Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 13   вперед  Ctrl
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2tygra
Конечно, если все останется как есть то гиганты (Borland например) задавят. Но, кто знает, вдруг через те же 5 лет фокс включат в .NET? Весь вопрос насколько это целесообразно, сейчас происходит очередная смена технологий, очевидно, что нынешние принципы работы с данными используемые VFP рано или поздно устареют. Тем не менее мне уже сейчас известны приложения написанные на фоксе с использованием только технологий ADO и СОМ+ и нормально все работает...

А пока с возлагаемыми на него задачи фокс вполне справляется. Говорить в полной мере о соперничестве с Delphi , например, не приходится - это не язык программирования, это СУБД.
25 мар 03, 15:23    [156022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
Фокс в дот-нет не войдёт. Но есть фохтулкитфорнет (небольшая длл) в ней есть многие фоксовые функции (даже use и browse) которые могут быть вызваны из #васика или любых дотнет-приложений.
25 мар 03, 15:34    [156036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
это не язык программирования, это СУБД.

ЭЭээээээ, ну не надо опять. Про это уже говорили много раз - СУБД это либо все, что работает с БД, либо ничего. Так что сюда (в СУБД) и фокс, и Дельфи, и VB и все что хочешь попадает.

И чем же язык программирования так не угодил - где есть СУБД без языка программирования
25 мар 03, 15:51    [156062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
to1024
Про GotDotNet и так все известно... Фокс тут не причем... Речь идет о развитии продукта. Если он даже через 5 лет не будет принято решение о вхождении его в .NET, то новые технологии доступа к данным его задавят ИМХО...

2tygra
Не придирайся плс к словам. Имеется ввиду что фокс нужен исключительно для приложений работающих с БД и очень сильно под это заточен. Все остальное проще разрабатывать на других языках, например С++. Действительно попробуйте написать генератор отчетов на VFP - будет намного медленне чем на C++ или Delphi.
25 мар 03, 16:10    [156088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2tygra

> Я надеюсь, ты компилятор Delphi с VFP не будешь сравнивать :)

Не, не буду :))

> И где кстати в сопровождении ты используешь runtime компиляцию? Это как?

Это по-разному. Но иногда проще переписать что-то в "скрипте", чем перелопачивать всю программу, особенно если частота изменений подобна погоде в мае.

> Хотя оно конечно, фокс по-другому не сопроводишь. :)

Ну тебе виднее, ты на всем работал :)

> Ну да ладно, хрен с ним, со всем этим.
> Поговорим лет через 5 - там понятно будет :)


Такие как я столько не живут.. Да ладно, я верю, что если в этом топике появится что-то горячее, ты вернешься, поэтому окончательно не прощаюсь :))
25 мар 03, 16:11    [156091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Crip

> Если он даже через 5 лет не будет принято решение о вхождении его в .NET, то новые технологии доступа к данным его задавят ИМХО...

А может через 5 лет никакого дот-нета не будет? И мало ли что фокс потеряет при этом.. Что тебе мешает импользовать готовые assebly в фоксе?
25 мар 03, 16:17    [156106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
1024
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 14267
2Crip

А есть ли будущее у дот-нет? История жабы показывает что не всё так однозначно. Что такое технология NET? С помощью различных сред разработок и компиляторов приложения компилируются в псевдо-код для запуска которого требуется виртуальная машина. Пуская эта машина от самой сильной софтверной фирмы а не от СУН (надо ж так назваться) и встроена в новые ейные ОС, но зачем лишний огород городить? Я прочитал кучу статей, но так и не понял. Если у жабы было слабое оправдание, типа, написано однажды и работает везде, то здсь и этого нет.
25 мар 03, 16:23    [156118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 1024

> А есть ли будущее у дот-нет? История жабы показывает что не всё так однозначно. Что такое технология NET? С помощью различных сред разработок и компиляторов приложения компилируются в псевдо-код для запуска которого требуется виртуальная машина.

Ну не совсем так. В отличие от java, .net не является языком программирования, а сборку ты можешь получить используя любой язык, для которого есть компилятор .net. Виртуальная машина, а точнее just-in-time компилятор, требуется только при первом запуске, далее будет использоваться "родной" код. И тут самое большое отличие от java - это все реализовано только под винды, причем с большой оглядкой на внутреннее строение виндов.

> Пуская эта машина от самой сильной софтверной фирмы а не от СУН (надо ж так назваться) и встроена в новые ейные ОС, но зачем лишний огород городить?

Ну Sun совсем не слабая фирмочка-то, даже в те времена когда она до жабы еще не додумалась :)

> Я прочитал кучу статей, но так и не понял. Если у жабы было слабое оправдание, типа, написано однажды и работает везде, то здсь и этого нет.

Это как раз не оправдание, не может все одинаково хорошо работать на разных платформах. Что касается .net, то не все так плохо, если забыть про многоплатформенность и проч.
25 мар 03, 16:39    [156139]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
to1024
Зря ты кстати Java ругаешь...Oracle + Java rocks !
А про .NET я говорил скорее в контексте ADO.NET. Уже сейчас куда не сунься везде ADO... Хочу я к примеру использовать Office Web Components в своем приложении, приходится использовать ADO, а все остальное через ODBC. Получается гетерогенное какое-то приложение,хотя и вполне работоспособное...
25 мар 03, 16:41    [156142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to tygra:

>Тогда Объясните нам убогим, зачем же эта run-time компиляция!
>Что дает приведенный пример? Изврат? Маразм? Чего-то Мания?

Отец, ну тогда получается и скрипты на SQL - маразм. Зачем, ведь есть builder? Запускай и меняй себе структурки, как душе угодно.

С рантаймом приладуха приобретает свойства среды разработки. Может в серьезных системах это и излишество, но серьезная - значит функционально совершенная. А совершенных систем, если ты работал на производстве (что, судя по духу противоречия, весьма сомнительно), не бывает в принципе. Соответвенно периодически надо чего-то дорабатывать, и не просто обновлять исполняемые модули, но менять структуру и содержание данных. А это проще всего делать кусками кода.
25 мар 03, 17:07    [156175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Соответвенно периодически надо чего-то дорабатывать, и не просто обновлять исполняемые модули, но менять структуру и содержание данных. А это проще всего делать кусками кода.

Но уж наверное лучше все отладить, чего поменял, перекомпилить на отдельной машине, а потом уж выкладывать готовый exe.

А то как-то неаккуратненько получается, доктор. Можно же так все, что хочешь подсунуть на компиляцию - хоть format c: :)
25 мар 03, 18:51    [156269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
mumu
Member

Откуда:
Сообщений: 9
Всем идти работать!!!!
25 мар 03, 20:54    [156330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2tygra

> Но уж наверное лучше все отладить, чего поменял, перекомпилить на отдельной машине, а потом уж выкладывать готовый exe.

Кажется мы начинаем повторяться, но я скажу еще раз - не всегда.

> А то как-то неаккуратненько получается, доктор. Можно же так все, что хочешь подсунуть на компиляцию - хоть format c: :)

А кто мешает тебе это подсунуть в готовый ехе? :)
26 мар 03, 00:36    [156384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to tygra:

>Но уж наверное лучше все отладить, чего поменял, перекомпилить на >отдельной машине, а потом уж выкладывать готовый exe.

"Теория, мой друг, сера, но зелено вечное древо жизни... (Гёте)" :)

В том-то и дело, дядя, что для обновления не всегда у всех заказчиков надо производить одинаковые действия. Компилять для каждого свой ЕХЕ? А зачастую вообще не знаешь, что нужно делать "чтоб всё работало", поскольку для этого надо всю БД заказчика получить. А так звонишь какому-нибудь advanced user у которого есть немножко мозгов не давить все кнопки подряд, который знает аглицкий алфавит и имеет права выполнять команды в рантайме, и говоришь: "напиши-ка вот так. что на экране видно?...". Это по-твоему глупость? :)
26 мар 03, 06:27    [156427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 _GUEST

> Это по-твоему глупость? :)

Еще какая! Не проще ли скинуть кусок кода мылом?
26 мар 03, 08:39    [156469]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
Ты ж ведь не всегда знаешь заранее, что с БД приключилось, чтоб исправить косяк.
26 мар 03, 09:27    [156513]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2 _GUEST

> Ты ж ведь не всегда знаешь заранее, что с БД приключилось, чтоб исправить косяк.

В этом плане по телефону удобнее, но после того как положил трубку - сразу мылом :)
26 мар 03, 09:38    [156529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
В том-то и дело, дядя, что для обновления не всегда у всех заказчиков надо производить одинаковые действия. Компилять для каждого свой ЕХЕ? А зачастую вообще не знаешь, что нужно делать "чтоб всё работало", поскольку для этого надо всю БД заказчика получить. А так звонишь какому-нибудь advanced user у которого есть немножко мозгов не давить все кнопки подряд, который знает аглицкий алфавит и имеет права выполнять команды в рантайме, и говоришь: "напиши-ка вот так. что на экране видно?...". Это по-твоему глупость? :)

Н-да, ребята. Если вы так работаете и системы пишете - хорошо что не в нашей компании. Отличный способ! А почему бы просто положить один файл, который после запуска только компилит внутри - ну как же, если есть фокс, то только это делает его самым лучшим - так вот, компилит эта штука код, подсунутый ему извне и запускает. А код пусть пишут местные программеры - а может даже и бухгалтеры, менеджеры и т.д. А вы будете только по телефону звонить, спрашивать, как дела, подсказывать операторы языка - если вдруг бухгалтер забыл, как писать browse - и деньги получать. Вот работа :). А то видите ли, пиши им, да еще компили в ехе-шник. Пусть сами, раз им надо
26 мар 03, 10:12    [156583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2tygra

> вы будете только по телефону звонить, спрашивать, как дела, подсказывать операторы языка - если вдруг бухгалтер забыл, как писать browse - и деньги получать. Вот работа :). А то видите ли, пиши им, да еще компили в ехе-шник. Пусть сами, раз им надо

Мечта поэта! Только я думал, что это называется акцесс.
26 мар 03, 10:24    [156608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Ну вот видишь - не только акцесс, еще и фокс так же используют :)
26 мар 03, 10:33    [156624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
Вы тут смеетесь, а ведь правда фокса можно превратить в абсолютно фриварный продукт путем создания екзешника приблизитильно такого содержания

COMPILE MAIN.PRG

SET PROC TO MAIN
DO MAIN


Весь остальной код пишется в любом текстовом редакторе
26 мар 03, 11:27    [156709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2tygra

Ты будешь смеяться, но я видел такой подход к делу, как ты описал. Ситуация становится вообще запутанной, когда в готовом ехе появляются ссылки на "скрипты", которые еще не написаны или написаны совершенно посторонними людьми. С другой стороны была у меня задачка, когда практически для каждой записи в небольшой таблице списке приходилось писать собственную функцию, которая к тому же менялась буквально довольно часто и была непредсказуема. Так что иметь возможность создавать скрипты в собственной программе очень даже неплохо.
26 мар 03, 11:31    [156714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Crip

> Вы тут смеетесь, а ведь правда фокса можно превратить в абсолютно фриварный продукт путем создания екзешника приблизитильно такого содержания

Еще проще:
lParameters lcFile

=ExecScript(LoadFile(lcFile))
26 мар 03, 11:46    [156735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
tygra
Если для простоты, то зачем нужен динамический SQL - понятно? Так вот и компиляция в run-time, кроме всего остального, позволяет получить такой эффект. Очень многие вещи в Клипере, делались легко и просто с использованием этой вещи.
А в fox, динамический SQL реализован или нет?
26 мар 03, 13:58    [156845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2AISOFT

> А в fox, динамический SQL реализован или нет?

Ну а ты как думаешь?
26 мар 03, 15:18    [156988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить