Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 13   вперед  Ctrl
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to Crip:

>Цитата :
>"...Чувство юмора появляется сразу, как только перестаешь считать себя >пупом земли..."
>Владимир Леви

"Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя..."
К.Прутков

Похоже тему пора закрывать :)
21 мар 03, 15:13    [153623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
DimaR
Member

Откуда:
Сообщений: 1570
А че классный флейм.

Вот еще по теме:
Я ненавижу все локальные базы в общем и FOX в чатсности, из за того, что у меня были проблемы именно из за архитектуры и ограниченности подобных систем.
21 мар 03, 16:42    [153777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Это звучит примерно как "Я ненавижу весть мир и даже иногда плачу от бессильной злобы".
21 мар 03, 16:43    [153780]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
AISOFT
не спорю
в дельфи можно работать с базами
но моё глубокое суперубеждение
что в фоксе это можно делать лучьше
особенно в его последних версиях

основное отличие фокса от остальных продуктов в том
что такое понятие как курсор и представление в него интегрированны
и находятся прямо в нем в его среде данных
а не в среде выполнения элемента управления посредника
и работать с таким интеграриванным курсором так же удобно
как в хранимой процедуре сервера с таблицей
потому как любой посредник это всегда какието ограничения
а про 3ю версию я тоже ничего сказать хорошего не могу
мне фокс начал нравиться с 6й :-)
21 мар 03, 20:31    [153969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
Mikhail Tchervonenko
В настоящее время, есть набор примерно одинаковых по своим возможностям продуктам для разработки клиентской части, это такие как powerbulder, delphi, fox, vb и т. д. В настоящий момент, говорить, что какой-то из них лучше всех остальных, могут только религиозные фанатики. Я считаю, что это дело сугубо индивидуальное и лучшим, по крайней мере, для меня, является Delphi. Для кого-то это будет powerbulder, для кого-то fox и т. д. Кроме того, имеет значений и сам разрабатываемый продукт. Что касается серверной части, то и здесь есть набор примерно равных по своим возможностям продуктов, особенно если учитывать соотношение цена/качество.
Насчет курсоров:
1) Никто не мешает использовать курсоры на сервере. В MS SQL 2000 курсоры работают очень быстро.
2) В Delphi можно работать с курсорами без посредников и более того, для приложений работающих с базами данных, я эти посредники уже давно не использую, если конечно не считать посредником ADO.
И вообще, поработаю еще лет пять и пойду на пенсию, мемуары писать.
21 мар 03, 23:03    [154031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Не трогайте своими грязными лапами Paradox!
В 1998 году я был единственным легальным пользователем Corel Paradox 8.0 в России! А то что вы называете "парадоксом" - борландовские обрезки семерки. И на Clippere 5.3 я писал - лепота! Для распростарнеия - один экзещник вместо трех дискет с фоксом. Клиппер - форева! И были у меня на нем и кнопки, и боксы, и горизонтальные меню.
22 мар 03, 01:44    [154079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
mumu
Member

Откуда:
Сообщений: 9
to Cat2

Ай, молодца!!
22 мар 03, 15:03    [154152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to Cat2:

Я тож когда-то на Клиппере писал. То был ДОСовский. И кстати, ДОСовский Фокс мне тогда казался более удобным. К примеру, в Фоксе была команда browse, которую в Клипе продублировать было весьма трудоемко. А в Клиппере 5.2 есть run-time компиляция?
23 мар 03, 09:21    [154280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
_GUEST
Ты про макроподстановки? Были. Т.е можно было писать.
s:='1+1'
d:=$s

Но гораздо более эффективно это решалось через тип "блок кода".
Я уж синтксаи забыл, но что-то вроде

bk:={||1+1}
d:=eval(bk)

Функция а-ля browce была, но гораздо удобнее было создавать объект типа грид и добавлять в него колонки.
23 мар 03, 11:43    [154300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
А лучше Fox-а - все равно "зверя" нет :)
23 мар 03, 15:33    [154335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
olegov
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1112
И это правильно...
23 мар 03, 19:18    [154372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1743
и на горизонте пока никого лучьше не фидно :-))))
23 мар 03, 21:56    [154380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
f_w_p
Guest
и на горизонте пока никого лучьше не фидно :-))))
Аминь!!!
24 мар 03, 08:22    [154444]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
и на горизонте пока никого лучьше не фидно :-))))

А ты в какую сторону-то смотришь?

24 мар 03, 10:36    [154522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Cat2
Member

Откуда: Petroskoi, Karjala
Сообщений: 145754
Больше всего мне не нравится в фоксе, то, что легкость написания интерфейса позволяет любому идиоту написать нечто похожее на настоящую программу и считать себя программистом
24 мар 03, 22:58    [155322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2tygra

> А ты в какую сторону-то смотришь?

Ты никак решил таки заделаться лучем света в темном царстве? Или флюгелем?

2 Картинка с другого сайта.2

> Больше всего мне не нравится в фоксе, то, что легкость написания интерфейса позволяет любому идиоту написать нечто похожее на настоящую программу и считать себя программистом

Я понял это намек.. Но что конкретно ты имел в виду?
  • на фоксе может написать любой идиот;
  • любой, кто пишет на фоксе, - идиот;
  • все идиоты, пишущие на фоксе, пишут только нечто похожее на настоящую программу.
    Тогда вопрос: что такое настоящая программа и почему идиот на фоксе ее написать не может?

    К слову, компиляция в runtime - это компиляция в runtime, а не макроподстановка и не eval[uate].
  • 24 мар 03, 23:55    [155332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    f_w_p
    Guest
    Я тож когда-то на Клиппере писал. То был ДОСовский. И кстати, ДОСовский Фокс мне тогда казался более удобным. К примеру, в Фоксе была команда browse, которую в Клипе продублировать было весьма трудоемко.
    В Клиппере был объект BROWSE. Прошу обратить внимание - ОБЪЕКТ. И это в 1992 году! Еще там были DLL библиотеки. Под досом и в 1992 году. Программа СКОМПИЛИРОВАННАЯ клиппером могла выполнятся на любом компьютере на котором оставалось хотя бы 120 кб свободной памяти. FOX же даже не грузился если памяти было менее 520 кб. Clipper 5.3 был поддерживал графику.
    Но, к СОЖАЛЕНИЮ, у него были те же "родовые пятна", что и у FOXPRO, CLARION, PARADOX, ACCESS и т.д.


    А в Клиппере 5.2 есть run-time компиляция?
    К слову, компиляция в runtime - это компиляция в runtime, а не макроподстановка и не eval[uate].

    Объясните нам убогим, что же такое run-time компиляция!
    25 мар 03, 09:45    [155505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    NNN
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 2141
    2f_w_p

    > Объясните нам убогим, что же такое run-time компиляция!

    cProg=PUTFILE('','','prg')
    
    MODIFY FILE (cProg)
    COMPILE (cProg)
    DO (cProg)


    Так понятнее?
    25 мар 03, 09:53    [155512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    tygra
    Member

    Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
    Сообщений: 9997
    Тогда Объясните нам убогим, зачем же эта run-time компиляция!
    Что дает приведенный пример? Изврат? Маразм? Чего-то Мания?
    25 мар 03, 11:22    [155676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    1024
    Member

    Откуда: Нижний Новгород
    Сообщений: 14267
    2tygra

    Ненормальный какой-то. Нечего сказать - не говори.
    25 мар 03, 11:25    [155681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    tygra
    Member

    Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
    Сообщений: 9997
    Это скорее к тебе относится - я то вопрос задал, а ты так, чтобы хоть что-то брякнуть

    Или может объяснишь?
    25 мар 03, 11:43    [155704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    NNN
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 2141
    2tygra

    > Тогда Объясните нам убогим, зачем же эта run-time компиляция!

    Сам не знаю, использовать ExecScript() гораздо удобнее, но это доступно только с 7-й версии.

    > Что дает приведенный пример? Изврат? Маразм? Чего-то Мания?

    Твоей дельфёвской душе будет потянее - http://www.madrigal.com.au/papers/scripting/scripting.htm. Так вот мой пример делает почти тоже самое.
    25 мар 03, 11:47    [155710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    tygra
    Member

    Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
    Сообщений: 9997
    Моей душе даже тот пример, который на ссылке, не понятен - в смысле, понятно конечно, чего делается, но непонятно - зачем?
    Ну побаловаться :) Но писать серьезную систему с такими вот вещами - извините, не по пути. Можно применять в 0.05% случаев, только все-равно не пойму, для чего. Вот такой я :)

    Мне и самого быстрого компилятора хватает :)
    25 мар 03, 12:42    [155799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    NNN
    Member

    Откуда:
    Сообщений: 2141
    2tygra

    > Моей душе даже тот пример, который на ссылке, не понятен - в смысле, понятно конечно, чего делается, но непонятно - зачем?
    Ну побаловаться :) Но писать серьезную систему с такими вот вещами - извините, не по пути. Можно применять в 0.05% случаев, только все-равно не пойму, для чего. Вот такой я :)


    Ну раз такой, чего говорить-то? :) Тебе это не нужно, другим - наоборот. Очень помогает при сопровождении.

    > Мне и самого быстрого компилятора хватает :)

    Это ты про дельфи? Кто тебе сказал такую глупость?
    25 мар 03, 13:00    [155827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
     Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
    tygra
    Member

    Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
    Сообщений: 9997
    Я надеюсь, ты компилятор Delphi с VFP не будешь сравнивать :)

    И где кстати в сопровождении ты используешь runtime компиляцию? Это как? Хотя оно конечно, фокс по-другому не сопроводишь. :)

    Ну да ладно, хрен с ним, со всем этим.
    Поговорим лет через 5 - там понятно будет :)
    25 мар 03, 15:05    [155999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
    Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 .. 13   вперед  Ctrl
    Все форумы / Сравнение СУБД Ответить