Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 13   вперед  Ctrl
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
Я давно работал на foxpro, может чего то забыл или такого термина не слышал, но общую идеологию представляю, и никакие извращения мелкософта не сделают из него полноценную клиент серверную СУБД. есть много других примеров которые даже на основе dbf файлов делают надстройку в виде sql сервера но это тоже залепливание дыр в кастрюле пластелином,
крупу хранить можно, но вот только суп сварить???
17 мар 03, 11:34    [148839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Какой же ты нудный. Незнание что такое свободная таблица в фоксе показывает твоё полное и абсолютное непонимание в данном вопросе т.к. это одна из основ. К твоим словам в данной теме можно относиться так же как и к моим "Дельфи оццтой", т.е. как к шутке.
17 мар 03, 11:37    [148844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
А я и не претендую :), мне просто хотелось поспорить.
17 мар 03, 11:49    [148853]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2DimaR

> А я и не претендую :), мне просто хотелось поспорить.

Дык а о чем спорить-то?

ЗЫ а за ссылку спасибо, на досуге как-нить почитаю
17 мар 03, 11:54    [148856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
f_w_p
Guest
Transactions are supported only for tables in a database
Что-то я не понял, бывают таблицы в БД и таблицы не в БД?
Так как фокс не серверная БД, то лог файла тоже нет, но организовать его подобие в коде никто не мешает.
Лог-файл это только небольшая часть поддержки транзакций. Так информационная составляющая!
Да запросто, все давно буферизовано и блокировка появляется только в момент записи на диск. Но речь шла о другом, записи, попадающие на транзакцию, недоступны и для чтения, а это для некоторых, привыкших к 2.х, непривычно и пугает.
С чего вдруг. М.б. это так для эмуляции транзакций в VFP? Но ведь существует такое понятие как уровень изоляции транзакций!

Возник еще один вопрос! Как обстоят дела с сетевым трафиком для запросов типа

SELECT *
FROM t1
WHERE f1 = <const>

где запрос возвращает одну запись, а количество записей в t1 скажем около 2 млн.
17 мар 03, 11:57    [148860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2f_w_p

> Что-то я не понял, бывают таблицы в БД и таблицы не в БД?

Именно так.

> Лог-файл это только небольшая часть поддержки транзакций. Так информационная составляющая!

Ну и? Или это опять приколы?

> С чего вдруг. М.б. это так для эмуляции транзакций в VFP? Но ведь существует такое понятие как уровень изоляции транзакций!

Для серверных бд существует, никто не спорит. Получается, что для vfp только один уровень изоляции. Но если рассматривать, что A transaction is simply two or more otherwise independent units of work grouped together into one logical unit, то поддержка транзакций в фоксе все-таки есть.

> Возник еще один вопрос! Как обстоят дела с сетевым трафиком для запросов типа
SELECT *
FROM t1
WHERE f1 = <const>
где запрос возвращает одну запись, а количество записей в t1 скажем около 2 млн.


Сначала будут получены все 2 млн записей во временную таблицу, а потом ставиться фильтр и возвращается одна.

ЗЫ за последний ответ просьба не убивать, я тоже люблю прикалываться и не ставить смайликов
17 мар 03, 12:24    [148893]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2 3н

Полное непонимание. Садитесь, два. Правильный ответ: сначала таблица копируется на клиент, затем в ней удаляются все ненужные записи, затем она показывается пользователю.
17 мар 03, 12:37    [148921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 1024

Похоже ты прав
17 мар 03, 13:00    [148951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Правильный ответ: сначала таблица копируется на клиент, затем в ней удаляются все ненужные записи, затем она показывается пользователю
-- а речь то идет о 2 млн записей

И после этого какие разговоры о сервере VFP???????? Да я повешал бы того программиста, который бы сделал работу офисной инфо-системы через подобный сервер???? Причем за яйца, извиняюсь. :) Из-за 2 строк тащить по сети 2 млн - это прошлый век, однако

Ну так и работайте, ребята, на вашем так называемом сервере Только больше никому не говорите про это - а то ведь не только ногами запинают, убить могут
17 мар 03, 13:23    [148980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
@tygra

gottcha! who's next?
17 мар 03, 13:26    [148983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2tygra
Похоже у вас проблемы с чувством юмора.
17 мар 03, 13:36    [149000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Владимир Смирнов
Member

Откуда: Северодвинск
Сообщений: 136
To NNN и 1024.
Отшутиться - один из способов уйти от прямого ответа.
Но ответ-то есть, и многие его знают. И от него не отшутишься.
17 мар 03, 13:44    [149011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Все программы работают с данными одинаково, будь то парадокс или дб/2. Если надо найти какую-то информацию, то открывается файл и тупо перебирается. Для ускорения поиска обычно используют индексы ускоряющие поиск на несколько порядков. Отличается только реализация функций поиска. В фокспро она реализована достаточно хорошо, если ввести с командной строки select * from таблица where поле=значение, описанный пример будет обработан примерно так:

в файле с индексами будет найден найболее подходящий для запроса и загружен по сети в память

в индексе будет найдено место где хранится нужная запись

запись (только найденная, т.е. не все из таблицы) будет переписана на клиентскую машину в виде временной таблицы

По скорости это будет занимать доли секунды. Хотя, конечно можно отключить все индексы и использовать scan... endscan, ну так это дело хозяйское, если хочется сделать плохо - пожалуйста.

В случае использования СКЛ-сервера работа будет происходить обычным способом, т.е. серверу будет передан запрос, он сделает все свои дела и передаст найденные данные клиенту.


Всё это можно прочитать в документации.
17 мар 03, 14:12    [149054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Владимир Смирнов
Member

Откуда: Северодвинск
Сообщений: 136
1024.
Вы хотите сказать что индекс будет найден найболее подходящий для запроса и загружен по сети в память ?
Но для таблицы с 2М записей индекс может иметь тоже 2М записей. И на каждый запрос он снова закачивается на клиента?
17 мар 03, 14:25    [149075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Если индекс по объёму равен данным то он не имеет смысла. И давайте без этих будет-не будет. Используемая технология (rushmore называется) позволяет очень быстро искать данные в файлах, как я говорил, выборка из большой таблицы (или нескольких таблиц) одной или нескольких записей займёт доли секунды.
17 мар 03, 14:39    [149091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Владимир Смирнов

Иногда оказывается полезно бывает заглядывать к мемберу в профиль. На том основании, что в форуме C++ вы не бываете, я сделал вывод, что Вы слабо представляете, что такое открыть файл на сети. Я прав?

> Но ответ-то есть, и многие его знают.

Если Вы его знаете, то может быть поделитесь? :)

> Вы хотите сказать что индекс будет найден найболее подходящий для запроса и загружен по сети в память ?

Да, и если при этом в индексе есть выражение, то оно будет выполнено именно несколько раз = количество памяти в байтах * количество переданных по сети пакетов.
17 мар 03, 14:56    [149121]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Владимир Смирнов
Member

Откуда: Северодвинск
Сообщений: 136
NNN.
Как Вы считаете, какой можно сделать вывод посмотрев на Ваш профиль:
Просто треп 91 60,67%?

А насчёт Если Вы его знаете, то может быть поделитесь? ну что я могу нового сказать тем, кто бывает что в форуме C++ ?
17 мар 03, 15:14    [149164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Владимир Смирнов

> Как Вы считаете, какой можно сделать вывод посмотрев на Ваш профиль:
> Просто треп 91 60,67%?


Правильный!

>> А насчёт Если Вы его знаете, то может быть поделитесь?
> ну что я могу нового сказать тем, кто бывает что в форуме C++ ?


Я там не бываю, в профиле разве не видно? Так что выкладывайте..
Влезли во флейм, играйте по правилам, нечего уклоняться.
17 мар 03, 15:31    [149190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Владимир Смирнов
Member

Откуда: Северодвинск
Сообщений: 136
Во флейм я не влезал, просто в данной теме обсуждался Fox в качестве СУБД.
От одного из критиков Foxа прозвучал вопрос об одном из основных недостатков всех файл-серверных СУБД и Foxа в частности. Это вопрос о сетевом трафике. На что сторонники Foxа не ответили, а отшутились.
А ответ прост. В лучшем случае, для самых продвинутых файл-серверных СУБД, к которым наверное относится и Fox, это одна или несколько записей индекса + искомая запись. А в худшем, если нет подходящего индекса для выбора, то вся таблица.
И это только один из недостатков.
А что касается любви... Как говориться "любовь зла, полюбишь и козла".
Если кого обидел, извините.
17 мар 03, 16:49    [149316]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
По-моему главным вопросом был "Почему народ фокспро не любит". На него ответили: потому что фокспро не круто. Что касается отличия файловых БД от серверных - так об этом вроде никто не спрашивал и непосредственно к фокспре это отношения не имеет. Если кто-то говорит что для системы на 1000 пользователей достаточно файловых БД (дбф, дбс, дб, мдб или какие ещё есть), то он вероятно ошибается. Точно так же скорей всего ошибаются те кто говорит что для любой системы нужно покупать оракл.
17 мар 03, 17:23    [149355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Владимир Смирнов

> Во флейм я не влезал..

Угу, все мы тут когда-то просто мимо проходили.

> От одного из критиков Foxа прозвучал вопрос об одном из основных недостатков всех файл-серверных СУБД и Foxа в частности. Это вопрос о сетевом трафике. На что сторонники Foxа не ответили, а отшутились.

Каков вопрос - таков ответ. Ты экономишь сетевой трафик, а у меня на 100мегабитной сетке сидят 5 человек. Утрировать-то зачем? Ясно, что сетевой трафик и нагрузка на сеть будет намного больше для файл-сервера.

> А в худшем, если нет подходящего индекса для выбора, то вся таблица.

Про все таблицу - это сильно.. По ощущениям никогда бы не подумал, что выбор полю без индекса происходит дольше, чем копирование целого файла. На фига тащить всю таблицу, если файл открыт и по полю можно построить временный индекс?

> И это только один из недостатков.

Слушаю внимательно.. :)

> А что касается любви... Как говориться "любовь зла, полюбишь и козла"
> Если кого обидел, извините.

Речь в сабже идет не о любви, а о нелюбви. Пока у меня складывается только один объяснимый ответ на сабж - 'мы о фоксе ничего не знаем, знать не хотим и идите вы на..' Только вот честных мало.
17 мар 03, 17:28    [149362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Владимир Смирнов
Member

Откуда: Северодвинск
Сообщений: 136
To NNN.
Не стоит так болезненно воспринимать отношение других людей (а точнее отсутствие такового) к объекту Вашей любви. И не нужно делать такие странные выводы о незнакомых людях.
Вот Вы написали "Речь в сабже идет не о любви, а о нелюбви."
И тут-же делите всех на наших - ненаших (это которые 'мы о фоксе ничего не знаем, знать не хотим и идите вы на..'). Но ведь на вопрос "любите-ли вы фокс, как люблю его я?" есть три варианта ответа: да, нет, мне всё-равно.
Так вот, мне - всё-равно. Я не сторонник и не противник ни фокса, ни клариона, ни какой другой файл-серверной СУБД или среды построения приложений. И так-же относятся к фоксу многие участники на этом сервере - до 97%.
Так в чём вы (3%) пытаетесь нас (остальных) убедить? Что фокс лучше всех других СУБД? Не убедите.
Чтобы его любили только за то, что он хороший? Очень слабый аргумент.
Если же речь идёт не о любви, а как это у автора топика "Вот скажите мне , чем он так сильно уступает другим СУБД?"
Так не этот вопрос и отвечали, в основном.
17 мар 03, 18:14    [149406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Tygra ! ты часом не заболел?  [new]
Autopro
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Tygra
Правильный ответ: сначала таблица копируется на клиент, затем в ней удаляются все ненужные записи, затем она показывается пользователю
-- а речь то идет о 2 млн записей

И после этого какие разговоры о сервере VFP????????

Ну так и работайте, ребята, на вашем так называемом сервере Только больше никому не говорите про это - а то ведь не только ногами запинают, убить могут



Я что то не пойму, ты это... прикалываешься или серьезно. Если первое , то явно неудачно. Если второе, то это клиника.
Когда тебе простые и конретные вопросы задают, то ты их игнорируешь. А глупость какую брякнуть, так в первых рядах.

Никто никаких таблиц через сеть не пересылает. Это надо больным быть что бы так системы строить. Запрос полностью выполняется на сервере а результат храниться в курсоре. Если необходимо , он может быть передан клиенту.
В моем случае клиентом вообще IE. Как ты себе видишь передачу таблиц и индексов по http ? Да еще с последующей обработкой в browser. :)
17 мар 03, 19:24    [149469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Броузер - далеко не самый гибкий клиент. И факт, что движок крутится на сервере, не делает фокс серверной бд, так как результаты шлет не он, а веб-сервер. Вполне допускаю, что при правильном проектировании это все будет довольно быстро крутится. А нормальный многопользовательский доступ как реализовывать? Не все же задачи можно из-под одного аккаунта запускать. Да даже из-под одного. Каждое соединение будет запускать свой экземпляр движка, пусть даже и кешированного. Сотня соединений - сотня фоксов крутится. В принципе, конечно, все можно написать на ассемблере. Но зачем?
===========
У меня в интранете есть база на txt. 30 строк. Считает количество уходов со страницы по разным банерам. Работает - сказка. Все летает. %>:<
17 мар 03, 23:19    [149576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 Владимир Смирнов

> Не стоит так болезненно воспринимать отношение других людей (а точнее отсутствие такового) к объекту Вашей любви. И не нужно делать такие странные выводы о незнакомых людях.

Ну почему же сразу болезненый? Нормальный вывод. Мне абсолютно все-равно кто как к чему относится. Мне интересны мнения, основанные на фактах. Суть не в сравнении фокса с другими средствами, а в том, что нельзя реализовать в фоксе и насколько это важно и при каких условиях. Мой вывод приведен в предыдущем постинге. Есть возражения, что это не так?

> Вот Вы написали "Речь в сабже идет не о любви, а о нелюбви."
И тут-же делите всех на наших - ненаших (это которые 'мы о фоксе ничего не знаем, знать не хотим и идите вы на..'). Но ведь на вопрос "любите-ли вы фокс, как люблю его я?" есть три варианта ответа: да, нет, мне всё-равно.


Во-первых, тем которым все-равно, в такие топики не влезают. Во-вторых, разделение людей по интересам - нормальное явление. А вот про 'наших-ненаших' - это к философам, демагогам и девочкам-пэтэушницам.

> Так вот, мне - всё-равно. Я не сторонник и не противник ни фокса, ни клариона, ни какой другой файл-серверной СУБД или среды построения приложений. И так-же относятся к фоксу многие участники на этом сервере - до 97%. Так в чём вы (3%) пытаетесь нас (остальных) убедить?

Тут есть одна маленькая деталь. Вопрос звучал так:'Какую СУБД вы используете в своей работе?', я честно ответил - Microsoft SQL Server. Хм, и что мне теперь как обезьяне метаться между умными и красивыми?

> Что фокс лучше всех других СУБД? Не убедите.
Чтобы его любили только за то, что он хороший? Очень слабый аргумент.


Читаем все постинги топика еще раз и усердно ищем слова 'лучше всех' и 'убедить'.

> Если же речь идёт не о любви, а как это у автора топика "Вот скажите мне , чем он так сильно уступает другим СУБД?"
Так не этот вопрос и отвечали, в основном.


Потому что никто так и не привел достойных контрагрументов. А это как раз плохо. Все срываются на обидки и флем. Если у кого что-то тормозит - дайте скачать, глянуть что там внутри, может действительно все так плохо, а может за громкими именами разработчики скрывают кривые руки.
И очень бы хотелось бы услышать "а вот этого в фоксе нет".. Я собираюсь отметься в wishlist'е, так что мне лишние идеи не помешают.

2Autopro

Ну шутка не удалась, бывает. Tygra тут почти не причем..
17 мар 03, 23:33    [149583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 .. 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить