Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 vopros naschyot system tables!!!  [new]
*Venera*
Member

Откуда:
Сообщений: 11
Dobriy vecher vsem,nujna vasha pomosh:)
pereydu k svoemu voprosu,
Bila sozdana baza dannih,po oshibke bil zadan Collation=Latin..... teper' mne nujno eto delo ispravit' na Cyrillic_General_CI_AI,ya probovala cherez update:
UPDATE systypes
SET [collation] = 'Cyrillic_General_CI_AI'
WHERE (name = 'char')
systema govorit chto system tables ne mogut podvergatsa izmeneniyam...CHTO DELAT?podskajite:)
Da i eshyo vopros,mojno li cherez Analyzer sdelat copy bazy dannih(ya imeyu v vidu skopirovat' vse tables s odnoy bazi na druguyu),ili eto vozmojno tol'ko cherez Backup?
13 янв 06, 19:56    [2254033]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
SVP
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 147
Таблицы можно скопировать через "Import and Export Data" (см. Program Files -> Microsoft SQL Server).
13 янв 06, 20:03    [2254052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
*Venera*
Member

Откуда:
Сообщений: 11
spasibo za otvet na 2 vopros...Nu raskajite pojaluysta chto delat' s system table'ami....plzzz:)
13 янв 06, 20:06    [2254055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
*Venera*
Member

Откуда:
Сообщений: 11
a esli mne sdelat tak-->create new table v etom new table ya zadam Collation=Cyrillic_General_CI_AI,zatem zaImporTyu s toy bazi gde ne poluchalos izmenit collation ostavshiesya nujnie table bez etogo systypes table,budet li vsyo rabotat pravilno potom,v dal'neyshem????
13 янв 06, 20:49    [2254113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
*Venera*
spasibo za otvet na 2 vopros...Nu raskajite pojaluysta chto delat' s system table'ami....plzzz:)

Не надо с ними ничего делать. Самый правильный способ, как вам уже ответили - это создать новую базу с правильным коллейшном, создать там таблицы с прежней структурой (и правильным коллейшном!) и перелить туда данные.

Короче, ОСТАВЬТЕ SYSTYPES В ПОКОЕ!
14 янв 06, 10:20    [2254703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
GreenSunrise
Member

Откуда:
Сообщений: 12310
*Venera*
Da i eshyo vopros,mojno li cherez Analyzer sdelat copy bazy dannih(ya imeyu v vidu skopirovat' vse tables s odnoy bazi na druguyu),ili eto vozmojno tol'ko cherez Backup?

Ну, во-первых, можно через QA и бэкап делать. Никто ж не запрещает написать backup database <...>

Во-вторых, есть замечательные конструкции
select ... into ...
и
insert into ... select ...
14 янв 06, 10:22    [2254704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
Maksim Masliy
Member

Откуда:
Сообщений: 18
А почему не пойти в Enterprice Manager, не кликнуть правой кнопкой и не поменять кодировку???

Скопировать нужно только таблицы или всю базу данных?
14 янв 06, 13:20    [2254837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: vopros naschyot system tables!!!  [new]
Maksim Masliy
Member

Откуда:
Сообщений: 18
Maksim Masliy
А почему не пойти в Enterprice Manager, не кликнуть правой кнопкой и не поменять кодировку???

Скопировать нужно только таблицы или всю базу данных?


Sorry, только Management Studio поддерживает эту feature. Тогда выбора нет, надо сказать:

ALTER DATABASE YourDatabase COLLATE Cyrillic_General_CI_AI ...
14 янв 06, 13:26    [2254848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить