолета, или же скрестить трактор с самолетом и на этом чуде пытаться пахать и летать ? Про "достоинства" такого вот транспорта думаю много сказать можно было бы, однако продавать его легко будет

:))
Это ты того, не правильно. Надо техницки подходить к вопросу. Вот если скрещенный механизьм сделать с легко и просто заменяемыми крыльями на гусеницы+борона и наоборот - то очень даже хорошо будет. Гораздо лучше, чем два отдельно - ты же все-равно одновременно пахать и опылять не будешь :)

Так и Delphi - чего хочешь, того и делаешь. Вместо 5 систем - одна И причем ничего в ней друг другу не мешает. Даже и не могу понять - чем таким задевает то, что доступ к БД через компоненты. Ну дык у VFP тоже ведь компоненты. Чем те (VFP) компоненты лучше других ?

Во как.
22 май 03, 16:11    [206979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2tygra

> Что выгоднее - вспахать его на тракторе, а потом опылить с самолета, или же скрестить трактор с самолетом и на этом чуде пытаться пахать и летать ?

Бриться вилкой тоже удобно. Если правильно наточить, конечно.

> Так и Delphi - чего хочешь, того и делаешь. Вместо 5 систем - одна

Swiss Army Knife. Чего хотят, то и делают. Устаешь переделывать и материться.
Хотел бы я глянуть на человека, которуму апендицит вырезали подобным ножом, потому что хирург был продвинутый и посчитал, что скальпель - вчерашний день.

> Ну дык у VFP тоже ведь компоненты.

В каком месте? Поподробнее, please.
22 май 03, 16:59    [207093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
В каком месте? Поподробнее, please.

Как так? Нету? В версии 3.0 были, а теперь упразднили?

Ндаааааа, во дела. Регресс!
22 май 03, 17:20    [207146]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2tygra

А мож ты не будеш ахинею писать, а? Ну не разбираешся в предмете обсуждения, ну так зачем настырно по клаве стучать?
22 май 03, 17:25    [207160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
to 1024
Не груби людям...Пусть пишут, что хотят.

2tygra
Действительно , о каких компонентах идет речь?
Если идет речь о доступе к внешним данным, то функции и классы Фокса работают напрямую через ODBC. Даже handle доступен, можно напрямую к ODBC API обращаться.

Любителям покритиковать:
Перестаньте вы уже, как дети малые, высказывать мнение о том чего не знаете.
Ну не продвигает Microsoft VFP сильно, всем понятно по каким причинам. Но от этого он не становится ущербным.
Очень даже неплохая среда разработки приложений БД. Со множеством возможностей, многие из которых недоступны в других языках. Например та же рантайм - компиляция, делающая его практически opens source. Рантайм библиотеки бесплатны, а все приложение можно написать в текстовом файлах, причем объектно-ориентированно с поддержкой современных технологий , например 8 версии добавили возможность конвертировать в свой формат и обратно,ADO.NET dataset сохраненный в xml, тем самым обеспечив возможность связи с приложениями на .NET
Кроме все прочего VFP имеет собственный достаточно мощный движок для работы с данными. А динамически формировать SQL запросы на фоксе намного удобнее чем в том же MSSQL (exec во временную таблицу на MSSQL, закончится ее уничтожением после окончания скрипта, в фоксе такого нет)

Вообщем вполне работоспособная система позволяющая быстро и легко создавать достаточно сложные приложения для работы с БД. Еще раз повторюсь - не вписывается она в схему развития MS, проблема только в этом. А реклама сейчас определяет все...
22 май 03, 18:30    [207285]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить