Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   вперед  Ctrl
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
2 AISOFT

Пожалуйста, конкретный пример в студию !!!!

А то пока что я вижу только декларации, что это нужно. Но не вижу надобности и ситуации. Я лучше лишний раз клиенту .ехе перешлю, чем дыры открывать.
26 мар 03, 15:27    [157010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2NNN
ExecScript в данном случае нежелателен - под ним обработка ошибок сильно затруднена и честно говоря не пробовал, что получается если в нем написать READ EVENTS. Хотя судя по поведению он просто делает что-то вроде COMPILE PROC SYS(2015)...
26 мар 03, 15:32    [157024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2tygra
В программах которых Вы пишите есть понятие конфигурирование? Вы знаете зачем 1С создало свой констуктор? Зачем вообще люди пишут программы поддерживающие пи код? А тут пожалуйста готовый объектно-ориентированный язык для написания скриптов, 1С от MS можно сказать, только без извращений с операторми типа "ДавайтекаСоздадимНовыйДокументаИлиЕщеЧтоНибудьВэтомРоде"
26 мар 03, 15:39    [157046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
Эээ нет, неправильное сравнение.

В 1С и бухгалтер может писать - все понятно.

А что, этот же бухгалтер теперь будет на фоксе писать? И изучать его? А нахрена тогда программист, если есть такой бухгалтер? А нахрена такой бухгалтер, если он программированием занимается?

Вот и получилось все так, как и надо: бухгалтер изучил фокс, пошел в программисты и стал писать программы без всяких там runtime компиляций а на его место взяли действительно бухгалтера, который бухгалтерией занимается, а не дурью :)

ЗЫ А если захотеть, можно и на Луну полететь. Только зачем? :))
26 мар 03, 15:51    [157080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to tygra:

>Н-да, ребята. Если вы так работаете и системы пишете - хорошо что не в >нашей компании.

Мда, похоже, ты действительно теоретик. Сидя на стуле, да ковыряясь в носу, можно конечно критиковать всех и вся. Но попробовал бы ты со своими понтами посопровождать систему, в которой немеряно таблиц, которая территориально распределена по эсэсэсэру, и каждый день боссы придумывают чтондь новое, то новая учетная политика, то новый документооборот...

>А код пусть пишут местные программеры - а может даже и бухгалтеры, >менеджеры и т.д.

Тебе наверное больше заняться нечем кроме как растекаться мыслию по древу? Это словоблудие называется. Я не говорил, про то, что юзеры должны в рантайме какие-то команды выполнять. Я сказал, что рантайм позволяет наделять приладуху возможностями, не входящими в основную функциональность системы. При всяких сбоях, апгрейдах и т.д. зачастую надо, например, залезть напрямую в таблицу дабы лицезреть нужную цифирь. Ты бы как это делал?
26 мар 03, 15:54    [157092]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
tygra
Member

Откуда: Тверь (Иркутск, Край)
Сообщений: 9997
При всяких сбоях, апгрейдах и т.д. зачастую надо, например, залезть напрямую в таблицу дабы лицезреть нужную цифирь. Ты бы как это делал?

Я бы прямо так и залез в таблицу - на SQL сервер естественно :). Без всяких компиляций - через QA. Может конечно ты и по-другому это делаешь, но я именно так :)

А вещей, которые нужно сопровождать, и у меня хватает. Только сайт чего стоит. А еще ведь и контора..... Так что надо поглядеть, кто куда растекается - а то может зря ненужную работу кто-то делает? :)
26 мар 03, 16:06    [157115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
NNN
A, зачем гадать. Неужели, на элементарный вопрос, тяжело ответить. Для справки, в access не только динамический SQL не реализован, там и хранимых процедур нет. Так реализован в fox динамический sql или нет?
26 мар 03, 16:12    [157124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
tygra
Какой пример?
26 мар 03, 16:15    [157128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to tygra:

>Я бы прямо так и залез в таблицу - на SQL сервер естественно :). Без всяких >компиляций - через QA. Может конечно ты и по-другому это делаешь, но я >именно так :)

Ага, за тыщу км ты бы залез... А даже если б ты и продвинутому юзеру на месте по телефону предложил это сделать, для этого как минимум у него этот QA должен стоять. Может проще ли ему строчку кода продиктовать?
26 мар 03, 16:22    [157137]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Crip

> ExecScript в данном случае нежелателен - под ним обработка ошибок сильно затруднена

А не надо делать ошибки
А в чем там сложности? Что-то я особых не помню.

> и честно говоря не пробовал, что получается если в нем написать READ EVENTS.

Попробовал, пролетает мимо.. Как обещано:
ExecScript( ), unlike macro expansion, provides the same effect as selecting

several lines of code in the command window then pressing the Enter key.


> Хотя судя по поведению он просто делает что-то вроде COMPILE PROC SYS(2015)...

Похоже..

2_GUEST

> При всяких сбоях, апгрейдах и т.д. зачастую надо, например, залезть напрямую в таблицу дабы лицезреть нужную цифирь. Ты бы как это делал?

У него для этого есть EM, время для создания нового ехе и куча недокументриванных (для юзеров) возможностей
26 мар 03, 16:26    [157143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Оракле ДэБэАдмин
Guest
2 _GUEST:
Да хоть за 2 тыщи
Есть штука такая - Telnet называется. А дальше делай все что хошь (на что права имеешь).

2 AISOFT:
Откуда в Лисе такая роскошь как Динамик ЭсКуЭль...
26 мар 03, 16:27    [157144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2 AISOFT
В фоксе есть и динамический SQL и хранимые процедуры и триггеры и много еще всего...
Выполнять можно следующими способами
lcSqlCommand = "Select * From SomeTable"

1) &lcSqlCommand.
2) = ExecScript(lcSqlCommand)


И вообще там есть runtime компиляция. Это означает что можно написать абсолютно любой код во время выполнения, оттранслировать его и выполнить!
См. мой пост по поводу фриварного фокса. Есть довольно много программ на фоксе использующих этот факт для генерации разного рода мастеров, конструкторов и прочих инструментов предназначенных для эффективного сопровождения.
26 мар 03, 16:32    [157149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2AISOFT

> Так реализован в fox динамический sql или нет?

Если комманды sql выполняются как родные и есть макроподстановка, то значит его нет, поскольку это роскошь для Лисы не позвоительная, как говорит Оракле ДэБэАдмин.

Он кажись и на двушке был -
How to Create a Dynamic SELECT Statement in an .EXE File
26 мар 03, 16:34    [157151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to AISOFT:

>Так реализован в fox динамический sql или нет?

Извиняюсь, за глупый вопрос, а что есть "динамический" sql-запрос?
Если надо затолкать код запроса в переменную, а потом его выполнить - это элементарно делается. Чем фоксовский сикуль плох, это тем, что нельзя в нем выполнить запросы типа insert...select from... Но если данные хранятся на SQL-сервере, то такие запросы внутри Фокса и не нужны - все равно используются sql pass-though выражения.
26 мар 03, 16:41    [157166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
>А в чем там сложности? Что-то я особых не помню.
Если есть синтаксическая ошибка скрипт не выполнится, причем без указания, где она произошла. И потом какая программа без READ EVENTS. Так что комПИЛИТЕ ШУРА, комПИЛИТЕ
26 мар 03, 16:43    [157168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
2_GUEST
>Чем фоксовский сикуль плох, это тем, что нельзя в нем выполнить запросы >типа insert...select from...

Опоздали... В восьмерке уже можно... ;)
26 мар 03, 16:45    [157175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to Оракле ДэБэАдмин:

>2 _GUEST:
>Да хоть за 2 тыщи
>Есть штука такая - Telnet называется. А дальше делай все что хошь (на что >права имеешь).

Ну, ты, уважаемый, загнул. Это актуально, когда канал толстый, и связь надежная и сисадмин наплевал на безопасность. А когда этого нет?

> Откуда в Лисе такая роскошь как Динамик ЭсКуЭль...

Надо полагать ты больше по Оракулу специалист...
26 мар 03, 16:50    [157179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Crip

> Если есть синтаксическая ошибка скрипт не выполнится, причем без указания, где она произошла.И потом какая программа без READ EVENTS. Так что комПИЛИТЕ ШУРА, комПИЛИТЕ

Про ошибку не знал, спасибо за совет :)
26 мар 03, 16:51    [157180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
_GUEST
Guest
to Crip:

>Опоздали... В восьмерке уже можно... ;)

Во как... Ну тогда еще тяжелей будет с Фоксом расстаться :)
26 мар 03, 16:54    [157183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2_GUEST

В восмерке вообще много полезностей добавили -
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dv_foxhelp/html/vfp8_fooriWhatsNewInVisualFoxPro80.asp
26 мар 03, 17:02    [157194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
AISOFT
Guest
Начал читать, что нового в fox и обнаружил следующее:

Note Visual FoxPro 8.0 includes Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine Service Pack 2.0.
26 мар 03, 20:28    [157389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2AISOFT

Ну входит в комплект поставки, а ты что подумал? Он и в семерке был, без sp2 только.
26 мар 03, 22:16    [157414]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
f_w_p
Guest
Ну, ты, уважаемый, загнул. Это актуально, когда канал толстый, и связь надежная и сисадмин наплевал на безопасность. А когда этого нет?

Это все актуально для FOX, а не для нормального SQL сервера. А так нарушения безопасности нет и обмен 500-600-стами байтами не тормозит даже на скорости 2400. Если кто еще помнит о таких скоростях!
27 мар 03, 08:38    [157575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
Crip
Member

Откуда:
Сообщений: 2490
>Note Visual FoxPro 8.0 includes Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine Service Pack 2.0.

Странно...На самом деле там MSDE SP3....
27 мар 03, 09:35    [157612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: А чего народ так Fox не любит?  [new]
NNN
Member

Откуда:
Сообщений: 2141
2Crip

А у тебя уже релиз? Могли в последний момент при прожигании сидюков обновить.
27 мар 03, 09:45    [157620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить