Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
Hor_net
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14
После установки проги на комп (написана на VFP 7), в tooltip-ах и раскрытых меню нет русских букв. Подскажите, пожалуйста, как это исправить. Раньше прога так себе не вела.
13 янв 06, 14:50    [2252459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Часть букв при вводе заменяются латинскими
13 янв 06, 15:04    [2252530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
Hor_net
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14
Рекомендованное Вами я использую.
И поэтому прога работала нормально (десятки инсталяций на разные компы). Но сегодня я поставил её на ноутбук тошиба с XP (русский) и первый раз такое. Причём, только в тултипах и открытых меню (в звголовках меню всё нормально)
13 янв 06, 15:19    [2252626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
Aleksey-K
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3116
Посмотите что там с Regional Default на этой тошибе.
С уважением, Алексей
13 янв 06, 15:42    [2252746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
Hor_net
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 14
Везде русский или россия...

Но всё равно спасибо! Regedit-ом все 1252 заменил на 1251.nls и заработало.
Всё отлично!
Вот только осадок на душе остался. А если бы прогу на домашнем компе простые смертные ставили?... Да еще заплатив за неё деньги...
И что бы я им объяснял по телефону?...
13 янв 06, 15:53    [2252804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
Недоходящий
Member

Откуда:
Сообщений: 912
Напиши подпрогу для работы с реестром, и в ней просмотр и замена значений требуемых ключей.
13 янв 06, 18:00    [2253692]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Нет русских букв в tooltip-ах и открытых меню  [new]
Igor Korolyov
Member

Откуда: Гомель, Беларусь
Сообщений: 2512

Hi Hor_net!

В начало программы вставь WAIT WINDOW CPCURRENT() - если выводит не 1251 -
значит твой конфиг не используется.
Также влияет текущая тема в Windows - там прописано какие шрифты
используются в меню, какие для тултипов и т.п. - есть масса "тем" которые
кривы, и описанное поведение для них вполне типично - решается либо отказом
от таких тем, либо их правкой - в частности установка для соответствующих
элементов оформления (свойства экрана/оформление/дополнительно - вроде так в
русской винде это называется) нормальных шрифтов. Также не худо в
FontSubstitutes прописать для ВСЕХ используемых шрифтов "маппинг" - шрифт,0
= шрифт,204 - т.е. чтобы для "нейтральных" установок шрифта использовалась
русская часть раскладки.
В VFP9 кстати значительно улучшена поддержка в этой части - можно указать
для большинства элементов со шрифтами помимо имени шрифта ещё и Charset (204
это русский).
Менять в разделе NLS 1252 на 1251 - это очень грубо и нормальная программа
так себя вести не должна (это может вызвать "поломку" других программ -
короче это крайняя мера и применяться должна в исключительных случаях) - а
вот предупредить пользователя насчёт того что не все "темы" винды одинаково
полезны - это стоит в руководстве делать. Стандартная тема винды по идее
ВСЕГДА корректно работает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

14 янв 06, 21:47    [2255296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить