Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 13   вперед  Ctrl
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
да и в догонку
сами разработчики MSSQL
признают фокс лучьшим клиентом для больших СУБД
т.к. полностью оптимизирован для этого
можно конечно работать и с фоксовыми DBFми
(кстати и хранимые процедуры и триггеры, и транзакции
и все прочее там есть) но если есть тяжелая серверная СУБД
то мне удобнее это сделать в ней а фокс как клиент использовать
а если надо 2 млн записей обработать то сделай это в хранимой
процедуре на сервере, какие проблеммы? для того и есть
база данных в фоксе DBC где все работает так же как и в
тяжелой СУБД (почти также)
практически все о чем тут говорили что этого в фоксе нет
на самом деле там есть и очень не плохо заточено.
ТАкое ощущение что разговор ведут люди которые
остановились на версии 2.5 и судить пытаются
о последних версиях. Опомнитесь людиии версия 8 уже в продаже.
К нам в контору пришли недавно пара программеров
один писал раньше на дельфи другой на васике
в начале они примерно с темже апломбом судили о фоксе
пока немного в нем не разобрались а сейчас и думать забыли о васиках и дельфях и неоднократно уже сказали что и думать не могли что с базами можно так удобно работать.
Это болезнь многих кто толком не зная продукта пытается о нем судить
Мне по работе приходится писать на многих языках и с разными СУБД и на васике приходится и на фоксе и на PHP и на ASP и базы разные тоже приходится выбирать одни клиенты могут себе позволить только Acsess другие только MySQL некоторые MSSQL некоторые Оракл. И программы есть достаточно серьёзные. Потому могу судить и сравнивать и скажу что можно охаить что угодно но фокс жил живёт и будет жить :-) и с каждой версией он становится все удобнее и интереснее, и если передо мной поставят выбор на чем писать очередную задачу то я буду стараться сделать это на фоксе т.к. с моей точки зрения в этом продукте сочетается все что мне нужно с высокой скоростью написания и отладки. Про производительность я уже сказал. Да и насчёт объектной ориентированности тут сказали полную чушь что её нет есть и ещё какая. У меня все программы базируются на основе классов наследовании и полиморфизме. Запомните кто не знает. Начиная с версии 3.0 фокс есть ООП язык. Если в версии 3.0 ООП реализовано в урезанном виде то в последних версиях в полной мере. Очень рекомендую обратить на фокс всем внимание т.к. разобравшись в нем более удобного клиента для своих БД вы не найдёте. (кстати в версии 8 ADO уже интегрирован в среду фокса)
Тут можно говорить много но зачем, попробуйте сами разобраться.
20 мар 03, 21:32    [152994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
вот сервер где можно поговорить о фоксе
http://nsvisual.com/fox2/
там Вам все грамотно объяснят
где что и почем а главное как :-)
20 мар 03, 21:39    [152999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
to: Mikhail Tchervonenko

Ну тогда и сравнивать наверное надо с Delphi, PowerBuilder и другими универсальными средствами разработки клиентских приложений, а мы все - MSSQL ORACLE
20 мар 03, 21:57    [153005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
Mikhail Tchervonenko
Спасибо, за юмор. Если это не прикол, то тогда ..., а может, просто возраст?
И на пенсию не хочется?
20 мар 03, 22:37    [153016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 Mikhail Tchervonenko

Вредно читать такие топики на ночь - все равно никому ничего не докажите.

2 DimaR

> Ну тогда и сравнивать наверное надо с Delphi, PowerBuilder и другими универсальными средствами разработки клиентских приложений, а мы все - MSSQL ORACLE

А это у кого чего болит (в хорошем смысле). Tygra противопоставляет фоксу дельфи, Вы - сикуль, доказывать, что не верблюд приходится всем :)

2 AISOFT

> Спасибо, за юмор. Если это не прикол, то тогда ...

Да это Вы мастак приколы разводить в соседнем топике - то бери фокс, то не бери фокс. Чтож не посоветовали Oracle + Oracle Forms? Или сменить преподавателя?
Кстати, будем считать, что диплом на заданную тему тему за меня написали. Больше мне появляться в этом топике, пока кто-нибудь серьезно не укажет на недостатки, мне вроде бы и не зачем.
20 мар 03, 23:25    [153022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 300
Да простят меня NNN и Mikhail Tchervonenko , в одно время я программировал на Foxpro (c 1993 г.). Для настольных БД и ограниченного числа одновременно подключенных пользователей VFP вещь вполне достойна. Да с версии 3.0 появилось ООП, очень удобно. Можно создать набор VCL, и тогда написание клиентского приложения сокращается в разы. Удобно для перемещаемых пользователей, можно создавать оторванные представления таблиц, с ними работать , приходя в офис синхронизироваться с общей БД. Удачно работают индексы с технологией Rushmore, кто писал на Clipper, тот наверно оценил бы по достоинству. Синтакс и команды остались от предыдущих версий ... , само клиентское приложение , я не имею ввиду работа с БД, все таки медленновато, сначало подгружается runtime модуль, при этом на медленной машине видна родная строка меню, может это не так критично, но меня она стала раздражать, это касается до 5 версии VFP вкл., может в более старших версиях этого уже нет. Написать клиента для SQL сервера, все таки трудоемко и после 7 летнего программирования на фоксе, пришлось искать другой язык. Остановился на PowerBuilder. По сравнению с Фоксом, клиента написать можно еще быстрее, правда клиентское приложение работает не быстрее чем Фокс. :). Родной БД для PB нет, я использую или Sybase Anywhere или MS SQL Server. Вот такая история.
21 мар 03, 03:47    [153052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 Deosfen

Что-то какая-то слабая критика у Вас получислась :)

> само клиентское приложение , я не имею ввиду работа с БД, все таки медленновато, сначало подгружается runtime модуль,

Не все так плохо, приложения использующие vb и mfc, также используют runtime, и никто не жалуется. Полностью он не загружается, согласитесь, если программа использует 1-2М памяти, врядли в ней сидит 5-ти мегобайтный рантайм.

> при этом на медленной машине видна родная строка меню, может это не так критично, но меня она стала раздражать, это касается до 5 версии VFP вкл., может в более старших версиях этого уже нет.

По моему, это можно было исправить и в 3-й версии, во всяком случае, в vfp5faq.txt в самом первом вопросе приведено решение.

> Написать клиента для SQL сервера, все таки трудоемко и после 7 летнего программирования на фоксе, пришлось искать другой язык.

Если иметь предварительные разработки, то не так уж и трудоемко. К тому же, все постепенно совершенствуется, в 8-й версии появились некоторые классы, которые еще более упрощают эту задачу.

> Остановился на PowerBuilder. По сравнению с Фоксом, клиента написать можно еще быстрее, правда клиентское приложение работает не быстрее чем Фокс. :). Родной БД для PB нет, я использую или Sybase Anywhere или MS SQL Server. Вот такая история.

Если вам принципиальна скорость создания приложений, то Вы сделали неплохой выбор. Но я на перегонки не программирую, мне достаточно сделать более-менее работоспособный проект и потом долго и упорно его совершенствовать. Фокс для этого очень даже подходит.
21 мар 03, 06:31    [153068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
Лучше поздно, чем никогда...

to NNN: будь спок - Fox не умер. Просто мало продуктов на Фоксе получили широкое распространение, точнее раскрутки.

>Если сам знаешь про Microsoft’s Best-Kept Secret, то не обязательно про него >кричать на всех углах.

Но если ты про него ничего не знаешь, это не означает что его нет :)

to tygra:
>Да ладно уж - интернет БД FoxPro
Я думаю тебе не надо объяснять разницу между БД и СУБД? А сайтов на Фоксе полным-полно... Тяжеловес ты судя по всему in feather weight, поскольку аргументация твоя не выходит за рамки собственного мнения. Если в чём-то слабо разбираешься, к чему напраслину возводить?

to 1024:
>Дельфи - оццтой
Вред или польза деяния определяются совокупностью обстоятельств. Каждый использует тот инструмент, который в его работе наиболее применим. Иначе можно дойти до утверждения типа: столы - rules, стулья - sucks.

to Mikhail Tchervonenko
УзнаЮ брата Колю :)
21 мар 03, 06:57    [153074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Guest1
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1
Вот одна интересная статейка.

По данным, приведенным в Microsoft White Pages, средства разработки СУБД распределены среди профессиональных разработчиков США следующим образом:

Microsoft (MS SQL, VFP) - 47%
Borland (Interbase SQL, Delphi) - 13%
Oracle - 4%


Как видно, не все разработчики используют Delphi или C++. К тому же вспомним правило про Сенькину шапку. VFP это очень мощное средство разработки СУБД. К тому же, VFP имеет очень перегруженный язык программирования, это результат обеспечения совместимости со старыми версиями. Современный VFP в большинстве случаев может без дополнительных переделок выполнить программы написанные для самого первого FoxBASE или dBase. Редкое средство программирования может похвастаться такой совместимостью.

Однако обратная сторона медали: современный язык xBase, точнее его диалект, используемый в VFP, содержит свыше полутысячи команд, функций и языковых конструкций. Одно и тоже в VFP можно сделать тремя четырьмя способами. Иногда "старое" программирование времен FoxBASE мирно уживается с современным ООП, а иногда ведет себя как кошка с собакой. Очень часто в описаниях языка VFP можно встретить фразу: "Включено для обеспечения совместимости со старыми версиями. Рекомендуется использовать то-то и то-то".

Кроме того, данное заблуждение (см. заголовок) связано с довольно большой популярностью продуктов Borland (ныне Inprise) в нашей стране, и стойкой антипатией к Мастдай. Поверьте мне, в отношении VFP ситуация меняется кардинальным образом, VFP есть та самая жемчужина, сделанная Microsoft, о которой эта прославленная корпорация трубит на каждом углу ;).

Visual FoxPro это, наверное, очень дорого, тем более если покупаешь лицензию. Ничего подобного! По данным российского каталога SoftLine на апрель-июнь 1999 года стоимость покупки VFP 6 и лицензии на него стоит $402, а, к примеру, стоимость в той же компании Delphi 4 Client/Server suite $1894. Разница на лицо!

И еще камешек в огород Delphi: в этом популярном каталоге программного обеспечения VFP вместе с VC++, VJ++ и др. языками отнесен в раздел "Средства разработки", а Delphi к разделу "САПР" ;). Так что, если Вы напрямую занимаетесь программированием СУБД, может быть, Вам будет выгоднее попробовать VFP, чем делать привычную работу на Delphi? Попробуйте и Вы не пожалеете.
21 мар 03, 08:31    [153095]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
f_w_p
Guest
Кроме того, данное заблуждение (см. заголовок) связано с довольно большой популярностью продуктов Borland (ныне Inprise) в нашей стране, и стойкой антипатией к Мастдай
Никакой Inprise не существует. Borland она и есть Borland.

Visual FoxPro это, наверное, очень дорого, тем более если покупаешь лицензию. Ничего подобного! По данным российского каталога SoftLine на апрель-июнь 1999 года стоимость покупки VFP 6 и лицензии на него стоит $402, а, к примеру, стоимость в той же компании Delphi 4 Client/Server suite $1894. Разница на лицо!
Сравнивать надо с версией Professional. Там цена примерно одинаковая.

И еще камешек в огород Delphi: в этом популярном каталоге программного обеспечения VFP вместе с VC++, VJ++ и др. языками отнесен в раздел "Средства разработки", а Delphi к разделу "САПР" ;).
Это камешек в сторону квалификации составителей каталога, которые отнесли СУБД к средствам разработки, а средство разработки почему-то к САПР.
21 мар 03, 09:56    [153172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
В кратце просмотрел предмет спора...Весело ничего не скажешь... Самое забавное, что больше всего хаят фокс как раз те люди, которые понятия не имеют, что это такое и какие реальные проблемы при работе с этим продуктом...

В комбинации VFP и VC++ по-моему решается большинство возникающих проблем...

По-большому счету у фокса всего 2 проблемы

1) VFP несколько отходит от headline Microsoft (.NET) . Пока VFP развивается параллельно , но все больший акцент делается на совместимость с .NET (см. VFP8) . Из чего можно заключить, что Microsoft будет развивать VFP все-таки с намеком, что разработчики постепенно уйдут с него ... Тем не менее, тот факт, что развитие продолжается думаю свидетельствует о жизнеспособности фокса.Просто он несколько не вписывается в схему ...

2) Нет у него такого количества готовых компонент как в Delphi, где каждый начинающий программист может "слабать нечто с виду работающее" накачав готовых библиотек

Кину маленький камешек в огород дельфистов... Судя по форуму основная часть разработчиков используют ADO... Вещь от Microsoft которая не будет развиваться.MS развивает ADO.NET... Простое ADO тупиковый вариант ИМХО и кстати в нем хватает глюков...
21 мар 03, 10:05    [153180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Судя по реакции на фразу "дельфи-оццтой" у большинства посетителей отсутствует чувство юмора.

Про дот-нет:мне вчера пришли последние номера code-magazine (http://www.code-magazine.com/) полностью посвящённые дот-нет. Из них я узнал массу полезного - как подключаться к акцесовым бд из вб-нет, как делать круглые формы и т.д., но так и не понял зачем мне эта дот-нет нужна. Это что-то вроде новой джавы?
21 мар 03, 11:03    [153247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Кину маленький камешек в огород дельфистов... Судя по форуму основная часть разработчиков используют ADO... Вещь от Microsoft которая не будет развиваться.MS развивает ADO.NET... Простое ADO тупиковый вариант ИМХО и кстати в нем хватает глюков...

Маловат камешек - т.к. уже есть Delphi.Net, то в скором (очень скором) времени туда воткнут и ADO.Net - так что не переживай, в тупик мы не зайдем :)

А по поводу По данным, приведенным в Microsoft White Pages, средства разработки СУБД распределены среди профессиональных разработчиков США следующим образом:

- извините, но давно известно, что программеры США отличаются достаточной неповоротливостью и приверженностью к генеральной линии страны и руководства (демократия?), так что не надо на штаты равняться, находясь в России.

в начале они примерно с темже апломбом судили о фоксе
пока немного в нем не разобрались а сейчас и думать забыли о васиках и дельфях и неоднократно уже сказали что и думать не могли что с базами можно так удобно работать.


Это как - удобно? С какими базами? С фоксовыми?
То-то и видно, что удобно - детские вещи решить невозможно, по топикам видно (доступ к MS SQL) :)


А ну вас. Лично я рад, что с фокса перешел на Delphi. До сих пор не пожалел - что-то не заметил, что мне так неудобно работать с БД
21 мар 03, 11:04    [153248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
to1024
>Это что-то вроде новой джавы?
Сам придумал или кто подсказал

2tygra
>Маловат камешек - т.к. уже есть Delphi.Net, то в скором (очень скором) >времени туда воткнут и ADO.Net - так что не переживай, в тупик мы не >зайдем :)
Ой я и забыл ведь ;)...
Сижу и думаю чтобы такое новое изучить. Раньше все смотрел в сторону всяких С. Но после твоего поста начал задумываться: "А может вернуться к Delphi? Все таки мой первый виндузовый язык программирования." А еще очень хорошая мысль UNIX и отдыхает ваш вечно глючный мелкософт
21 мар 03, 11:13    [153265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
Не могу оставить фразу "программы на фоксе не получили большого распостранения" без ответа. Такую чушь даже обсуждать смешно, более 50% базаориентированного софта написано на фоксе, а в России и того больше. Можно думаю долго называть программы которые не все знают, но например "Парус" думаю знают все кто хоть как то сталкивался с бухгалтерией, на фоксе написан батеньки :-) Назовите мне хоть одну программу которая получила такое распостранение в России написанную на дельфи, чтоб была она базаориентированной :-) и которую я бы знал тоже .....
21 мар 03, 11:29    [153287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
Вообще удивителен тот Факт, что о фоксе пытаются рассуждать люди, которые о нем только слышали, но серьезно ничего не писали. Я около 10-ти лет пишу СУБД (в основном бух учет, товары, зарплаты и т.д.), на сегодня именно эта чать програмистики наиболее востребована на рынке. Использую Delphi, VFP, Access, MS SQL, 1C (представьте 1С это то же среда разработки). Когда нужно чего-нибудь простенькое, красивенькое и быстренько беру Delphi, когда для продвинутых пользователей и что бы они сами могли дорабатывать-MS Access, когда речь идет о серьезном проекте - VFP7+MS SQL.

Тут народ просит аргументов, пожалуйста. В россии Парус-Предприятие 7.0, сделан на VFP7, БЭСТ-5 использует БД VFP7, в германии Platinum (корпоративная система управления предприятием) VFP+MS SQL. (Канада и Германия-это вообще отдельный разговор, там VFP и проекты под него представляют собой аналог наших 1C). Это все очень (даже очень-очень) распространенные продукты. По крайней мере зная технологию VFP+SQL можно спокойно обеспечивать себе около 1000$ в месяц на хлеб.
21 мар 03, 11:32    [153294]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2Crip

Про новую джаву не я придумал. Её с ней многие сравнивают.
21 мар 03, 11:32    [153295]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
А насчет 3%
я когда пришел на этот сервер
тоже выбрал не фокс а MSSQL
хотя клиентов к MSSQL пишу на фоксе
правильнее было бы добавить пункт
"фокс в связке с ...."
21 мар 03, 11:36    [153301]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to tygra:

>Это как - удобно? С какими базами? С фоксовыми?
>То-то и видно, что удобно - детские вещи решить невозможно, по топикам >видно (доступ к MS SQL) :)

Я, пардоньте, не понимаю - ты по топикам судишь о качестве продукта или о квалификации программеров, которые эти топики пишут? Тебе ж уже советовали тут - зайди на какойндь форум, где профи общаются, да расспроси, чё неясно...
21 мар 03, 11:42    [153308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
to1024
Цитата :
"...Чувство юмора появляется сразу, как только перестаешь считать себя пупом земли..."
Владимир Леви
21 мар 03, 11:46    [153315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
Ну все убедили, ушел ставить fox. А может, PARADOX лучше?
21 мар 03, 12:49    [153406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
eNose
Member

Откуда:
Сообщений: 183063
Clipper есть у кого?
21 мар 03, 12:57    [153425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
to AISOFT
думаю парадокс тебя не спасёт
работал я и на нём
фокс лючьше :-), гораздо ллючьше :-)
21 мар 03, 13:33    [153470]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Deosfen
Member

Откуда: Nakhodka
Сообщений: 300
NNN , я не пытался критиковать Фокс. :). Может быть в будущем опять на него перейду, если необходимость возникнит. Спасибо за совет, прочитаю на досуге vfp5faq.txt.
21 мар 03, 13:54    [153507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
Mikhail Tchervonenko
думаю парадокс тебя не спасёт

Если из истории, то где-то c 1990 года и до 1996 года меня спасал Clipper, хороший язык был, а после Delphi и MS SQL SERVER. И причем не только спасали, но и спасли, кстати, весьма основательно. Насчет fox, те проблемы, которые в нем были, в третьей версии, не вызвали желания на него переходить, хотя где-то с год fox я использовал. Я не считаю что fox, хуже, чем access или paradox, для однопользовательских приложений, но кричать, что это лучшее всегда и везде тоже не собираюсь. Если мне придется делать, что-нибудь однопользовательское, то я выберу MSDE + Delphi, но если заказчика, это не устроит, то я предложу вначале fox, а только затем access. Но возражений против MSDE, я пока не встречал.
21 мар 03, 14:37    [153552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 .. 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить